Перейти к публикации

Уф лампа для водной черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Есть ли ограничения по установке уф лампочек в лампы?купил новую через 5 месяцев после прошлой и она сгорела за неделю,брак или лампа не подходит?сразу скажу что лампочку из комлпекта не использовал,покупал отдельно. 1,2 фото лампа которая сгорела(перед тем как сгореть жутко воняло не гарью а как будто выходящим газом) 3,4 фото лампы

photo1807367279763285004.jpeg

photo7124230395560383371.jpeg

Screenshot_20250510_171601_OZON.jpg

Screenshot_20250510_171612_OZON.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@alex_vart здравствуйте!

Без дара ясновидения я не могу на 100% сказать, почему сгорела эта лампа, но не могу не сказать, что светильник с диммером (функцией регулировки интенсивности излучения) не подходит для уф-ламп - об этом довольно часто пишут и продавцы светильников, и продавцы уф-ламп. Заканчивается такое соседство именно таким образом.

• Нравится 1
    • Спасибо 1
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@alex_vart Диммер и уф лампа это плохое соседство. Даже обычные включения \ выключения укорачивают срок службы. Мои лампы обычно живут 4 месяца. Появляются дефекты напыления, прогары и тд. Компакты лучше менять не реже 4х месяцев, они либо перегорают, либо перестают выдавать необходимое излучение.

• Спасибо 1
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

@MopeXaoca спасибо за ответ, "обычные включения и выключения" а есть вариант их не отключать на ночь?ну,под деревом полумрак создаётся конечно,но мне кажется что черепахе будет не комфортно,хз. Лампу поменяю

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@alex_vart 

17 часов назад, alex_vart сказал:

а есть вариант их не отключать на ночь?

На ночь лампы отключают. Нет никакого смысла ломать черепахе циркадные ритмы и ускорять в 2 раза выгорание уф-лампы.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...