Перейти к публикации

Черепаха внезапно начала нести яйца

Рекомендованные сообщения

• Локация: Павловский Посад
  • Опубликовано:

Добрый день! Черепаха на 15 году жизни вдруг начала нести яйца, для меня это шок, я все это время думала, что это мальчик) Из-за этого вопросы,  сколько в среднем яиц она может снести? Если у нее вышли 4 яйца целых и 2 как-будто недоразвитые, только скорлупа спресованная без содержимого. И еще она их начала есть? Это нормально? Им можно их есть? И это не скажется на ее здоровье? И еще она плохо стала есть, возможно из-за этого. Или аппетит наладиться, как только она полностью разродиться? Заранее благодарна за ответы!

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@natali_123 здравствуйте!

да, ей можно съесть свои яйца, но это пачкает аквариум сильно. Нестись может абсолютно непредсказуемо. Может раз в год, может два раза в год, может вообще не нестись, как будут работать гормоны. Да, во время формирования яиц и перед кладкой часто у черепах пропадает аппетит, особенно если яиц много - они сдавливают жкт. После кладки обычно аппетит сразу возвращается в норму. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Большое спасибо за ответ!! А после кладки, нужно что то ей давать, чтобы восполнить витамины? Или если корм норм, то нет? Я кормлю Sera Reptil Carnivor

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@natali_123 нет, не надо ничего, в корме всё есть

• Опубликовано:

@moth Еще раз спасибо за отзывчивость! Здорово, что есть такой Форум где можно задать интересующий вопрос и получить ответ!

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...