Перейти к публикации

Наглая черепаха

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Челябинск
  • Опубликовано:

Купила черепаху год назад. На тот момент ей уже было 3 года, сколько хозяев сменила, я не знаю. Живёт на полу, когда черепаха жила у меня, то я следила, чтобы в ее комнате не было открытых окон, никаких сквозняков, и живёт она в контейнере родном с бортиками. Просто очень часто ей надоедает скучная жизнь в четырёх стенах и ей надо сбежать. И она сбегает, а если не получается, то будет падать пока не получится (падает не так страшно, чтобы сломать панцирь). Есть теплая лампа и с ультрафиолетом не китайская, которую посоветовали врачи. 

В детстве помню, черепаха у меня была такая хорошая, такая обычная, поэтому и захотела уже более в зрелом возрасте ( мне 19 лет) завести снова её. Но новая черепа Мила ужасно наглая. Ей надо постоянно сбежать, она постоянно роется, а живёт она в гостиной, где я всегда нахожусь. В одной комнате постоянный дубак, потому что там живут шиншиллы, а в другой жара для черепахи. И всё ей не нравится. Кушать она хочет каждый день и нужен ей только кошачий корм. Выберется из контейнера и сразу бежит к кормушке кошки, и если я не замечу и не подниму наверх кормушки, то она съест всё до последней крошки. И ей всё равно, что она вчера кушала. Кормлю я ее каждые 2-3 дня. На второй день положила ей салат, она прямо по нему идёт и бежит к кормушке кошачьей... Я ее беру и обратно к салату, ей не нравится, Мила бежит к кошачьей.... И так по кругу, пока либо я не психану, либо она в угол не забьется... На третий день положила опять салат, может быть покушает, а может и нет.

Я сдалась и отдала ее моей маме. Маму мою она любит, на голос ее идёт. Но моя мама ухаживала же как-то в моем детстве за черепахой, та черепаха выживала, значит и эта выживет. (Старая черепаха засохла на балконе, потому что моя мама забыла про нее). В итоге черепаха у моей мамы ходит где хочет, и маме всё равно на температуру в квартире, Мила просто не хочет сидеть в своём домике под лампой, ей надо опять сходить посмотреть кормушки у кошек, психануть и пойти в угол покакать, пописять и там уснуть. Бывали случаи, что черепаха через 3 дня сама приходила на кухню, чтобы ее покормили. Мама кормила ее и она уходила опять в угол. Зимой мама забыла про черепаху на неделю, говорила мне что она в спячку упала, я ей говорю, что ей нельзя в спячку, я не готовила её. А мама привыкла, что старая черепаха уходила в спячку и потом сама просыпалась магическим способом... В итоге я приехала к маме, нашла черепаху под лежанкой собаки, черепаха проснулась, смотрит на меня таким взглядом, мол зачем я ее разбудила, надо было ее оставить там умирать... Забрала опять черепаху к себе, купила ей наполнитель специальный (гранулы какие-то для рептилий), а она их есть начала, ну не дура ли. Кошачий корм хочет кушать, наполнитель хочет кушать, а салат фигня полная... 

Не люблю я эту черепаху, опять маме отдала, мама опять забывает про нее на несколько дней, говорит что если захочет кушать, то сама и выйдет. А терпеть мне эту черепаху сил просто нет. А продавать её жалко, потому что она уже привыкла к нам и боюсь ей сердце разбить, что от нее снова отказались. Не понимаю я психологию черепахи абсолютно, не понимаю что ей надо. Нет у меня спасения от нее.

Кальций даю, витамины даю, купается часто. У ветеринара были один раз, колола ей витамины.

• Смущение 1
  • Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Julia_ Доброе утро! Вот краткая памятка по содержанию черепахи. Меняйте условия содержания, чтобы не загубить малышку. Перевод на правильное питание осуществляется с помощью голодовок. В летний сезон питание черепахи - это сорные травы из списка разрешенных. Черепаха не должна жить на полу, иметь доступ к кошачьему корму. Сейчас Вы ее хозяйка и полностью несете ответственность за ее жизнь и здоровье

IMG_20240928_212256.png

• Локация: Россия, Челябинск
  • Опубликовано:

@nusia я с ней делаю всё, что на картинке. Просто она не в террариуме, потому что с рождения в нем не жила и не воспринимает маленькое пространство 

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Julia_ Вы хозяйка черепахи, а не она Ваша хозяйка. Сделайте ей террариум нужных размеров, пускай там живет. На пол можно будет выпускать, но строго под присмотром, при отсутствии сквозняков и доступа к запрещенным кормам, мелким предметам, которые она сможет проглотить. 

То что она постоянно скребет, роет, хочет есть - это ее природные инстинкты. С этим ничего не поделаешь. 

Мой один самец тоже может часами стучать, бегать вдоль стенок террариума. Но все равно он живет там. Сегодня вот в обед выносила его на улицу, бегал по тенистой дорожке, ведущей к дому. Вечером еще гулять пойдем. Если погода не позволяет - сидит в терре, так как пол пока в комнате холодный. 

• Нравится 1
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Julia_ если вы не любите черепаху - отдайте её в добрые руки. В Челябинске есть Наталья и София из Команды Помощи Черепахам https://cherepahi.ru/kpch/uchastniki-kpch/#ural - можно обратиться к ним насчет пристройства. Сердце черепахи вы не разобьёте, они не привязываются к людям.

Кошачий корм сухопутным черепахам категорически нельзя - откажут внутренние органы. При таком содержании, как у вас сейчас, черепаха через некоторое время (зависит от силы её организма) просто умрет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...