TURTIV Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая Здравствуйте, есть ли специалисты или те кто разбирается в работе ламп акватеррариумов? Просто не знаю, что именно проверять мультиметром в эпре и самой цепи. Первый раз, когда перестала работать, заменил саму эпру. Помогло. На второй раз замена эпры не помогла. https://yapx.ru/album/ZBj3C
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая @TURTIV Кроме ЭПРА, там только провода и контакты, их и проверять на обрыв. Если ЭПРА исправна, и вторая такая же как была ! И еще проверить лампу, проще - поставить другую туда и смотреть.
TURTIV Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 18 мая Автор Опубликовано: 18 мая @Алексей Alex-Raduga ЭПРА новая такая же, но на исправность я проверить не знаю как. И в новую, и в старую мультиметром тыкал, вроде прозванивается. Лампы менял и на старой и новой.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 мая Опубликовано: 18 мая (изменено) @TURTIV лампа другая тоже не горит на обоих ЭПРА ? Тогда не ЭПРА виновата, где-то обрыв. Наиболее вероятно - нет контакта в розетке. Или вообще - ток не подходит, входной провод оборвался. Его поверить проще всего, есть ли напряжение на входе ЭПРА (выход ЭПРА так не проверить - там прерывистый ток) Кстати, лампы тоже можно проверить на обрыв, с обоих сторон там стоит спираль накаливания, отдельно их и проверить. Но если обрыва нет - тоже может не светить, если герметичность нарушена. Изменено 18 мая пользователем Алексей Alex-Raduga
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас