DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая @12345 Лампы в принципе подойдут, но зеркалка на 50вт - это довольно мощная лампа, которую, чтобы не зажарить черепаху, нужно вешать выше ~30-35см от мостика либо использовать светильник с диммером (для уф-лампы с диммером нельзя!), чтобы регулировать интенсивность излучения. Особенно летом, когда температура на острове даже без лампы будет близкой к 30 градусам. А что касается корма, то в Raffy P низкий процент кальция, а сам он довольно легкий, поэтому я не рекомендовал бы его использовать как основной в течение долгого времени. Я бы на вашем месте в первую очередь попробовал приучить черепаху к Рептомину (его не все едят хорошо), а в качестве дополнения к нему давал бы этот корм. И также не стал бы покупать корма вразвес, так как неизвестен их срок годности.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая (изменено) Sera carnivor professional везде закончился. В продаже есть tetra reptomin baby \ junior \pro. Изменено 11 мая пользователем MopeXaoca
12345 Имя: Инна Локация: Симферополь Опубликовано: 16 мая Автор Опубликовано: 16 мая @DarthAlex Здравствуйте! Купила рептомин, черепаха отлично его ест. Сегодня пришёл Raffy p и новая УФ лампа. Подскажите, на какой высоте лучше её установить и стоит ли начинать кормить через день? (Сейчас кормлю по чуть-чуть каждый день) и в каком количестве давать каждый из кормов и давать ли их вместе или чередовать по дням? (Черепахе тоже 7 лет, для своего возраста тоже очень маленькая, надеюсь это изменится после изменения условий содержания, в ближайшее время буду еще покупать большой аквариум, но пока так)
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 16 мая Опубликовано: 16 мая @12345 здравствуйте! 14 минут назад, 12345 сказал: Купила рептомин, черепаха отлично его ест. Это очень хорошая новость - не придется приучать голодовками. 6 минут назад, 12345 сказал: Подскажите, на какой высоте лучше её установить Какую именно уф-лампу купили? Если SparkZoo 10% 26вт, то 20см от черепахи. 8 минут назад, 12345 сказал: стоит ли начинать кормить через день? Я считаю, что да, ее нужно кормить через день, а в перспективе - через два. По размеру она как вчерашний малек, но по годам это уже взрослая особь с более медленным метаболизмом. 10 минут назад, 12345 сказал: в каком количестве давать каждый из кормов По классике, примерно с 1/4 площади панциря (см. фото). 13 минут назад, 12345 сказал: и давать ли их вместе или чередовать по дням? Нет, вместе их давать не надо, так как каждый корм уже сбалансирован внутри себя. Поэтому чередовать по дням, да. Поскольку в Raffy P довольно низкий процент содержания кальция, то я бы рекомендовал его давать пореже, а Рептомин почаще (условно 2:1 или 3:1 в пользу Рептомина).
12345 Имя: Инна Локация: Симферополь Опубликовано: 16 мая Автор Опубликовано: 16 мая @DarthAlex спасибо! Да, лампа вот эта
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас