marysh Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 1. Москва 2. сухопутная среднеазиатская 3. на данный момент содержится в террариуме, на дне кокос, все дно закрыто, черепаха там закапывается. лампы: уф 10, лампа, которая греет. Включаю каждый день, на протяжении дня работают. черепаха ест салат каждый день, так как еще мало лет + кальций без витамина д3. Купаю каждый день в хорошо теплой воде в среднем 20 минут возраст - до года. обращалась в ветклинику к доктору Рязанову в январе 2025 года, тогда проблем никаких не было обнаружено, черепахе провели полный осмотр. Сейчас заметила, что на пластроне есть выемки, то есть он не ровный. Подскажите, пожалуйста, это может быть какой-то проблемой или это так растут черепахи? В ветклинику не обращалась. @marysh хотела бы также добавить, что аппетит очень хороший, ходит в туалет каждый день, мочевина присутствует, в целом активно бегает по террариуму, иногда выпускаю на пол (редко и на непродолжительное время), встает на все 4 лапы, ходит быстро, как мне кажется, для черепахи.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня @marysh Давайте пока спецы не подтянулись,облегчим им работу. Какая именно лампа уф стоит? (Если не можете определить фирму,приложите фото цоколя лампы) Зачем черепаха ест салат в летний сезон?Его зимой дают от безысходности и невозможности нарвать одуванов,подорожника и прочих сорных трав. Черепах и по фото то трудно лечить,а по "заметила, что на пластроне есть выемки, то есть он не ровный" я бы сказал невозможно.Обязательно приложите фото панциря и неплохо бы фото террариума как того требует анкета в шапке темы.
marysh Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Автор Опубликовано: 2 июня @Юрий с прикладываю фото сверху и снизу, беспокоит нижняя часть. фото террариума пока что нет, но лампы висят на расстоянии 25-30 см. весит примерно 60 грамм. по лампам: уф лампа welbox, а лампа накаливания tiffa. Говорили, что в целом это ок. сейчас еще даем одуванчики, но не всегда черепаха их есть, как будто под настроение надо попасть. про сорные травы, клевер и подорожник, сныть знаю, это буду давать, пока возможности не было. зимой пытались еще давать яблоки, кабачки (советовала заводчица) он отказывался, предпочитал салат.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 2 минуты назад, marysh сказал: но лампы висят на расстоянии 25-30 см Ну вот уже легче,но для лампы компакт 25/30 см недопустимо много.Черепашка практически не получает уф излучения,малышам оно критически важно.Впрочем им всё критически важно).Лампу уф опустите до 15 см.По мне по панцирю ничего страшного,но ждём спецов.
marysh Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Автор Опубликовано: 2 июня @Юрий с лампу опущу, спасибо подскажите еще, пожалуйста, возможно, Вы знаете, при каких температурах можно выпускать черепаху погулять на улице не в городе? понятно, что в дневное время и на солнце, но температура +25 для черепах нормальная?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 1 минуту назад, marysh сказал: но температура +25 для черепах нормальная? Да,норм.В общем то можно от 18ти,но у Вас малыш,я бы ориентировался на 22 градуса и будьте очень внимательны - они мастера маскировки и сваливания! А так конечно прогулки для них великое дело.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас