викториядзен Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая (изменено) 1)Здравствуйте я с московской области 2)Черепаха красноухая 3)Содержится в контейнере 60л Воды наливаю 15л 4)стоит лампа накаливания,светит 10-11 часов в сутки , фильтр, 5)грунт (название не помню)и бережок из большого камня 6) температуры воды 24-25 градусов на суше 28-29 7)черепаха ест хорошо 1 раз в 2 дня, Ест минтай,гамарус,сушенные креветки 8)возраст незнаю, забрала через Авито,длина панцыря 14см,вес 230г 9)у ветеринара не были. Проблема в потемнение панцыря ,заметила это около месяца назад черепаха у меня 2,5 месяца. Изменено 12 мая пользователем викториядзен
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @викториядзен здравствуйте! 15 минут назад, викториядзен сказал: Содержится в контейнере 60л Воды наливаю 15л На одну взрослую особь нужно от 100л залитой (!) воды - нужна емкость как минимум на 150-200 литров. Черепахе нужны литры, чтобы плавать. нырять и сжигать калории, но не плавать в своей моче. 16 минут назад, викториядзен сказал: стоит лампа накаливания,светит 10-11 часов в сутки , фильтр, Ей нужны обязательно две лампы: греющая и ультрафиолетовая лампа для рептилий uvb 10-12% (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 18 минут назад, викториядзен сказал: температуры воды 24-25 градусов на суше 28-29 На суше нужно 31-33, но не более 33 на уровне панциря. Эта груда камней не походит для суши - ей нужен плоский просторный остров как минимум в 2-3 раза шире черепахи. 21 минуту назад, викториядзен сказал: черепаха ест хорошо 1 раз в 2 дня, Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня, не чаще. 19 минут назад, викториядзен сказал: Ест минтай,гамарус,сушенные креветки Всем этим кормить нельзя! В первую очередь ей нужны сбалансированные корма для водных черепах Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor (+доп. корма Raffy P и Raffy Mineral - сейчас в продаже только Raffy P). В голодные предлагайте зелень (аквариумные растения, листья салаты, сорные травы), в качестве дополнительного источника кальция купите сепию - нужно снять ножом верхний твердый слой и кидать небольшими кусочками по мере съедания в воду. Если даете рыбу, то нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе), но даже в таком варианте сервировки я не советую давать рыбу чаще 1-2 раз в месяц. Тему кормления натуральной пищей, как ее вижу я, расписал недавно здесь. 24 минуты назад, викториядзен сказал: Проблема в потемнение панцыря ,заметила это около месяца назад черепаха у меня 2,5 месяца. Лично я не считаю эти пятна опасными, но условия нужно обязательно менять. Мария скажет точнее
викториядзен Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Автор Опубликовано: 12 мая @DarthAlex спасибо большое забрала просто черепаху жила в холоде совсем и кормили капустой и морковью условия поменяю ,и хотела бы узнать на счёт кальция, как давать? Порошок
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @викториядзен Если основой рациона являются сбалансированные корма (особенно Рептомин), то порошок кальция можно никак не давать. Если вы даете черепахе натуральные кормовые объекты, в которых мало кальция: рыба, насекомые (кроме черной львинки), черви... то, вы можете их обваливать порошке кальция по инструкции на банке и давать черепахе с рук так, чтобы порошок попал в черепаху, а не остался в воде, что довольно неудобно. Из натуральных кормовых объектов, с точки зрения кальция, наиболее полезны: улитки с раковиной, черная львинка, аргентинский таракан (с натягом, я бы его тоже обваливал в порошке), но я бы все же рекомендовал делать основой рациона сбалансированные корма, которые я указал выше.
викториядзен Имя: Виктория Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Автор Опубликовано: 12 мая (изменено) @викториядзен так пока что будет получше? Пока не купим другой аквариум,долбила воды получилось 35 литров,и большой камень положила Изменено 12 мая пользователем викториядзен
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Консультанты Опубликовано: 12 мая @викториядзен здравствуйте! по фото это просто окрас такой, нужно будет смотреть что будет после линьки. Лечить тут ничего не нужно, только скорректировать условия.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @викториядзен Так, разумеется, получше. Остров должен быть полностью сухим. Все камни в акватеррариуме должны быть больше головы черепахи как минимум в 2 раза.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас