Оль199 Имя: Ольга Локация: Россия Хабаровский район Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая Может ли через сутки черепаха умереть из за некачественной воды?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая Это надо - чтобы совсем отрава была !
Оль199 Имя: Ольга Локация: Россия Хабаровский район Опубликовано: 17 мая Автор Опубликовано: 17 мая Подскажите пожалуйста, у меня вода идет из скважины, в ней превышено содержание извести (не знаю на сколько, не делала анализ) могу я такую заливать в аквариум черепахам или лучше покупать бутылированную?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая (изменено) @Оль199 Можно заливать, у меня тоже артезианская и тоже очень жесткая. Я заливаю, только нагреваю ее в доме в бочках, т.к. в скважине она все время +9-11 градусов. Но мне по другому не получится, так как у меня 18 черепах и все аквариумы на 2000л. Я свою сам проверял, есть тесты НИЛПА для жесткости, получилось около 100 немецких градусов, при норме для питьевой воды до 20. Для питья очищаю фильтром от жесткости, для черепах это было бы слишком дорого - картриджи очень дорогие. А вот бутилированная - надо еще знать какая, дешевая может оказаться водопроводная, а качественная (артезианская очищенная) стоит дорого. Изменено 17 мая пользователем Алексей Alex-Raduga
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 мая Консультанты Опубликовано: 17 мая @Оль199 здравствуйте! потенциально вредной может быть только солёная вода, грубо говоря если у вас минеральная вода из скважины идёт. Просто жёсткая или с примесями нет. Умереть черепаха может если произошла резкая смена температуры. Т.е. если вы налили холодную воду в террариум, т.к. черепахи животные хладнокровные. У неё может произойти спазм и остановиться сердце.
Оль199 Имя: Ольга Локация: Россия Хабаровский район Опубликовано: 17 мая Автор Опубликовано: 17 мая Спасибо большое за ответы, я нагревала нагревателем купленым в том же зоомагазине, потом сажала туда черепашку.. Благо аквариум на первое время взяла маленький, нагрелся быстро
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас