Василя Имя: Василя Локация: Узбекистан Опубликовано: 29 мая Опубликовано: 29 мая Здравствуйте. У меня вторая черепашка появилась в 2020году. По моему она в этот год и родилась,потому что панцирь был еще хрящевым. С тех пор она подросла, но не сильно. Как то показывала герепетологу,она сказала что недобор массы для ее возраста. При этом аппетит очень хороший. Отчего это может быть? Условия содержания все соблюдены.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 мая Консультанты Опубликовано: 29 мая @Василя здравствуйте! вам нужно начать её взвешивать раз в 1-2 недели и посмотреть на сколько она будет прибавлять в весе. И раз в месяц замерять размер панциря. Чаще всего это генетика. Просто поломаны гены нормального роста. Если условия соблюдены (правильный рацион, уф лампа/солнце, кальциевые подкормки) черепаха будет расти и развиваться. По фото я ставлю на генетику, т.к. голова по форме вполне сформирована как у взрослой черепахи и нет каких-то сильных деформаций, характерных для метаболических нарушений. Тут если только взять онлайн консультацию у врача-герпетолога, чтобы перестраховаться. Может какие паразиты/жгутики могут на такое влиять, но я о таком не знаю, это очень редкие вещи. Если решите взять - советую Савченко, она хорошо со среднеазиатами работает https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Рязанов консультировал бесплатно, можете и у него спросить.
Василя Имя: Василя Локация: Узбекистан Опубликовано: 30 мая Автор Опубликовано: 30 мая 7 часов назад, moth сказал: @Василя здравствуйте! вам нужно начать её взвешивать раз в 1-2 недели и посмотреть на сколько она будет прибавлять в весе. И раз в месяц замерять размер панциря. Чаще всего это генетика. Просто поломаны гены нормального роста. Если условия соблюдены (правильный рацион, уф лампа/солнце, кальциевые подкормки) черепаха будет расти и развиваться. По фото я ставлю на генетику, т.к. голова по форме вполне сформирована как у взрослой черепахи и нет каких-то сильных деформаций, характерных для метаболических нарушений. Тут если только взять онлайн консультацию у врача-герпетолога, чтобы перестраховаться. Может какие паразиты/жгутики могут на такое влиять, но я о таком не знаю, это очень редкие вещи. Если решите взять - советую Савченко, она хорошо со среднеазиатами работает https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Рязанов консультировал бесплатно, можете и у него спросить. Спасибо большое. Буду наблюдать. И возьму консультацию. Если честно,я тоже склоняюсь к генетике. Потому что мне ее отдали вместе с еще двумя такими же черепашками,но у двоих глазки были закрыты. Я прочла как надо выхаживать малышей- все делала,но они умерли. Писала сюда по этому поводу- мне сказали,что они изначально больные были. Или это помёт такой был🤷♀️не знаю. А вот мой МалышОк,он выжил. Но у него глаза были открытые,кушал и кушает просто отлично. И да, он хоть и мелкий,но сформирован гармонично. Панцирь жесткий,голова как у взрослой черепахи,клюв тоже уже крепкий- один раз куснула- было больно😄. Спасибо большое за ответ🙏🙂 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас