Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая Здравствуйте! Подскажите пожалуйста видела статью о том, что для обогрева в террариум лучше использовать инфракрасную лампу нежели керамический тепловой излучатель. Якобы керамический тепловой излучатель не согревает внутренние слои панциря или что-то подобное и это отражается на здоровье черепахи. У нас уже несколько лет стоит керамический тепловой излучатель. Подскажите пожалуйста насколько достоверная данная информация и стоит ли его менять на инфракрасную лампу для обогрева террариума?
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 27 мая Автор Опубликовано: 27 мая Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать, если это необходимо... И мог ли нарушиться обмен веществ у черепахи из за использования теплового излучателя, а не инфракрасной лампы? https://panteric.ru/oborudovanie/sredstva-obogreva/lampy-dlya-verhnego-obogreva/
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 27 мая Автор Опубликовано: 27 мая Иди лучше купить галогенную лампу?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая (изменено) @Ирина 5 Не нужна ни керамика ни инфракрасная. Про керамику Вам уже написали,плюс (минус) сушит чепу.Инфракрасные используют в холодных помещениях для ночного подогрева (сомнительное решение),в дневное время это неестественный,раздражающий свет. Нужна обычная лампа накаливания,лучше зеркальная.Если хочется "фирмУ" ,можно взять лампу такого же типа у производителей товаров для рептилий,но особой разницы с обычной зеркальной лампой накаливания не будет. 37 минут назад, Ирина 5 сказал: Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать, если это необходимо... Там любую лампу накаливания можно брать,к примеру такую. Я себе такую вот поставил,посоветовал как то знающий человек с форума,ну я и купил) Изменено 27 мая пользователем Юрий с
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 27 мая Автор Опубликовано: 27 мая Спасибо, а вот лампа, что Вы используете будет греть? Т.е у нас на дне Терра коврик ПВХ и черепаха часто зарывается под него и сидит на стекле. Тепловой излучатель хотя бы нагревает стекло. Даже с тепловым излучателем у нас в теплом углу температура не слишком высокая. Черепаха часто сидит тепловым излучателем. Может взять больше вт? 3 часа назад, Юрий с сказал: @Ирина 5 Не нужна ни керамика ни инфракрасная. Про керамику Вам уже написали,плюс (минус) сушит чепу.Инфракрасные используют в холодных помещениях для ночного подогрева (сомнительное решение),в дневное время это неестественный,раздражающий свет. Нужна обычная лампа накаливания,лучше зеркальная.Если хочется "фирмУ" ,можно взять лампу такого же типа у производителей товаров для рептилий,но особой разницы с обычной зеркальной лампой накаливания не будет. Там любую лампу накаливания можно брать,к примеру такую. Я себе такую вот поставил,посоветовал как то знающий человек с форума,ну я и купил)
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 22 минуты назад, Ирина 5 сказал: а вот лампа, что Вы используете будет греть? Т.е у нас на дне Терра коврик ПВХ и черепаха часто зарывается под него и сидит на стекле. Лампа конечно будет греть,но вот у Вас же двенадцать лет стажа на форуме.Разве можно животинку так содержать? 26 минут назад, Ирина 5 сказал: Может взять больше вт? Ну надо просто померить температуру и добиться что бы под лампой было 32 градуса изменением высоты лампы.У меня 75 ватт висят примерно в 25ти сантиметрах от грунта.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 27 мая Автор Опубликовано: 27 мая Керамический тепловой у нас 60 вт, это получается лампа на 75 будет греть сильнее, чем керамический тепловой излучатель? Подскажите пожалуйста возможно ли подключить эту лампу к светильнику, что используем для углового? У нас просто черепаха все грунты ест... Вот и приходится содержать на ПВХ коврике.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 28 мая Автор Опубликовано: 28 мая 8 часов назад, Юрий с сказал: Лампа конечно будет греть,но вот у Вас же двенадцать лет стажа на форуме.Разве можно животинку так содержать? Ну надо просто померить температуру и добиться что бы под лампой было 32 градуса изменением высоты лампы.У меня 75 ватт висят примерно в 25ти сантиметрах от грунта. У меня тоже на расстоянии 25 см. Т.е нет смысла брать галогенную лампу?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая 21 час назад, Ирина 5 сказал: Подскажите пожалуйста возможно ли подключить эту лампу к светильнику, что используем для углового? А что за угловой светильник?)Я ж не в курсе! 13 часов назад, Ирина 5 сказал: Т.е нет смысла брать галогенную лампу? Есть смысл измерить температуру в световом пятне от лампы и добиться рекомендованной температуры (32 градуса))Галогенку... Зачем? 21 час назад, Ирина 5 сказал: Керамический тепловой у нас 60 вт, это получается лампа на 75 будет греть сильнее, чем керамический тепловой излучатель? Опять же всё только через термометр. А свет то откуда у чепки берётся? А UVA излучение? Керамика UVA не излучает!Это просто дополнение к лампам обогрева и UVB.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 30 мая Автор Опубликовано: 30 мая Уф есть, Аркадия 10.0. Вот такой металлический светильник для теплового излучателя
Alinchaaa15 Имя: Комета Локация: Екатеринбург Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 27.05.2025 в 20:54, Юрий с сказал: Я себе такую вот поставил,посоветовал как то знающий человек с форума,ну я и купил) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой цоколь у лампы? В карточке товара не нашла И какой светильник вы для нее взяли?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 6 часов назад, Alinchaaa15 сказал: Подскажите, пожалуйста, какой цоколь у лампы? В карточке товара не нашла И какой светильник вы для нее взяли? Цоколь Е27.Что касаемо светильника я их вообще не использую.Для зеркальной лампы "абажур" штука абсолютно бесполезная,а вонь при выгорании всяческой химозы неизбежна. Я ставлю так сказать "чистый" керамический патрон типа такого.Не выгорает и не воняет. 1
Alinchaaa15 Имя: Комета Локация: Екатеринбург Опубликовано: 3 июня Опубликовано: 3 июня @Юрий с Спасибо за информацию! Крепите его прямо к стенке террариума? Или как-то по-другому фиксируете?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 3 июня Опубликовано: 3 июня 1 час назад, Alinchaaa15 сказал: Крепите его прямо к стенке террариума? Нет, у меня ж крытый. В потолке решётка вентиляционная, к ней всё освещение крепится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас