pavgr Имя: Павел Локация: Иркутск Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня На время отпуска знакомые дали на передержку самку (возраст ее больше 15 лет, только у них живет 8)....наш самец тоже половозрелый, ему на вскидку лет 6-8 примерно...посадили их в один террариум, неделю все шло хорошо, но потом наш самец начал приставать....пытается спариваться с самкой, она позу "нужную" принимает, но при этом хвост свой поджимает, самец пытается что то сделать но все безуспешно...у меня вопрос с чем это может быть связано? Условия у них хорошие, террариум 1м на 1 м, лампа есть, корма завались сейчас, каждый день разные травки им приносим, температура от 22 до 28 градусов, укрытие тоже есть...грунт щепа...прикладываю фото черепах..интересуют ваши мнения.
Elviwar Имя: Эрика Локация: Кель, Германия Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня @pavgr вы случайно не садист? С чего вы вообще решили, что знакомые давшие вам черепаху на ПЕРЕДЕРЖКУ, вообще хотят, чтобы вы её спарили со своим самцом? По фото видно искривление панциря самки, у неё наверняка рахит и спаривание и кладка яиц ей в целом противопоказана, спаривать надо здоровых черепах!!!! Грунт щепа в целом негоден для среднеазиата! Что за лампы конкретно? Температуры у вас не соблюдены, они низкие, только для холодного угла. А моё мнение, что самец молодой и не опытный. Но так же моё мнение, что самку спаривать не нужно. Грунт должен быть торф или кокосовые чипсы. Ламп должно быть две тепловая накаливания и уф лампа Аркадия не меньше 12% т5 (причём лампу уф надо периодически менять, т.к. она перестает уф вырабатывать), хотя бы карточку купите и смотрите есть уф или нет.
Elviwar Имя: Эрика Локация: Кель, Германия Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня Самцов и самок среднеазиатов нельзя держать вместе. Самцы этого вида очень агрессивны, они замучают самку, закусают, могут даже откусывать куски кожи на шее и лапах. Почитайте информацию о последствиях, если самка не сможет отложить яйца, зачем такой стресс людям?!
pavgr Имя: Павел Локация: Иркутск Опубликовано: 10 июня Автор Опубликовано: 10 июня лампа соответствует, не переживайте ..не помню как называется но показатель на ней 10...лампа накаливания тоже есть, просто у нас уже жарко и мы сейчас не включаем ее. Хозяева в курсе что у нас мальчик и он пристает, они не против. К сожалению мне отсадить ее некуда, уж лучше пусть в террариуеме, чем три недели голодом одной в квартире я так думаю. То что черепаха как вы говорите больная впервые слышу, вроде с панцирем у нее все хорошо, может фото неудачное. А что самец может быть неопытный? и как ему набираться этого опыта как не через знакомство с самками? я просто рассуждаю он ее покусывает, но аккуратно....бегает за ней вокруг и пытается залесть, а она сначала против а потом соглашается...никакой крови и откусывания чего то та нет я вот все думаю разве самцы могут быть неопытные, у них же все на инстинктах..все заложено природой, все поведение..еще он головой около нее очень сильно кивает, как я понимаю привлекает внимание
Elviwar Имя: Эрика Локация: Кель, Германия Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня и сколько горит у вас лампа? 10.0 это компактная как я понимаю, их срок службы пол года, потом менять. Нужна трубка https://aquariumsystems.su/svetilniki-dlya-razvitiya-i-razmnozheniya-obitatelej-terrariuma/t5-slimline-vivarium-luminaire-desert.html Вам надо о нормализации условий содержания беспокоиться, а не играться. Черепаха это не игрушка. Зачем спаривать? Вы что яйца будите инкубировать? Выводить черепашат? Куда? Зачем? Реально почитайте риски этого, я думаю, вам перехочится этим заниматься
pavgr Имя: Павел Локация: Иркутск Опубликовано: 11 июня Автор Опубликовано: 11 июня Если бы вы внимательно читали мое сообщение, а не были на своей волне, то поняли, что у меня черепаха на передержке, у меня самец, он яица не будет вынашивать.....я их инкубировать не собираюсь, так получилось, что самец и самка вместе в одном террариуеме поживут 3 недели..так как мы до этого не видели спаривания черепах, я и задал этот вопрос...если у кого то есть еще какие то наблюдения по черепахам во время спаривания, можете поделиться...стало интересно просто.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас