Наида7890 Имя: Наида Локация: Махачкала Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня Дагестан 22 года красноухая черепаха , девочка , маленькая ещё но точный возраст не знаю , вес 17 грамм Содержится в аквариуме 15 литров , больше половины заполнено водой , обогреватель есть , фильтр внутренний есть , островок есть это настоящие камни расположены так чтобы взбираться было удобно , лампа ультрафиолета за 3т читала в этом сайте что хорошая , есть и корм хороший с минимальным содержанием гамамалиса тоже по рекомендациям из этого сайта брала кормлю каждый день , иногда кормлю червями дождевыми , есть датчик контроля температуры в воде и суше все было отлично , но вчера когда хотела покормить заметила и сыпала корм черепаха не вышла из убежища под водой , я хотела привлечь её внимание пальцем обычно помогает и коснувшись воды поняла что вода очень перегрелась , сразу вытащила черепаху она была не подвижна но выглядела нормально , датчик температуры у меня один и для воды и для суши но всегда находится на суше так как с водой проблем не было никогда сейчас видимо что-то с обогревателем случилось и перегрелась вода . Сколько точно находилась в такой воде не знаю , 10 часов я не проверяла её , но в последний раз была активная и покормленная и все было отлично . Вытащила я её из воды и почитав советы в интернете обернула в тряпочку мокрую и оставила на суше под ультрафиолетовой лампой ( лампа светит лишь на задние лапки в лицо нет ) со вчерашнего дня вообще не видела от неё реакций движений . Но запаха от неё совсем нет , не холодная , лапки не окаменелые и не болтают , если вытянуть задние возвращаются обратно на свое положение , голова втянута , рот очень сложно отрыть , глаза тоже . Но никаких реакций ни глаз ни лап нет . Дыхание тоже не разглядела . Вчера внутренние органы будто были втянуты и у шеи , сегодня как будто чуть расслаблены и выглядят как обычно . Единственное изменение что я увидела в теле это то что между пальцев на лапках есть небольшая розовинка . Сейчас на сухом мягком полотенце , иногда смачиваю её водой . Помогите пожалуйста, мне так её жаль как помочь не знаю , я очень старалась дать ей все условия но случился такой случай . Я её спасла год назад она жила в контейнере без воды практически и питалась одним гамемалисом . Делала уколы ретинола и она ожила , с тех пор проблем не было никаких была очень активная и ела хорошо . Как ей помочь , очень хочу её спасти , к ветеринару отвести возможности вообще нет , только в городе и то только для скота и кошек с собаками , но если бы и было поехать в ближайшее время никак не могу . На фото что приложила в аквариуме слитая вода уже собираюсь помыть , а так всегда выше половины заполнен аквариум
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня @Наида7890 здравствуйте! 16 минут назад, Наида7890 сказал: красноухая черепаха , девочка , маленькая ещё но точный возраст не знаю , вес 17 грамм Пол в таком возрасте не определяется. 12 минут назад, Наида7890 сказал: Содержится в аквариуме 15 литров , больше половины заполнено водой , На одного малька нужно от 50л залитой воды - ей нужен как минимум аквариум на 100л, залитый пополам. 13 минут назад, Наида7890 сказал: лампа ультрафиолета за 3т читала в этом сайте что хорошая Какая именно уф-лампа (фирма, спектр, мощность)? Греющая лампа есть? 14 минут назад, Наида7890 сказал: есть и корм хороший с минимальным содержанием гамамалиса тоже по рекомендациям из этого сайта брала кормлю каждый день Как называется корм? 14 минут назад, Наида7890 сказал: иногда кормлю червями дождевыми Малышей этим кормить не нужно. 14 минут назад, Наида7890 сказал: есть датчик контроля температуры в воде и суше Какие были температуры в воде и на суше? 17 минут назад, Наида7890 сказал: датчик температуры у меня один и для воды и для суши но всегда находится на суше так как с водой проблем не было никогда Должно быть два термометра: для воды и для суши. 35 минут назад, Наида7890 сказал: сейчас видимо что-то с обогревателем случилось и перегрелась вода . Вполне возможно. На фото дешевое китайское г-но, которое может выйти из строя. Плюс сейчас и без обогревателя довольно тепло - летом он не нужен и, возможно, не нужен вообще. Обогреватель нельзя класть на дно - он должен быть прикреплен присосками к стенке на некотором расстоянии от дно - прочитайте на всякий случай инструкцию. И столь малый объем воды, конечно, греется влёт: хоть от обогревателем, хоть от солнца и теплого воздуха. 24 минуты назад, Наида7890 сказал: Но запаха от неё совсем нет , не холодная , лапки не окаменелые и не болтают , если вытянуть задние возвращаются обратно на свое положение , голова втянута , рот очень сложно отрыть , глаза тоже . Но никаких реакций ни глаз ни лап нет . Дыхание тоже не разглядела . Вчера внутренние органы будто были втянуты и у шеи , сегодня как будто чуть расслаблены и выглядят как обычно . Если вы ее потыкали иголкой в лапы, потрогали глаза, и если реакции нет, то увы... И, по моим данным, перегрев не лечится, так как наступают необратимые изменения в организме.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня Консультанты Опубликовано: 10 июня @Наида7890 здравствуйте! какая температура воды была когда нашли черепаху? можете для страховки ещё сутки подержать на влажном полотенце и если не будет никакой реакции на укол иголкой в лапы и касания к глазам - мне очень жаль.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас