Карина313 Имя: Каринс Локация: Россия Опубликовано: 7 июня Опубликовано: 7 июня (изменено) Здравствуйте! Беспокоит буйное поведение черепахи. Анкета 1. Россия, Краснодар, 26 лет 2. Красноухая черепаха 3. Аквариум (с берегом) 200 л. 4. Оборудование: лампа нагрева, УФ-лампа (Repti planet 10) - 10-12 ч., фильтр (внутренний), чесалака, водонагреватель) 5. Грунт - отсутствует 6. 24-25° 7. Основной рацион - речная рыба (карась), насекомые (сверчки, тараканы, черви), улитки, панцирь каракатицы, с недавних пор даю - биофар для черепах. Раз в три дня. 8. 3 года, 1,3 кг., 21 см. С апреля месяца у черепахи буйное поведение, постоянные побеги, сама не греется и другой черепахе не даёт грется, своими побегами в аквариуме сломала все что можно. Не знаю что делать. Помогите, пожалуйста 9. 06.06 сделали рентген - у черепахи 7 яиц Изменено 7 июня пользователем Карина313
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня Консультанты Опубликовано: 7 июня @Карина313 здравствуйте! к сожалению только ждать когда снесётся или пройдёт этот гормональный период. Для них во время кладки такое поведение это норма.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 июня Опубликовано: 7 июня @Карина313 снова здравствуйте! Не смотря на разнообразие, я не могу назвать данный рацион сбалансированным - возможно, черепахе не хватает кальция, чтобы нормально отложить яйца. 56 минут назад, Карина313 сказал: речная рыба (карась) Рыба имеет несбалансированный химический состав (много белка и фосфора, мало кальция и витаминов, плохой баланс кальций/фосфор, тиаминаза, жиры). Конкретно карась содержит тиаминазу и, в зависимости от размеров, может быть довольно жирным, поэтому карасики должны быть совсем маленькими. Да, нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе), но даже в таком варианте сервировки я не рекомендую давать рыбу чаще 1-2 раз в месяц. В приоритете должна быть мелкая рыба (живец или аквариумные рыбки) с мелкими и мягкими костями, которую черепаха сможет съесть целиком, получить кальций и витамины и не получить перебор по белкам и жирам. Наиболее подходящие, по моему мнению, виды речной рыбы: окунь, ерш, щука, ряпушка, судак. 1 час назад, Карина313 сказал: насекомые (сверчки, тараканы, черви) Все перечисленное так же содержит мало кальция и имеет плохой баланс кальций/фосфор - их нужно давать с кальциевым порошком, что в случае с водными черепахами довольно трудно и малоэффективно. Поэтому лучше их давать пореже. С точки зрения содержания кальция и баланса кальций/фосфор наиболее полезны: улитки, черная львинка, аргентинский таракан, гусеница бражника. Подробно расписал тему кормления натуралкой здесь. 1 час назад, Карина313 сказал: улитки, панцирь каракатицы К улиткам у меня пока претензий нет. Каракатица усваивается всего на 2-5%, но все равно должна всегда плавать в свободном доступе. В голодные дни предлагайте черепахам зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы). 1 час назад, Карина313 сказал: биофар для черепах. При сбалансированном рационе никакие витаминно-минеральные добавки не требуются. Я бы советовал основой рациона (хотя бы 50%) сделать Рептомин, а в период кладок кормить только им. 1 час назад, Карина313 сказал: 06.06 сделали рентген - у черепахи 7 яиц Если есть возможность, приложите, пожалуйста, рентген.
Карина313 Имя: Каринс Локация: Россия Опубликовано: 7 июня Автор Опубликовано: 7 июня @DarthAlex Рыбу даю не крупную, черепаха не любит Рептомин (в отличие от другой), пыталась дать все три варианта (junior, baby, sticks) - не хочет.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 июня Опубликовано: 7 июня @Карина313 2 часа назад, Карина313 сказал: черепаха не любит Рептомин (в отличие от другой), пыталась дать все три варианта (junior, baby, sticks) - не хочет. К сожалению, с точки зрения количества кальция (3600мг на 100г) и баланса кальций/фосфор (3:1) никакой альтернативы Рептомину среди натуральных КО нет - рыбой и насекомыми этого не добиться. И я сомневаюсь, что каракатица с порошковыми добавками полностью покрывают дефицит кальция и дисбаланс кальций/фосфор, который неизбежно возникает при таком рационе. Если не ест Рептомин, и приучить голодовками никаких шансов нет, попробуйте давать корма от Sera (сейчас, правда, на маркетах остался только "воздушный" Raffy P со своими 0,8% кальция).
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня (изменено) @Карина313 Здравствуйте, у меня была такая же проблема с буйным яичным поведением, очень масштабная проблема(бессонные мои ночи), когда в рационе была натуралка. Сейчас только основа рептамин, на нём самка стала нестись гораздо лучше и по анализам биохимии всё хорошо, спустя полтора года после перехода на корм. В этой теме найдите моё сообщение( третье снизу с фотографией). Возможно вам чем-то поможет. Изменено 8 июня пользователем Sonya5555
Карина313 Имя: Каринс Локация: Россия Опубликовано: 8 июня Автор Опубликовано: 8 июня @DarthAlex поняла , спасибо @Sonya5555 спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас