Перейти к публикации

Черепаха издает звуки и плавает вверх задом

Диана Ахиярова

Рекомендованные сообщения

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    23 часа назад, MopeXaoca сказал:

Боже мой! Какая кроха! Не бойтесь уколы делать, главное аккуратно. Лапки им можно вытягивать и придерживать. Ничего не сломаете. Выздоравливайте поскорее! 

Спасибо большое! Чере намного лучше стало, укол ,как не странно, намного легче делать, чем капать Эспумизан беби 😁

Дай Бог уже скоро уже будет здоровым. Сегодня уже по дну ищет еду

23 часа назад, MopeXaoca сказал:

• Поддержать 3
  • Опубликовано:

@mothЗдравствуйте! 

Черепашке намного лучше. Уже не плавает задом вверх, попа внизу. Ищет еду активно в первую половину дня. Остальную часть времени сидит на отмели , вчера ещё немного выходила на сушу греться. Также капаю Эспумизан беби, делаю вибрацию и сегодня второй раз буду колоть кальций. До дна достает спокойно ,не всплывает уже, как поплавок, попа его не тянет никуда. Скажите, пожалуйста, можно ли немного начать кормить , например, рептомин беби? Или ещё рано. А то ищет и ищет еду, жалко))) 

IMG_20250514_095537.jpg

@moth сегодня 5 дней,как не ест 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Диана Ахиярова здравствуйте!

да, можете дать сегодня корм, но немного, сейчас нельзя нагружать сильно жкт, чтобы не было рецидива. 

• Опубликовано:

@mothхорошо, спасибо. А сколько примерно палочек рептомина беби, если вес его 7грамм и размер 3.7 см. Я в обычные дни давала 6-8 палочек, и то иногда не все съедал

@moth ещё скажите, пожалуйста, я же колола кальций,у меня вот открытая с позавчера ампула, ее можно использовать, чтобы дальше колоть (хранила в холодильнике) , или нужно новую лучше использовать? Спасибо большое! 

IMG_20250514_121221.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Диана Ахиярова 

количество корма по объёму примерно с её голову, не больше. 

Кальций наберите в шприц и храните в холодильнике, можно использовать пока не помутнеет и/или появится осадок. Тогда нужно открывать новый. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@mothздравствуйте! Прошу прощения снова за беспокойство. Попа вообще больше не поднимается. Кушал вчера и сегодня 3 шт рептомин беби, больше не ложила. Однако стал очень вялым, все время сидит на отмели, не плавает, почти не выходит на берег. Температура в воде 24-25 градусов. Как думаете, из-за чего это может быть? Сегодня вот ещё глазки сдал закрывать и сидеть на отмели, как подхожу, глаза открывает. Может ли это быть из-за того, что не ел 4 дня, и после болезни мало сил. Или это снова что-то началось у него. Большие спасибо 🙏🥹

IMG_20250515_152022.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Диана Ахиярова скорее наоборот из-за еды, возможно ещё есть спазмы в жкт

кальций сколько уколов сделали?

• Опубликовано:

@moth только два укола, вчера и в пн. Эспумизан беби каждый день даю, вибрацию всегда не делала, не получилось. Сегодня сделаю

@mothснова пока не кормить?

• Опубликовано:

@mothвибрацию вчера не делала, ошиблась в написании

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Диана Ахиярова давайте завтра пропустим кормление и укол третий пока не делайте, посмотрим как будет. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@mothздравствуйте! Три дня голодал ещё. Сейчас очень активный, ищет по всем углам еду, греется на острове, плавает много. Думаю, мы пошли на поправку☺️🙏 в пятницу делала также Эспумизан и вибрацию. В сб не делала, так как уезжала, сегодня в воск тоже сделаю Эспумизан и вибрацию. Укол не делала, как и говорили. Как думаете, можно уже кушать давать , или рано? Большие спасибо! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Диана Ахиярова да, попробуйте покормить и пока больше не делайте ни вибро ни эспумизан. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@mothздравствуйте! Прошу прощения снова за беспокойство 🙏 Вообщем черепашка снова сидит на одном месте, вроде в воскресенье плавала, вчера и сегодня снова сидит на отмели, редко плавает, вообще не выходит на сушу,горе мне хозяину....измерила аммиак, есть он, в минимальных количествах,но все равно есть. Я буквально дней 5 назад купила ему новый фильтр, старый вытащила (естественно с губкой и бактериями), также поменяла 30 процентов воды, было немного помутнение воды, как понимаю бакт вспышка. В новый фильтр ещё, наверное, бактерии не заселились, потому аммиак. Может из-за этого он такой грустный сидит... Или все ещё проблемы с животиком. Я уже не знаю, что же делать. Кормила вчера и сегодня немного 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Диана Ахиярова нет, это не из-за аммиака.

Сколько палочек съел вчера и сегодня?

• Опубликовано:

@moth вот вчера 4 шт рептомин беби.

Сегодня 3 шт серы Раффи. На картинке показала размеры порций еды и самого чепу

IMG_20250520_173634.jpg

IMG_20250520_174006.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Диана Ахиярова 

завтра пропустите день, потом кормите половиной этой порции. Посмотрим как будет на таком объёме.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@mothМария, огромное Вам спасибо! Мы вылечились, все хорошо, черепашка плавает активно, кушает, загорает. Все как полагается😊 это благодаря Вам🤗🙏 спасибо большое! Вы замечательный человек 🩵🩵🩵🐢

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Диана Ахиярова всегда пожалуйста!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...