копейка Имя: Ангелина Локация: россия майкоп Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня можете, пожалуйста, расписать в какие дни чем кормить и в каком количестве, и с чем комбинировать, что стоит докупить и убрать, у черепах не идет линька. температура воды у них комнатная 24° обычно на картинке корма, которые я даю черепахам ежедневно утром с понедельника по субботу, их я даю каждого с размера голову горсти чтобы сами между собой распределяли, быстро все кушают, хорошо едят так же даю подкормку среди этих дней по 1-2 штучки от каждого, вот это справа я не знаю, можно ли давать, но мне отдали черепах вместе с этим и в воскресенье даю измельченную рыбу(минтай), предварительно сваренную, перемешиваю с кальцием черепахи чуть меньше 10 сантиметров, так же иногда даю им маленький кусочек яблока, недавно дала клубничку, уплели сразу, читала для пищеварения помогает. лампа обогрева присутствует и уф есть, они стоят на 15 см от берега до этого стоял уф от simple, но сказали, что он не очень, и стоит заменить на рептиспа десерт уф брала недавно 19.04: https://www.wildberries.ru/catalog/148073853/detail.aspx основная черепаха, которую я держу в руке живет у меня год, а остальные 2 с конца зимы отдали знакомые
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня @копейка 4 минуты назад, копейка сказал: можете, пожалуйста, расписать в какие дни чем кормить и в каком количестве, До 8-10см по панцирю можете кормить их каждый день (потом переводить на 1 раз 2-3 дня) - по размеру порции ориентируйтесь примерно на 1 объем головы черепахи 7 минут назад, копейка сказал: у черепах не идет линька. Линька не идет отчасти потому, что у вас неверно установлены лампы. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова вертикально сверху вниз и создавать одно световое пятно. При такой постановке ламп, как сейчас, черепахи не получают равномерный прогрев, а облучение уф малоэффективно. Для облегчения процесса линьки не лишним будет установить чесалку - по поиску бьется как "ершик для бокалов на присоске" (лучше держится на 3 присосках) - черепахи будут сами чесаться и сбрасывать отслойки кожи, в этом аквариуме чесалка займет половину емкости. 13 минут назад, копейка сказал: температура воды у них комнатная 24° обычно Какая температура на острове? Должно быть 31-33 (но не более 33 на уровне панциря). Как много времени они проводят на суше? Вместо тряпочки на остров и на трап лучше постелите противоскользящий коврик для ванны. 14 минут назад, копейка сказал: на картинке корма, которые я даю черепахам ежедневно утром с понедельника по субботу, их я даю каждого с размера голову горсти чтобы сами между собой распределяли, быстро все кушают, хорошо едят Да, именно этим и нужно кормить. Но лучше не покупать корма в прозрачных пакетиках, так как неизвестен их срок годности. Если вы даете все эти корма в одно кормление, то этого делать не нужно, так как каждый корм уже сбалансирован внутри себя - просто чередуйте их. Кормить черепах я советую раздельно, чтобы каждая почувствовала себя хищником в своем тазу - также это способствует учесть индивидуальные потребности каждой черепахи в корме. 18 минут назад, копейка сказал: так же даю подкормку среди этих дней по 1-2 штучки от каждого, вот это справа я не знаю, можно ли давать, но мне отдали черепах вместе с этим Тортилу в помойку. Сушеные рыбки можете иногда давать. Что там в прозрачном пакете справа - хз - если не знаете, лучше не давать. Сепию так давать я бы не стал - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками по мере съедания в воду. 20 минут назад, копейка сказал: и в воскресенье даю измельченную рыбу(минтай), предварительно сваренную, перемешиваю с кальцием Этого ни в коем случае делать не нужно. Им нужна сырая рыба (и пища вообще), не подвергшаяся тепловой обработке. Минтай (и морская рыба вообще) не подходит для кормления пресноводных черепах - им нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями чешуей и потрохами, а не только филе), которую даже в таком варианте сервировки я не рекомендую давать чаще 1 раза в неделю для мальков (при кормлении каждый день) и не чаще 1-2 раз в месяц для взрослых. Если вы даете черепахам кормовые объекты, имеющие низкое содержание кальция и плохой баланс кальций/фосфор (рыба, черви, насекомые - по сути, все, кроме улиток и черной львинки), то их можно посыпать кальцием и давать так, чтобы порошок попал в черепаху, а не остался в воде, но кальций лучше выбрать другой фирмы (например, из бюджетных - Food Farm, из дорогих - Zoo Med). 27 минут назад, копейка сказал: черепахи чуть меньше 10 сантиметров, В принципе, уже можно кормить 1 раз в 2 дня. 29 минут назад, копейка сказал: так же иногда даю им маленький кусочек яблока, недавно дала клубничку, уплели сразу, читала для пищеварения помогает. Фрукты и овощи черепахам давать не нужно - это вообще не их пища. Водной черепахе в первую очередь нужны водные растения (валлиснерия, роголистник, ряска, кабомба и тд). Если нет таковых, то в помощь листья салата (самый полезный Ромэн/Романо) и сорные травы (одуванчики, подорожник, клевер, крапива, яснотка, сныть). Зелень можете предлагать неограниченно в голодные дни. 30 минут назад, копейка сказал: лампа обогрева присутствует и уф есть, они стоят на 15 см от берега Про лампы написал выше. Для SparkZoo 10% 26вт высота подвеса ~20см от черепахи (не от острова), греющая лампа ставится так, чтобы температура на острове была 31-33 градуса. 32 минуты назад, копейка сказал: основная черепаха, которую я держу в руке живет у меня год, а остальные 2 с конца зимы отдали знакомые У этой черепахи на панцире нарушение линьки и зеленые водоросли - результат отсутствия равномерного прогрева, нужного количества качественного уф и возможности как следует почесаться. На одну особь нужно от 100л залитой воды - в этой банке полноценно держать 3 черепах у вас не получится. 1
копейка Имя: Ангелина Локация: россия майкоп Опубликовано: 7 июня Автор Опубликовано: 7 июня 05.06.2025 в 18:38, DarthAlex сказал: Какая температура на острове? 25, какую лампу обогрева из бюджетных стоит купить? 05.06.2025 в 18:38, DarthAlex сказал: Как много времени они проводят на суше? в основном утром сидят пару часиков, раньше постоянно на суше были, наверное из-за того, что лампы стояли ниже, а сейчас чаще в воде
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июня Опубликовано: 7 июня @копейка Вам все расписали, а лампу для прогрева - обычная лампа накаливания, лучше спот (зеркальная). Подбирать чтобы под ней было +30-32, вот они и мало вылезают ! 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 июня Опубликовано: 7 июня @копейка 4 минуты назад, копейка сказал: 25, какую лампу обогрева из бюджетных стоит купить? Если на суше 25, то выходить на сушу, конечно, им особого смысла нет. В принципе, подойдет обычная лампа накаливания из ближайшего хозмага, но она не умеет создавать направленный поток света и тепла, поэтому будет распылять все это добро по сторонам - ее придется располагать строго над центром острова (а не как сейчас) и, возможно, опускать низко. Лампы с зеркальным напылением в этом плане лучше. Если будете брать зеркалку, то вполне хватит 40вт или чуть меньше (особенно летом, когда температура на острове и без лампы может быть в районе ~30 градусов). Можете взять бытовую зеркалку (наиболее известны Osram, Philips, Camelion, Navigator, Bellight - см. фото) или лампу точечного нагрева для террариумов (их делают те же фирмы, что и уф-лампы), но их сложно назвать бюджетными. Возможно, в прошлом комментарии я недостаточно акцентировал на этом внимание - на всякий случай еще раз уточню, что кончик спиральки уф-лампы должен смотреть в центр острова (а не как сейчас на фото). И также не могу не сказать, что совместное содержание черепах часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов - при появлении агрессии будьте морально (и физически) готовы рассаживать черепах. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас