Перейти к публикации

Оформление разрешения СИТЕС на маленькую среднеазиатскую черепашку, рождённую в России в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кель, Германия
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, форумчане, хочу развеять миф о том, что маленьких черепашек нельзя вывезти, ибо на них не дают СИТЕС! Да, действительно маленькую черепашку нельзя вывезти, пока вы не сможете её чипировать, в этом и заключается трудность. В Европе чипируют черепах от 500 гр веса. В России возможно чипировать и более маленькую черепашку, мы чипировались при весе 355 гр. Нам было 4 года. Арнольд прошёл эту процедуру в Коломенской ветеринарной станции, по адресу: г. Коломна, Колычёвский пр., 2. Ветеринар Селиванова Зинаида Сергеевна.

В этот раз я не смогла связаться с зоопарком, они проигнорировали все мои письма. Но я думаю, что Росприроднадзору не важен пол и возраст вашей черепахи, им нужно знать её вид, а справка о видовой принадлежности у меня есть, но не на Арнольда, а на его родителей! И я сделала вывод, что этого должно быть достаточно. Возраст я знаю точный, т.к. он родился у меня. Пол укажет ветеринар с моих слов, когда будет чипировать. Если не уверенны можно обратиться к герпетологу, он вероятно угадает😁 И я оказалась права, разрешение СИТЕС нам выдали! Но на Арнольда никаких документов я не получала, справки о видовой принадлежности из зоопарка на него у меня нет! Я сделала акцент на документы его родителей.

На этот раз гос.услуги выдали мне ошибку в момент оплаты пошлины и мне опять пришлось отправлять все документы в Росприроднадзор по почте (119334, г. Москва, ул. Вавилова, д. 24, получатель: Росприроднадзор)Перечень документов: копия моего паспорта, заявление о выдаче разрешения (сертификата) СИТЕС, копия справки о видовой принадлежности из зоопарка родителей Арнольда, копия разрешения  СИТЕС РФ на вывоз родителей Арнольда (одна страница, там их три), копия вкладыша из ветпаспорта о чипировании Арнольда, чек об оплате гос. пошлины на сумму 3500 рублей, письмо с объяснением, что Арнольд родился от моих взрослых черепах и он не мог выехать вместе с ними, т.к. был очень мал и его нельзя было чипировать. И вот сейчас я вернулась, чтобы забрать его и воссоединить нашу дружную большую семью людей и черепах. Так же я приложила много фотографий. Фото необычных яиц моей черепахи, фото необычного яйца на фоне Киры, так я зафиксировала его размер

Ei.thumb.jpg.cb79229bb0227d34f3550be42ccdb0ad.jpgEi2.thumb.jpg.42a00bfad0473707cd45cdb5596815c9.jpg

.thumb.jpg.a086b40d9b404fab1f52a6cb2dd1660f.jpg

В письме я пишу, что Арнольд вылупился из третьей кладки, где яйца уже были нормальными и прилагаю фото этих яиц в инкубаторе, фото вылупления Арнольда, фото где он уже немного подрос. У Арно необычный окрас и там сразу понятно, что это везде действительно он. По понятным причинам эти фото я не могу здесь выложить. По фото я доказываю, что Арно действительно вылупился у меня, от моих черепах. Он копия его мама:love:

Брэнди (мама)

(2).thumb.jpg.67f1a4e364b5afb3a99336f603882207.jpg

Арнольд (сынок)

4.thumb.jpg.f6f380040f7b729108b9407fd445620e.jpg

Вот видите, одно лицо;)

Как оплатить пошлину. На официальном сайте Росприроднадзора г.Москвы вкладка "Коды и реквизиты платежей" далее "За выдачу разрешения СИТЕС, с 01.01.2021". Вот такой бланк там будет и с него просто копируете необходимые цифры и онлайн оплачиваете в своем банке, потом распечатаете чек и готово!

.thumb.png.c9777de969d88bb5bd0c296d02d81911.png

Образец заявления о выдаче разрешения (сертификата) СИТЕС:

Заявление
                      о выдаче разрешения (сертификата) СИТЕС

в сфере природопользования)

2. от ________________________________________________________________________
         фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица, в том числе
                          индивидуального предпринимателя

3.  Прошу оказать государственную услугу по выдаче разрешения (сертификата)
    СИТЕС  (в том числе в случае аннулирования разрешения (сертификата) СИТЕС с
    указанием причины аннулирования разрешения (сертификата) СИТЕС)
            экспорт (реэкспорт), импорт                      наименование
    4. Данные об образце:
    _
    Среднеазиатская черепаха (Testudo (Agrionemys) horsfieldii) 0106 20 009 0___
       вид животного или растения согласно списку видов животных и растений,
       подпадающих под действие СИТЕС, с указанием его названия на русском и
      латинском языках (в соответствии с СИТЕС), код в соответствии с единой
       Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского
          экономического союза, утвержденной решением Совета Евразийской
                  экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54
                         (Таможенный вестник, 2012, N 17)
    __
    Рептилия, самец, 4 года 4 месяца, номер чипа___
       описание образца (живое животное или растение, шкура, череп, чучело,
         тушка, рога, клыки, икра, образцы тканей, семена, клубни, корни,
               корневища и т.д., для живых животных - пол и возраст, наличие
                             идентификационных меток)
    _____
    одна рептилия_______________________________________________

_____355 гр._________________________________________________
         общее количество, объем или вес образцов, с разбивкой по партиям
              (указать количество партий и их объем (количество, вес)
    ____
    выведен в искусственных условиях (инкубирован из яйца отложенного моей взрослой черепахой, вышел из яйца 30.12.2020)___
          происхождение образца (изъят из природы, выведен или выращен в
           искусственных условиях, импортирован из другого государства)
    5. Цель вывоза или ввоза образца: __
    для дальнейшего совместного проживания____
    6.  Условия транспортировки, а также содержания живого образца у экспортера
    (реэкспортера) и импортера:
    _
    Переноска для животных Trixie Capri размер 32х31x48 см.___________________
    Открытый вольер размером 1000х500 см. Грунт – торф, песок, кокосовая стружка, мох.
    Светильник Arkadia T5 с лампой 14% UVB (лампа заменяется по мере уменьшения UVB),обычная зеркальная лампа накаливая 40 ват для обогрева. Температура содержания 23-34 градуса. Есть тёплый угол и холодный с домиком для сна. В спячку черепаха не вводится. Подкормки: витамины и кальций Arkadia, сепия (очищенная от кости каракатицы). Весь зимний период проводит в вольере, ест листовые салаты, замороженные цветы одуванчика, сушку сорных трав, тыкву, морковь. Летом так же проживает в вольере в доме, выгуливается на улице каждый тёплый день, вывозится в лес на природу. Летом ест сорные травы (одуванчик, подорожник, крапиву, клевер и др.), тыкву, морковь. В качестве лакомства ему предлагаются и другие овощи, ягоды и фрукты по сезону. Черепашка купается не менее двух раз в неделю, а иногда и каждый день в зависимости от ситуации.__

7.  Сведения  об  экспортере  (реэкспортере)  или импортере (указывается на
    русском и английском языках):
    фотографии инкубирования животного в неволе, документы родителей(прилагаются)_
                        сведения о номере и дате их выдачи
    9. Утратил силу.
    10. Должность, подпись, печать (при наличии) ___________________________________
    11.  Способ  получения  разрешения (сертификата) СИТЕС заявителем (отметить
    нужное):  выдать  на  бумажном  носителе, направить на бумажном носителе на
    почтовый   адрес,   направить  в  форме  электронного  документа  на  адрес
    электронной почты, через Единый портал, ИС "Одно окно".

У меня очень индивидуальная ситуация, т.к. у родителей Арнольда есть документы СИТЕС, справка о видовой принадлежности и у меня были все фото вылупления Арно и его инкубатора. Если у вас другая ситуация, но черепашка у вас маленькая и вы её купили, то вам необходим документ удостоверяющий переход права собственности на черепашку (например, договор купли-продажи) и попросите у продавца фото вылупления и яйца в инкубаторе, либо фото после вылупления, где видно яйцо и черепашку, ведь не всегда можно застать сам момент вылупления. Ещё раз повторюсь, что в Росприроднадзоре работают ЛЮДИ и они не заинтересованы в том, чтобы разлучить вас с вашим любимцем. 

СИТЕС Арно и его родителей отличаются

Как видите СИТЕС на черепашек, купленных на территории РФ без документов, тоже дали :shy:  Есть особые условия и страна происхождения неизвестна, вместо даты рождения указан возраст

1.thumb.png.77b955881ab19ce3aaa835a91084f1b1.png

А вот уже СИТЕС Арно, рожденного в неволе. Особых условий нет, страна происхождения Россия, указана дата рождения

2.thumb.png.f480a62f06440aa78cb87311958d4080.png

Мы очень счастливы! Скоро Арнольд воссоединится с мамой и папой! 

arno3.thumb.jpg.ae5a72bb5060d850f2f8b835a8fc50c2.jpg

Я уже отправила онлайн все документы на получение СИТЕСа из Германии. За месяц до отъезда пойдем в ветклинику, вставать на карантин. Говняхи понесём в лабораторию. Всё идёт по плануLOL Опять поедем поездами и машинами

1.thumb.jpg.d4f4de5956d250fcee886ed3e64684e8.jpg

Желаю и вам забрать с собой свою любимую черепашку!:shy: Мой пример показывает, что это возможно!

Изменено пользователем Elviwar
    • Нравится 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Miladyad закрепи эту тему тоже, пожалуйста

• Miladyad закрепил теме
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Elviwar у вас было доказательство, что черепаха выведена в неволе от родителей, которые живут у вас давно. А вот вариант покупки маленькой черепахи с рук или в зоомагазине и попытка вывезти её - уже может не сработать. Но кто знает, может всё уже поменялось.

• Опубликовано: (изменено)

@Miladyad сработает, если будет договор купли-продажи и доказательства выведения в неволе (фото вылупления, фото инкубатора, фото чуть подросшего). Нужно это всё просить у продавца. Росприроднадзор не заинтересован вам отказать, они наоборот хотят помочь черепахам. Если вы в прошлом году нашли черепаху любого размера на улице и в этом решили с ней уехать, вы это можете. Но вы должны это доказать. Фото, скрины с соцсетей. Вот я нашёл черепаху. Вот она живёт со мной. Фото вольера с лампами. Как гуляете с ней, как кормите. Вы должны показать, что правильно и хорошо о ней заботитесь, что любите её. Отправьте 20 фото и скринов, что вам мешает это сделать? Брэнди и Кира были куплены маленькими в зоомагазине без документов. Кире вообще было где-то 2 года. Они много лет жили со мной. Но по факту, так же были мелкими куплены без ничего. Был же тут на форуме случай, человек нашёл черепаху в краске, отмыл её и через два года с ней уехал.

Изменено пользователем Elviwar
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

В пятницу Арнольду пришёл уже немецкий СИТЕС, осталось дождаться, когда он придёт по почте из Германии, это где-то 3 недели.

Screenshot_2.thumb.png.6e98952199d7329bf859fd0abcd9ae05.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...