Перейти к публикации

Ремонт мостика для красноухой черепахи.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте! В аквариуме на мостике было покрытие типо пластиковой травы. Со временем черепаха ободрала покрытие и ей стало сложно забираться. Мы заказали новое покрытие, но непонятно, на что его прикреплять. С одной стороны, самое логичное решение - герметик для аквариумов. Но мне нужно с чайную ложечку, а жаба душит покупать 100 мл, которыми вряд-ли ещё воспользуемся. В связи с этим вопрос: что насчёт обычного двухсторонненого скотча? Не будет ли он токсичен для черепахи и будет ли нормально держаться (первый вопрос, ясное дело, приоритетнее). Спасибо!

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано: (изменено)

@kElleo Здраствуйте. я приклеивала "пластиковую траву" вот этим клеем https://orenburg.lemanapro.ru/product/super-kley-cosmofen-ca-12-20-g-18231499/

Правда, приклеивала я ее к пвх панелям. Надо тоже не очень много. Но лучше черпаху отсадить, или мостик убрать, пока клей не высохнет.

Можно вместо "пластиковой травы" использовать коврики для ванны (на присосках), тогда клей не понадобиться, если у вас стеклянный мостик.

Изменено пользователем Елена Репях
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@kElleo новое покрытие надо - коврик из ПВХ для ванны (не для ванной комнаты) на присосках. К стеклу он крепится на его присосках, а к панели ПВХ - на пластиковых хомутиках. Покрытие - искусственную траву у меня сгрызли сразу, поэтому быстро поменял !

21052501N....thumb.jpg.294e105236c14a4edd43f19e9552286e.jpg

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: ДНР г. Донецк
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga у меня коврик на присосках отрывает только так. Замучалась его цеплять. Главное оторвет и плавает довольная.Прилеплю после работы так не может назагораться. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@olia120 если к стеклу - то придется приклеить силиконом, намазать хорошо его присоски, чтобы не выскочили. Если там не стекло - то присоски и не будут держать сразу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...