nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая Добрый вечер. Моя черепаха мало двигается с зимы сейчас поддерживаемая температура 24 градуса, она может выйти из укрытия раз в день чтобы поесть. но охотно выходит на прогулку на природу. Возмодно что лампы не подходят для её содержания... сейчас у неё лампа exoterra uvb 150 25 W, и 100 w нагревательная расстояние 38 см до дна террариума Заранее спасибо за ответ.
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая @nnnadja Здравствуйте! Вот памятка по содержанию черепахи. Здесь как раз указаны рекомендуемые лампы - УФ и для обогрева. А 24 градуса это в холодном углу? В теплом углу под лампами на уровне панциря черепахи должно быть 30-32 градуса. Черепаха регулярно писает/какает? Соли у нее регулярно выходят? У меня в прошлом году так было - черепаха с конца марта и до июня или июля (сейчас уже точно не помню) тоже поест и пряталась, а на улице бегала. Наверное, немного были сбиты ее внутренние часы. В этом году все нормально - с приходом весны черепаха стала активна. 07.05.2025 в 02:07, nnnadja сказал: сейчас у неё лампа exoterra uvb 150 25 W, и 100 w @Юрий с Посмотрите, пожалуйста, подходят ли такие лампы и не пора ли менять УФ. @moth Мария, подскажите, пожалуйста, нужны ли еще какие-то рекомендации по содержанию?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая 07.05.2025 в 02:07, nnnadja сказал: Возмодно что лампы не подходят для её содержания... сейчас у неё лампа exoterra uvb 150 25 W, .... расстояние 38 см до дна террариума 38 см для уф компакт лампы ,это очень далеко.Рекомендуемое расстояние 15 см. до панциря. Как давно у Вас эта лампа?Максимальный срок службы экзотеры - полгода.Рекомендуемый 4 месяца.
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 12 мая Автор Опубликовано: 12 мая @Юрий с @Юрий с Добрый день, я думала что если купить мощнее лампу то расстояние компенсируется и uvb доходит, раньше была лампа 13 w уф 150 я поменяла 2 недели назад, но черепаха странно себя ведёт, я должна её разбудить выгулять. скупать и сводить в туалет, мне кажется её поведение странное Но в лампах я действительно не разбираюсь ... @Юрий с @Юрий с Цитата @Юрий с @Юрий с
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 12 мая Автор Опубликовано: 12 мая @nusia температура колеблется от 23 до 30 градусов в горячей точке , а вот холодный угол не сильно отличается оттуда как мне кажется тепло не уходит, ну точно не ниже 20. Соли не отходят уже две недели ?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @nnnadja Соли могут быть почти прозрачными как слизь, когда черепахи хорошо увлажнены изнутри и снаружи и их практически не видно в воде. Но на практике это редко встречается. Попробуйте неделю поделать вибротерапию - положите черепаху в небольшой контейнер и поставьте на сильно вибрирующий прибор - стиральная машинка в режиме отжима, массажёр, мобильный телефон в режиме вибрации, электрическая зубная щетка и др. - на 10-15 минут.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 2 часа назад, nnnadja сказал: Но в лампах я действительно не разбираюсь ... @Юрий с @Юрий с У экзотеры своя шкала измерения UVB.Их 150 соответствует 10 общепринятым UVB, лампу обогрева можно оставить на прежнем уровне (я бы опустил сантиметров на пять), а лампу УФ нужно опустить так что бы оасстояние до панциря было 15 см.
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 12 мая Автор Опубликовано: 12 мая @Юрий с спасибо большое:)
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 12 мая Автор Опубликовано: 12 мая @nusia я купаю джудди два раза в день по 15 мин, и у неё (я думаю это девочка) вышли соли сейчас но совсем маленьким сгустком. мы недавно переехали в село и она стала есть только одуванчики а вообще ее рацион морковь салат сушёные огурцы (очень любит) и очень редко клубнику или банан. Я посыпаю repti calcium zoo med, но раньше я молола яичную шкорлупу белую, и ее рост казался более активным... она стала на природе грысть асфальт и пробовать сушёные опавшие листья ?♀️
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @nnnadjaчто соли вышли - это очень хорошо. Сейчас рацион черепахи должен состоять только из сорных трав из списка разрешённых. Кальций также нужно добавлять. Банан и клубнику лучше вообще не давать. Морковь или тыквы можно давать с осени по весну раз в полторы-две недели куском (для стачивания клюва) Если она у Вас грызёт асфальт, попробуйте ей предложить сепию или кусковой мел @nnnadjaвот на этом сайте наиболее полная база растений, которые можно/нельзя давать черепахам https://www.thetortoisetable.org.uk/index.php 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас