Перейти к публикации

Аквариум со стяжкой на дне

Любовь 1789

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

всем добрый день!!) очень переживаю... Купила новый аквариум (именно аквариум) для черепах. Габариты : длина 110, ширина 41 высота 67см. На дне аквариума стяжка из стекла... Такая прям перекладина да еще стекло не обработанное, как на верхних стяжках... Переживаю, что черепахи могут пораниться как-то, они ведь по дну передвигаются часто, лапами скользят ... Подскажите, что можно придумать... Мне сказали, что вообще зачем вы взяли аквариум для черепах, это неправильно... Но акватеррариумы все очень широкие, они не подходят поэтому мне по габаритам

• Опубликовано:

@Любовь 1789 

Можете попробовать чем-нибудь прикрыть стяжку - например, противоскользящим ПВХ ковриком для ванны

• Опубликовано:

@DarthAlex о!спасибо за совет) А им можно в аквариум такой? 

• Опубликовано:

@Любовь 1789 

Да, можно, у меня такой выполняет роль опоры для ног во время чесания - его же можно/нужно использовать в качестве покрытия для мостиков. Единственное что, крепить его целесообразнее на силиконовый герметик для аквариума, потому что присоски (даже если они есть) нормально не держатся, а камни (коими можно было бы придавить коврик) черепахи имеют свойство сдвигать. Моя черепаха вообще любит залезать под этот коврик в поисках пищи. 

TAW5WbU_-fw.jpg.11ad8d80391e7ac44f31966ffba1a42d.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 проще чтобы не поранились - обработать мелкой шкуркой острую кромку.Несколько раз провести и уже острая не будет. Но что это за конструкция - непонятно ! На дне стяжек не делают... Може его и наливать полный нельзя ? Какая толщина стекла и есть ли наверху стяжки или ребра ?

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga здравствуйте) 

У нас тоже была стяжка на дне. 

Screenshot_2025-06-01-23-11-36-355_com.miui.gallery-edit.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Sonya5555 стекло 11 мм не бывает, есть 10, 12 и 15. У вас скорее всего - из-за большой длины на дне ДВА стекла, поэтому стяжка. Но столько стяжек сверху - это уже полный колхоз, хотя иначе нужно было бы стекло 15 мм.

У меня 600л - длина 140см и стекло 12мм. Стяжек и ребер нет.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga да, поправка,стекло 12 мм. На дне цельное стекло, скорее всего пятнашка, тк видела дно с другой стороны, когда его вертикально заносили, в угол поворота не вписался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...