Перейти к публикации

Сломалась лампа

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте, есть ли специалисты или те кто разбирается в работе ламп акватеррариумов? Просто не знаю, что именно проверять мультиметром в эпре и самой цепи. Первый раз, когда перестала работать, заменил саму эпру. Помогло. На второй раз замена эпры не помогла.

https://yapx.ru/album/ZBj3C

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@TURTIV Кроме ЭПРА, там только провода и контакты, их и проверять на обрыв. Если ЭПРА исправна, и вторая такая же как была !  И еще проверить лампу, проще - поставить другую туда и смотреть. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga ЭПРА новая такая же, но на исправность я проверить не знаю как. И в новую, и в старую мультиметром тыкал, вроде прозванивается. Лампы менял и на старой и новой.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@TURTIV лампа другая тоже не горит на обоих ЭПРА ? Тогда не ЭПРА виновата, где-то обрыв.  Наиболее вероятно - нет контакта в розетке. Или вообще - ток не подходит, входной провод оборвался. Его поверить проще всего, есть ли напряжение на входе ЭПРА (выход ЭПРА так не проверить - там прерывистый ток)

Кстати, лампы тоже можно проверить на обрыв, с обоих сторон там стоит спираль накаливания, отдельно их и проверить. Но если обрыва нет - тоже может не светить, если герметичность нарушена. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...