Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 13 мая Опубликовано: 13 мая Добрый день. 4 дня назад нам подарили 2 черепашек, купленных на ярмарке, их условия существования до визита к нам я не знаю, информацию которую передали нам - откровенная ложь, якобы возраст 3 года, расти больше не будут, могут жить в контейнере, в котором их купили и в догонку дали креветки в качестве их рациона питания🤦🏼♀️ Почитав форумы, мы купили им необходимое на первое время. 1. Азов (Ростовская область), 32 года. 2. Красноухая черепаха. 3. Акватеррариум 54*32*40, наполнен 25 литрами воды. 4. Лампы накаливания нет. Лампа УФ Laguna uvb 5.0, установлена 4 дня назад (сразу при переезде черепашек к нам), включаем на 10 часов днем, на ночь отключаем. В качестве берега установлен мостик с искуственнным покрытием. Фильтр внутренний Silver Berg производительностью до 880 л/час, мощностью 20 Вт. Заявлен для аквариумов до 150 литров, но при установке один из двух отсеков фильтра мы убрали. Нагреватель имеется, держит температуру воды 28 градусов. 5. в качестве грунта приобрели камни, которые предварительно прокипятили. 6. вода 28 градусов, берег не знаю. 7. Приобрели специализированный корм tetra ReptoMin Baby, который они не хотят употреблять (здесь тоже хотела спросить, почему так и что сделать, для того, чтобы она его ели), но с удовольствие едят мучного червя, черную львинку, а так же сухую морскую смесь, предпочитая креветок. Кормим 1 раз с утра, ежедневно. 8. Возраст не понятен, вес 5-7 грамм, длина панциря 3,5 см. Беспокоит наличие светлого пятна, у одной из черепашек, которое было изначально, но заметила я его вчера, потому что оно немного увеличилось, черепашка активна, аппетит на месте. Что это может быть и что нам с этим делать, подскажите пожалуйста 🙏🏻
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 мая Опубликовано: 13 мая @Morgusha здравствуйте! 1 час назад, Morgusha сказал: 4 дня назад нам подарили 2 черепашек Парное содержание часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов - будьте морально готовы их рассаживать, если начнется агрессия. 1 час назад, Morgusha сказал: информацию которую передали нам - откровенная ложь, якобы возраст 3 года, расти больше не будут, могут жить в контейнере, в котором их купили и в догонку дали креветки в качестве их рациона питания Классика жанра 1 час назад, Morgusha сказал: Акватеррариум 54*32*40, наполнен 25 литрами воды. На одного малька нужно от 50л залитой воды 1 час назад, Morgusha сказал: Лампа УФ Laguna uvb 5.0 Эта слабая лампа - нужно 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Спиралевидные уф-компакты устанавливают над островом вертикально (а не параллельно острову), чтобы кончик спиральки смотрел примерно в центр острова. 1 час назад, Morgusha сказал: Лампы накаливания нет. Лампа накаливания обязательно должна быть, без нее как минимум плохо работает ЖКТ - вам обычная лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт (если будете брать зеркалку, то вполне хватит 40вт). Обе лампы (греющая и уф) должны быть установлены над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 1 час назад, Morgusha сказал: Заявлен для аквариумов до 150 литров Это заявлено для рыбок. Для черепах своя математика: скорость работы фильтра = кол-во литров*10 (или больше) и объем фильтрующего материала = чем больше, тем лучше)) 1 час назад, Morgusha сказал: Нагреватель имеется, держит температуру воды 28 градусов. Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33 (но не более 33 на уровне панциря). 28 в воде - это на время болезни по показанию специалиста. 1 час назад, Morgusha сказал: в качестве грунта приобрели камни, которые предварительно прокипятили. Все камни в аквариуме должны быть как минимум в 2 раза больше головы черепахи. Камень на острове, я считаю, лишний. 1 час назад, Morgusha сказал: Приобрели специализированный корм tetra ReptoMin Baby, который они не хотят употреблять (здесь тоже хотела спросить, почему так и что сделать, для того, чтобы она его ели), но с удовольствие едят мучного червя, черную львинку, а так же сухую морскую смесь, предпочитая креветок. Кормим 1 раз с утра, ежедневно. Сушеные насекомые и креветки - это редкое весьма сомнительное "лакомство" для взрослых здоровых черепах в количестве нескольких штучек в месяц - мальков этим кормить нельзя. ReptoMin Baby не хотят есть, потому что привыкли к другой пище, которую ждут от вас, и, возможно, им не нравится вкус (с рептомином у черепах разные отношения) - нелюбовь к кормам лечится голодовками и регулярными прогреваниями - малька к корму приучить гораздо проще. В пару к Рептомину можете купить какой-нибудь корм от Серы (сейчас на маркетах остался только Raffy P) и чередовать, но в случае с Raffy P - 2:1 или 3:1 в пользу Рептомина. В качестве дополнительного источника кальция купите им сепию - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками по мере съедания в воду. 1 час назад, Morgusha сказал: Беспокоит наличие светлого пятна, у одной из черепашек, которое было изначально, но заметила я его вчера, потому что оно немного увеличилось, черепашка активна, аппетит на месте. Что это может быть и что нам с этим делать, подскажите пожалуйста Это отслойка кожи, в которой скапливается минеральный налет от воды - ничего с этим делать не нужно. Когда начнется полноценная линька, не лишним будет установить в аквариуме чесалку - по поиску как "ершик для бокалов на присоске" (лучше держится на 3 присосках) - они сами будут чесаться и сбрасывать отслойки кожи.
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 13 мая Автор Опубликовано: 13 мая 34 минуты назад, DarthAlex сказал: @Morgusha здравствуйте! Парное содержание часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов - будьте морально готовы их рассаживать, если начнется агрессия. Классика жанра На одного малька нужно от 50л залитой воды Эта слабая лампа - нужно 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Спиралевидные уф-компакты устанавливают над островом вертикально (а не параллельно острову), чтобы кончик спиральки смотрел примерно в центр острова. Лампа накаливания обязательно должна быть, без нее как минимум плохо работает ЖКТ - вам обычная лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт (если будете брать зеркалку, то вполне хватит 40вт). Обе лампы (греющая и уф) должны быть установлены над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. Это заявлено для рыбок. Для черепах своя математика: скорость работы фильтра = кол-во литров*10 (или больше) и объем фильтрующего материала = чем больше, тем лучше)) Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33 (но не более 33 на уровне панциря). 28 в воде - это на время болезни по показанию специалиста. Все камни в аквариуме должны быть как минимум в 2 раза больше головы черепахи. Камень на острове, я считаю, лишний. Сушеные насекомые и креветки - это редкое весьма сомнительное "лакомство" для взрослых здоровых черепах в количестве нескольких штучек в месяц - мальков этим кормить нельзя. ReptoMin Baby не хотят есть, потому что привыкли к другой пище, которую ждут от вас, и, возможно, им не нравится вкус (с рептомином у черепах разные отношения) - нелюбовь к кормам лечится голодовками и регулярными прогреваниями - малька к корму приучить гораздо проще. В пару к Рептомину можете купить какой-нибудь корм от Серы (сейчас на маркетах остался только Raffy P) и чередовать, но в случае с Raffy P - 2:1 или 3:1 в пользу Рептомина. В качестве дополнительного источника кальция купите им сепию - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками по мере съедания в воду. Это отслойка кожи, в которой скапливается минеральный налет от воды - ничего с этим делать не нужно. Когда начнется полноценная линька, не лишним будет установить в аквариуме чесалку - по поиску как "ершик для бокалов на присоске" (лучше держится на 3 присосках) - они сами будут чесаться и сбрасывать отслойки кожи. Благодарю вас за развернутую информацию, мне в чате ВК примерно то же самое написали по содержанию, уже заказала все перечисленное, изменю условия, сейчас закажу еще корм, который вы посоветовали. Еще раз спасибо ❤️
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 мая Опубликовано: 13 мая @Morgusha 10 минут назад, Morgusha сказал: Благодарю вас за развернутую информацию, мне в чате ВК примерно то же самое написали по содержанию, уже заказала все перечисленное, изменю условия, сейчас закажу еще корм, который вы посоветовали. Еще раз спасибо ❤️ Вижу ваш пост - меня там опередили)) Насчет ламп, скорее всего, вы уже поняли сами, но на всякий случай озвучу: вкручивать лампы в крышку и всякие встроенные гнезда - не вариант. Вам нужны два светильника на прищепке с возможностью настройки высоты подвеса, угла поворота плафона и смены расположения светильника относительно острова. Для греющей лампы нужен светильник с керамическим патроном, рассчитанный на хотя бы на 100вт (лучше брать светильник с запасом прочности), для уф-лампы нужен светильник с керамическим патроном строго без диммера.
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 13 мая Автор Опубликовано: 13 мая 9 минут назад, DarthAlex сказал: @Morgusha Вижу ваш пост - меня там опередили)) Насчет ламп, скорее всего, вы уже поняли сами, но на всякий случай озвучу: вкручивать лампы в крышку и всякие встроенные гнезда - не вариант. Вам нужны два светильника на прищепке с возможностью настройки высоты подвеса, угла поворота плафона и смены расположения светильника относительно острова. Для греющей лампы нужен светильник с керамическим патроном, рассчитанный на хотя бы на 100вт (лучше брать светильник с запасом прочности), для уф-лампы нужен светильник с керамическим патроном строго без диммера. Слава Богу, я именно такие и заказала, завтра все поменяю, как требуется. Еще раз спасибо 🙏🏻
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 2 июня Автор Опубликовано: 2 июня Добрый день. Прошу помощи по возникшей проблеме, одна из черепашек уже как 5-6 дней отказывается от еды, все это время она была в меру активна, но вчера заметила, что она перестала нырять, плавает недолго по поверхности и быстро возвращается на остров (все рекоммендации по содержанию соблюдены, 2 лампы уф 10% и нагревающая, температурный режим: вода 27 градусов, остров 32-33 градуса, корм специализированный, приложила фото), Игнатий Рязанов порекомендовал сделать рентген (снимки тоже прикрепила), ознакомившись с ними, прописал Эспумезан согласно массе тела (8 грамм). Первая попытка отпаивания особым успехом не увенчалась, со шприца что то она глотнула, но большая часть, естественно мимо, открыть рот механически мне не удалось (она малютка 3 см по панцирю). Буду благодарна за подсказки по лечению🙏🏻 очень хочу ее спасти!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Консультанты Опубликовано: 2 июня @Morgusha здравствуйте! у красноухих черепах в целом очень высокая смертность у молодых черепах и если это генетически слабая особь, то даже в хороших условиях она может заболеть и умереть, поэтому в данном случае проблема не в условиях, а просто не повезло, слабый жкт. Помимо эспумизана можно делать вибротерапию и добавить уколы кальция. И то и другое стимулирует работу жкт и помогает выйти газам. Если готовы уколы делать - напишите, я распишу что нужно. Для вибро терапии положите в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10-15 минут раз в день. Потом сделать тёплую ванночку с обычной водой 30-32 градуса ещё на 10-15 минут.
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 2 июня Автор Опубликовано: 2 июня 1 минуту назад, moth сказал: @Morgusha здравствуйте! у красноухих черепах в целом очень высокая смертность у молодых черепах и если это генетически слабая особь, то даже в хороших условиях она может заболеть и умереть, поэтому в данном случае проблема не в условиях, а просто не повезло, слабый жкт. Помимо эспумизана можно делать вибротерапию и добавить уколы кальция. И то и другое стимулирует работу жкт и помогает выйти газам. Если готовы уколы делать - напишите, я распишу что нужно. Для вибро терапии положите в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10-15 минут раз в день. Потом сделать тёплую ванночку с обычной водой 30-32 градуса ещё на 10-15 минут. Да, конечно, я готова делать все, что требуется, лишь бы спасти ее, распишите пожалуйста, что необходимо 🙏🏻 вибро терапия у нас сегодня была, мне Александр посоветовал ее, сделали, правда я боялась, что у черепашки будет сотрясение, но вроде ничего. А вот насчет эспумезана, без катетера в пищевод никак не обойтись, я боюсь, что не справлюсь, потому что она очень маленькая, я даже ногтей рот ей открыть не смогла, не пролез он
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Консультанты Опубликовано: 2 июня @Morgusha в обычной аптеке купите Глюконат кальция в ампулах и 5 инсулиновых шприцев со шкалой где 10 делений между значениями, обычно это шприцы 0.3 и 0.5мл. Как купите - приложите фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать и объясню как колоть. Для зонда можете купить внутривенный катетер, который на шприц надевается, там мягкая тонка трубочка, ей не повредите горло. Но да, проблема открыть рот.
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 2 июня Автор Опубликовано: 2 июня 3 минуты назад, moth сказал: @Morgusha в обычной аптеке купите Глюконат кальция в ампулах и 5 инсулиновых шприцев со шкалой где 10 делений между значениями, обычно это шприцы 0.3 и 0.5мл. Как купите - приложите фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать и объясню как колоть. Для зонда можете купить внутривенный катетер, который на шприц надевается, там мягкая тонка трубочка, ей не повредите горло. Но да, проблема открыть рот. Это не такой, как нужен?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Консультанты Опубликовано: 2 июня @Morgusha нет, тут 5 делений, на таком придётся набирать половину одного деления если сможете - можно такой использовать. Если сложно - лучше купить где 10 делений
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 2 июня Автор Опубликовано: 2 июня 3 минуты назад, moth сказал: @Morgusha нет, тут 5 делений, на таком придётся набирать половину одного деления если сможете - можно такой использовать. Если сложно - лучше купить где 10 делений Куплю сейчас те, которые нужны, просто эти были дома, поэтому уточнила, не подойдут ли. 0,01 мл вводить через день, правильно понимаю? Вы в подобной теме девушке отвечали, я там подчеркнула рекоммендации, вибро+теплые ванны и эспумезан через катетер (это самое сложное, я боюсь, что сделаю что то не так и убью ее тем самым)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Консультанты Опубликовано: 2 июня @Morgusha да, надо будет по 0.01мл колоть через день
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 2 июня Автор Опубликовано: 2 июня 29 минут назад, moth сказал: @Morgusha да, надо будет по 0.01мл колоть через день Благодарю вас🙏🏻🌸
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 19 июня Автор Опубликовано: 19 июня (изменено) Добрый день. Снова нужна помощь 🙏🏻 Меня смущает белый надет на голове у черепахи, а сейчас еще заметила в уголках у рта какие то выделения, похожие на сопли, что это может быть и что с этим делать, подскажите пожалуйста? Изменено 19 июня пользователем Morgusha
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня @Morgusha Белый надет на голове - это минеральный налет от воды - абсолютно нормальное явление. Если присмотреться, на панцире есть такой же. А если, например, еще крошите сепию в воду, то привыкайте к такой картине)) Выделения в уголках рта - предположительно, слизь из ЖКТ и/или легких - ничего другого лично мне в голову пока не приходит. Мария скажет точнее. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Консультанты Опубликовано: 19 июня @Morgusha здравствуйте! выделения мягкие и в руке растираются? если да, то слизь. Может перекормили в прошлое кормление. Если других жалоб на поведение нет, то ничего страшного.
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 19 июня Автор Опубликовано: 19 июня Только что, moth сказал: @Morgusha здравствуйте! выделения мягкие и в руке растираются? если да, то слизь. Может перекормили в прошлое кормление. Если других жалоб на поведение нет, то ничего страшного. Не растекается, но тянется, и тянется, как слизь. Благодарю, буду наблюдать дальше. Единственное, что еще заметила, сегодня она съела лишь 1/3 от своей ежедневной порции.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Консультанты Опубликовано: 19 июня @Morgusha тогда не кормите пару дней, жкт не справляется по какой-то причине. Вы уколы кальция в итоге сделали?
Morgusha Имя: Светлана Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 19 июня Автор Опубликовано: 19 июня 2 минуты назад, moth сказал: @Morgusha тогда не кормите пару дней, жкт не справляется по какой-то причине. Вы уколы кальция в итоге сделали? Та, которой делали уколы и остальную терапию в итоге погибла 😭 а это у второй, с которой они вместе к нам приехали, я заметила сегодня.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Консультанты Опубликовано: 19 июня @Morgusha это тревожный звоночек понаблюдайте как она завтра будет себя вести и как будет плавать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас