Zloy_Yezh Имя: Евгений Локация: Москва Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая Я знаю была уже тема, но хотел бы обновить информацию. Нет ресурсов далее держать черепаху. Мне жалко ее - сиди в аквариуме постоянно. Ну что ща жизнь?! Хочу отвезти на юг России, по типу в Сочи и отпустить в рандомное озеро. По тем озерам куда в е везут черепах - есть вопросы: не слишком ли много скопилось черепах, хватает ли им всем еды? В общем сердце кровью обливается держать в неволе, а отпустить тоже переживаю, сможет ли выжить в диких условиях? Заранее спасибо
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 мая Администраторы Опубликовано: 31 мая @Zloy_Yezh ну, сидеть в аквариуме - это нормально для черепахи, особенно если аквариум нормального размера и оборудованный. На воле хорошо, если это родная воля, а не чужая, и черепаха дикая, а не пожившая у людей. Т.е. болотной черепахе хорошо на нашем юге на воле (потому что в неволе их совсем ужасно содержат), и то как бы не факт, что все черепахи выпущенные выживают. Просто надо понимать, что "воля = Сочи" - это: неродные для черепахи места, нет уверенности, что черепаха на 100% здорова, будет хорошо добывать пищу и успешно зимовать в случае чего. Поэтому шансов выжить и дольше прожить в неволе в данном случае больше, чем на воле.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 6 июня Опубликовано: 6 июня (изменено) @Zloy_Yezh две мои черепахи были спасены зимой из такого озера, и я могу 100% сказать, что популяция сочинских черепах "множится" исключительно потому, что туда постоянно подбрасывают новых взамен погибших. Делается это на потеху туристам, которым нравится глазеть на черепах. Абсолютно все черепахи погибли той зимой в пруду, осталась одна чахлая молодая самка, все глаза в гное и пневмония. Через пару дней туда подбросили вторую, взрослую, активную и здоровенную самку, с правильным панцирем (может, кто с форума отправил в "природу"), но даже она была вся красная от холода. Тот пруд до сих пор функционирует и туда постоянно приносят новых черепах, дно пруда усеяно пустыми панцирями, а вокруг часто встречаются околевшие трупы. Этой зимой тоже все черепахи погибли, а к весне занесли еще новых 30 штук, они кое-как проживут до зимы, поедая мох и хлеб от туристов, потом снова нанесут новых, это здесь стабильная практика. Вода в период с ноября по апрель не прогревается выше 8-12 градусов. Поэтому, отправляя черепаху в Сочи, вы обеспечите ей не естественную среду, а медленное умирание. Если говорить об экзистенциальной стороне пребывания в аквариуме, то той самой взрослой самке больше всего нравится загорать под лампами, например. Гулять в природе она не любит, я ее относила в речку с маленькими рыбками, где она забилась под камень и боялась высунуться, даже на естественное солнце не вышла. А маленькая самка вообще всего подряд боится, после пребывания на улице она намертво втянулась в панцирь и камнем на дно пошла. Эти черепахи родились не в естественной среде и для них природа является куда более некомфортной, чем уютный аквариум с правильными условиями. Изменено 6 июня пользователем Катран
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 июня Администраторы Опубликовано: 6 июня @Катран именно из Сочи? Уточните, пожалуйста, про какой водоем идёт речь, чтобы желающие отвезти красноушек на выпуск в Сочи перехотели это делать. Если можно, то с фото.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас