irinapavlova Имя: Ирина Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня 1. Санкт-Петербург, Ирина, 50 лет 2. Красноухая черепаха 3. Аквариум 150 литров, резервуар воды 75 литров 4. Установлено оборудование - 4.1. Лампа накаливания установлена недавно, до этого стояла несколько лет энергосберегающая, до этого первые два или три года тоже стояла греющая. Работает 12 часов в день 4.2 УФ лампа repti planet 15 w, так же установлена недавно, до этого несколько лет не было, стояла обычная для освещения 4.3 Установлен берег, наклеенная на стекло короткая искусственная трава 4.4 Фильт внутренний, на 100 литров, промываю раз в неделю губку 4.5 Установлен нагреватель воды 5. Грунта как такового нет, есть крупные камни и расколотая пополам керамическая ваза, в которой чепа спит 6. Температура воды 24-26 ', воздух не замеряла 7. Сначала, лет пять назад, пыталась кормить ее Sera, она отказывалась, перевела на натуралку - белая и красная рыба , кура, креветки мелкие с панцирем. Ест примерно раз в четыре дня 8. Возраст примерно шесть лет, вес 1160, длина панциря 16 см. Неделю назад появилась вялость, апатия, отказ от еды и нежелание выходить на берег. На мордочке четко обрисовалось коричневате пятно и зев тоже коричневатый. Не знаю время появления, обратила на это внимание герпетолог к которой мы обращались. На коже появилась как будто висящая в небольших количествах слизь, но видно ее только в воде, когда беру в руки чепа сухая не слизкая 9. Обращались к герпетологу, возможно частному, по рекомендации. Сдали анализы крови. Гемоглобин в норме, остальные результаты на фото. Наш герпетолог заподозрила проблемы с печенью по результатам. Назначила диету - зеленый банан, белую рыбу с хребтом и листья одуванчика, Reptomin, так же Гептрал колоть и витамины группы В. Так же порекомендовала рентген. Сказала что у нас плохая вода и нужно найти возможность ее заменить на другую в принципе. Но вода в нас просто с повышенным содержанием железа, пьем ее всем районом, живем в частном доме район Тосненский. Колоть лекарства не начали, рентген не делали, только поменяла лампы на новые и ищу вариант увеличения объема воды за счет выноса наружу берега
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня Консультанты Опубликовано: 10 июня (изменено) @irinapavlova здравствуйте! боюсь в тяжёлых случаях мы тут на форуме не сможем помочь, опыта и знаний не достаточно. Вам нужно либо обратиться очно к другому врачу за вторым мнением https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/ либо взять онлайн консультацию https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Рязанов консультировал бесплатно, от себя могу рекомендовать Савченко, она хорошо консультирует дистанционно. Изменено 10 июня пользователем moth
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня @irinapavlova снова здравствуйте! В принципе, я уже все написал в ВК, но продублирую с небольшими изменения и дополнениями, чтобы Мария знала, что вы уже знаете) 40 минут назад, irinapavlova сказал: Лампа накаливания установлена недавно, до этого стояла несколько лет энергосберегающая, до этого первые два или три года тоже стояла греющая. Энергосберегающая не подходит для прогрева. Без греющей лампы плохо работает ЖКТ. На последних фото греющая лампа норм. Греющую лампу направьте немного в сторону уф-лампы либо переставьте уф-лампу ближе к греющей, чтобы они создавали одно световое пятно. 41 минуту назад, irinapavlova сказал: УФ лампа repti planet 15 w, так же установлена недавно, до этого несколько лет не было, стояла обычная для освещения Производитель норм. Точно 15вт? Или UVB 15.0? Уф-лампа нужна взрослым особям так же, как и растущим, потому что уф воздействует много на что: синтез витамина Д3 и усвоение кальция, зрение, иммунитет, аппетит, активность, линьку и здоровье в целом. 45 минут назад, irinapavlova сказал: Фильт внутренний, на 100 литров, промываю раз в неделю губку Какая именно модель фильтра? Если на упаковке написано, что он рассчитан на 100л, то это для рыбок, а не для черепах) Судя по цвету воды, вам нужно менять воду (хотя бы половину), промывать губку и сифонить дно как минимум в 2 раза чаще. 47 минут назад, irinapavlova сказал: Установлен нагреватель воды Можете выключить - летом он не нужен и, возможно, не нужен вообще. 54 минуты назад, irinapavlova сказал: и расколотая пополам керамическая ваза, в которой чепа спит Не вижу смысла загромождать и без того малый объем воды ради этого - она может просто спать на дне без вазы. 56 минут назад, irinapavlova сказал: Температура воды 24-26 ', воздух не замеряла Оптимально ~24. Температуру воздуха на суше нужно начать измерять - должно быть 31-33, но не более 33 на уровне панциря. 48 минут назад, irinapavlova сказал: Сначала, лет пять назад, пыталась кормить ее Sera, она отказывалась, перевела на натуралку - белая и красная рыба , кура, креветки мелкие с панцирем. Ест примерно раз в четыре дня Нужно было продолжать кормить Серой. Морской рыбой, курицей и креветками ее кормить нельзя - это прямой билет к врачам и на радугу. 57 минут назад, irinapavlova сказал: и ищу вариант увеличения объема воды за счет выноса наружу берега Поддерживаю - на одну взрослую особь нужно от 100л залитой воды. Когда зальете аквас полностью, можете добавить отмель,где черепаха будет спать и отдыхать. 50 минут назад, irinapavlova сказал: Обращались к герпетологу, возможно частному, по рекомендации. Сдали анализы крови. Гемоглобин в норме, остальные результаты на фото. Наш герпетолог заподозрила проблемы с печенью по результатам. Назначила диету - зеленый банан, белую рыбу с хребтом и листья одуванчика, Reptomin, так же Гептрал колоть и витамины группы В. Так же порекомендовала рентген. Сказала что у нас плохая вода и нужно найти возможность ее заменить на другую в принципе. ФИО герпетолога напишите, пожалуйста. Белая рыба и бананы точно мимо. Рептомин - это хорошо. В качестве дополнительного источника кальция в свободном доступе всегда должна плавать сепия. Минеральный блок в помойку. По поводу лечения вам ответит Мария
irinapavlova Имя: Ирина Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 10 июня Автор Опубликовано: 10 июня 8 минут назад, DarthAlex сказал: Производитель норм. Точно 15вт? Или UVB 15.0? Дома посмотрю точнее 10 минут назад, DarthAlex сказал: ФИО герпетолога напишите, пожалуйста. Белая рыба и бананы точно мимо. Рептомин - это хорошо. В качестве дополнительного источника кальция в свободном доступе всегда должна плавать сепия. Минеральный блок в помойку. Простите пожалуйста, но имя писать не буду, человек может не очень компетентен но от души старается ... А минеральный блок вреден ? Если он просто будет плавать в воде - плохо ? Сепию докуплю. И меня беспокоит вопрос всё же - результаты анализов о чем-нибудь говорят ? И насколько критично состояние воды ? Если не полностью ееменяю - очень плохо ? То что железо в ней повышено ? И рисунок на мордочке - не заболевание ли, как и коричневый зев ? И как ее взбодрить и вывести на островок ??? 🤯 15 минут назад, DarthAlex сказал: это для рыбок, а не для черепах) Судя по цвету воды, вам нужно менять воду (хотя бы половину), промывать губку и сифонить дно как минимум в 2 раза чаще. Фильтр Соба мне посоветовали, закажу. А может добавки для воды использовать ? Какие в нашем случае нужны ? 19 минут назад, moth сказал: @irinapavlova здравствуйте! боюсь в тяжёлых случаях мы тут на форуме не сможем помочь, опыта и знаний не достаточно. Вам нужно либо обратиться очно к другому врачу за вторым мнением https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/ либо взять онлайн консультацию https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Рязанов консультировал бесплатно, от себя могу рекомендовать Савченко, она хорошо консультирует дистанционно. Мария, спасибо. А у нас тяжелый случай ? Всё плохо ?
irinapavlova Имя: Ирина Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 10 июня Автор Опубликовано: 10 июня 36 минут назад, DarthAlex сказал: Можете выключить - летом он не нужен и, возможно, не нужен вообще. Да что вы ! А я думала он необходим постоянно, чтоб не замерзла ! Спасибо ! 38 минут назад, DarthAlex сказал: 1 час назад, irinapavlova сказал: в которой чепа спит Не вижу смысла загромождать и без того малый объем воды ради этого - она может просто спать на дне без вазы. 4 минуты назад, irinapavlova сказал: Да что вы ! А я думала он необходим постоянно, чтоб не замерзла ! Спасибо ! Жалко выселять, ей нравится )
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 июня Опубликовано: 10 июня @irinapavlova 34 минуты назад, irinapavlova сказал: Простите пожалуйста, но имя писать не буду, человек может не очень компетентен но от души старается ... Это нужно для того, чтобы люди не обращались к этому герпетологу, который от души старается, но при этом дает абсолютно бредовые рекомендации, которые могут навредить. Ну или хотя бы проверяли его рекомендации после обращения на форуме или у другого герпетолога. На сайте и форуме есть черные/белые/серые/зеленые списки герпетологов (с пояснениями), к которым обращаться можно и не можно. Если не хотите, можете, конечно, не писать - дело добровольное. 34 минуты назад, irinapavlova сказал: А минеральный блок вреден ? Если он просто будет плавать в воде - плохо ? Минеральные блоки, как правило, содержат много всяких примесей, которые черепахе не нужны. И будучи растворенными в воде, никакой пользы черепахе не несут - только пачкают воду и повышают жесткость воды. Сепия - это натуральный кальций без примесей. 34 минуты назад, irinapavlova сказал: И насколько критично состояние воды ? Не так критично, как для аквариумной рыбки, но тоже очень важно. Высокое содержание нитратов делает воду кислой и мягкой - такая вода разъедает панцирь. Грязная вода может вызывать раздражение кожи и глаз. Также черепаха пьет воду, в которую круглосуточно писает и какает. 34 минуты назад, irinapavlova сказал: Если не полностью ееменяю - очень плохо ? По-хорошему, вам нужно купить тест-полоски, которые показывают аммиак/нитриты/нитраты и проверять воду каждые 3-5-7.. дней после подмены - так вы точно будете знать, как часто и в каких объемах менять воду. Полностью воду не меняют (классическая рекомендация ~30%), но если нитриты/нитраты шкалят, а черепаха плавает в своих отходах, то меняют полностью (а как иначе). 34 минуты назад, irinapavlova сказал: И меня беспокоит вопрос всё же - результаты анализов о чем-нибудь говорят ? Это вопрос врачам - не мой профиль. 34 минуты назад, irinapavlova сказал: И рисунок на мордочке - не заболевание ли, как и коричневый зев ? Затрудняюсь с ответом - я периодически встречаю в анкетах коричневые пятна на мордочке, но так пока и не понял, что это такое. 43 минуты назад, irinapavlova сказал: То что железо в ней повышено ? Затрудняюсь с ответом. 34 минуты назад, irinapavlova сказал: И как ее взбодрить и вывести на островок ??? Как-то специально, никак. Корректировать условия и лечить основное заболевание. 34 минуты назад, irinapavlova сказал: Фильтр Соба мне посоветовали, закажу. А может добавки для воды использовать ? Какие в нашем случае нужны ? Скорость работы фильтра должна быть равна как минимум объем воды*10. Никакие специальные добавки не нужны - нужно регулярно проверять воду тест-полосками и делать частичные подмены воды с сифонкой дна и промыванием фильтра и губки (считается, что губку лучше промывать в слитой из аквариума воде). 34 минуты назад, irinapavlova сказал: Мария, спасибо. А у нас тяжелый случай ? Всё плохо ? Если там действительно проблемы с печенью (что вполне реально с таким рационом), то это серьезно, да. 6 минут назад, irinapavlova сказал: Да что вы ! А я думала он необходим постоянно, чтоб не замерзла ! Спасибо ! Просто отключите и посмотрите, какая будет температура без него. 22-24 для взрослой особи вполне норм. Они не мерзнут в нашем понимании этого слова - при низких температурах у них замедляется обмен веществ и пищеварение, снижается аппетит и активность. 7 минут назад, irinapavlova сказал: Жалко выселять, ей нравится ) Ей там уютненько, да) И есть возможность почувствовать себя в безопасности. Оставляйте. Когда зальете аквариум полностью, будет норм.
irinapavlova Имя: Ирина Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 10 июня Автор Опубликовано: 10 июня 3 минуты назад, DarthAlex сказал: 51 минуту назад, irinapavlova сказал: но от души старается ... Это нужно для того, чтобы люди не обращались к этому герпетологу, который от души старается, но при этом дает абсолютно бредовые рекомендации, которые могут навредить. Ну или хотя бы проверяли его рекомендации после обращения на форуме или у другого герпетолога. На сайте и форуме есть черные/белые/серые/зеленые списки герпетологов (с пояснениями), к которым обращаться можно и не можно. Если не хотите, можете, конечно, не писать - дело добровольное. Я объясню. До меня к ней обращалась моя подруга, она лечила свою черепашку-найденыша. Какое-то время чепа находилась там в стационаре и теперь почти поправилась, живет счастливой жизнью. Отсюда и рекомендация. И я сама видела у нее спасёнышей, со сломанными и отмороженными лапками, брошенных кем-то п теперь живущих у нее как в раю ) я допускаю, что я неверно поняла рекомендации или не смогла донести правильно свою информацию до нее, так что не буду делать поспешных выводов ) 8 минут назад, DarthAlex сказал: 28 минут назад, irinapavlova сказал: постоянно, чтоб не замерзла ! Спасибо ! Просто отключите и посмотрите, какая будет температура без него. 22-24 для взрослой особи вполне норм. Они не мерзнут в нашем понимании этого слова - при низких температурах у них замедляется обмен веществ и пищеварение, снижается аппетит и активность. Хорошо, попробую на сутки хотя бы. Фильт заказала sobo на 100 - 180 литров 16 минут назад, DarthAlex сказал: 1 час назад, irinapavlova сказал: По-хорошему, вам нужно купить тест-полоски, которые показывают аммиак/нитриты/нитраты и проверять воду каждые 3-5-7.. дней после подмены - так вы точно будете знать, как часто и в каких объемах менять воду. Полностью воду не меняют (классическая рекомендация ~30%), но если нитриты/нитраты шкалят, а черепаха плавает в своих отходах, то меняют полностью (а как иначе). Ну отлично, а то мне сказали - раз в неделю менять полностью ...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июня Консультанты Опубликовано: 10 июня @irinapavlova когда дело касается печени - здесь нужен прям хороший врач, чтобы правильно расшифровал анализы и назначил лечение. Может даже пересдать кровь в проверенной клинике. Потому что тяжёлые состояния к сожалению не лечатся и черепаху не спасти, а то что лечится - нельзя упускать время, потому что потом оно перейдёт в стадию "не лечится". Для красноухих черепах печень это их слабое место при жизни в неволе. Поэтому вам нужно точно знать, что это действительно оно, а не ошибка. И если да, то на какой стадии и вовремя начать лечить. Цвет вокруг рта скорее всего из-за слизи. Из хорошего - гептрал и витамины В это хорошие назначения. Но опять таки надо точно знать, что причина апатии из-за проблем с печенью. 1
irinapavlova Имя: Ирина Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 10 июня Автор Опубликовано: 10 июня 5 часов назад, irinapavlova сказал: 1. Санкт-Петербург, Ирина, 50 лет 2. Красноухая черепаха 3. Аквариум 150 литров, резервуар воды 75 литров 4. Установлено оборудование - 4.1. Лампа накаливания установлена недавно, до этого стояла несколько лет энергосберегающая, до этого первые два или три года тоже стояла греющая. Работает 12 часов в день 4.2 УФ лампа repti planet 15 w, так же установлена недавно, до этого несколько лет не было, стояла обычная для освещения 4.3 Установлен берег, наклеенная на стекло короткая искусственная трава 4.4 Фильт внутренний, на 100 литров, промываю раз в неделю губку 4.5 Установлен нагреватель воды 5. Грунта как такового нет, есть крупные камни и расколотая пополам керамическая ваза, в которой чепа спит 6. Температура воды 24-26 ', воздух не замеряла 7. Сначала, лет пять назад, пыталась кормить ее Sera, она отказывалась, перевела на натуралку - белая и красная рыба , кура, креветки мелкие с панцирем. Ест примерно раз в четыре дня 8. Возраст примерно шесть лет, вес 1160, длина панциря 16 см. Неделю назад появилась вялость, апатия, отказ от еды и нежелание выходить на берег. На мордочке четко обрисовалось коричневате пятно и зев тоже коричневатый. Не знаю время появления, обратила на это внимание герпетолог к которой мы обращались. На коже появилась как будто висящая в небольших количествах слизь, но видно ее только в воде, когда беру в руки чепа сухая не слизкая 9. Обращались к герпетологу, возможно частному, по рекомендации. Сдали анализы крови. Гемоглобин в норме, остальные результаты на фото. Наш герпетолог заподозрила проблемы с печенью по результатам. Назначила диету - зеленый банан, белую рыбу с хребтом и листья одуванчика, Reptomin, так же Гептрал колоть и витамины группы В. Так же порекомендовала рентген. Сказала что у нас плохая вода и нужно найти возможность ее заменить на другую в принципе. Но вода в нас просто с повышенным содержанием железа, пьем ее всем районом, живем в частном доме район Тосненский. Колоть лекарства не начали, рентген не делали, только поменяла лампы на новые и ищу вариант увеличения объема воды за счет выноса наружу берега https://vk.com/wall-11864186_1143590?thread=1143662&reply=1146080
irinapavlova Имя: Ирина Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 10 июня Автор Опубликовано: 10 июня 5 часов назад, irinapavlova сказал: 1. Санкт-Петербург, Ирина, 50 лет 2. Красноухая черепаха 3. Аквариум 150 литров, резервуар воды 75 литров 4. Установлено оборудование - 4.1. Лампа накаливания установлена недавно, до этого стояла несколько лет энергосберегающая, до этого первые два или три года тоже стояла греющая. Работает 12 часов в день 4.2 УФ лампа repti planet 15 w, так же установлена недавно, до этого несколько лет не было, стояла обычная для освещения 4.3 Установлен берег, наклеенная на стекло короткая искусственная трава 4.4 Фильт внутренний, на 100 литров, промываю раз в неделю губку 4.5 Установлен нагреватель воды 5. Грунта как такового нет, есть крупные камни и расколотая пополам керамическая ваза, в которой чепа спит 6. Температура воды 24-26 ', воздух не замеряла 7. Сначала, лет пять назад, пыталась кормить ее Sera, она отказывалась, перевела на натуралку - белая и красная рыба , кура, креветки мелкие с панцирем. Ест примерно раз в четыре дня 8. Возраст примерно шесть лет, вес 1160, длина панциря 16 см. Неделю назад появилась вялость, апатия, отказ от еды и нежелание выходить на берег. На мордочке четко обрисовалось коричневате пятно и зев тоже коричневатый. Не знаю время появления, обратила на это внимание герпетолог к которой мы обращались. На коже появилась как будто висящая в небольших количествах слизь, но видно ее только в воде, когда беру в руки чепа сухая не слизкая 9. Обращались к герпетологу, возможно частному, по рекомендации. Сдали анализы крови. Гемоглобин в норме, остальные результаты на фото. Наш герпетолог заподозрила проблемы с печенью по результатам. Назначила диету - зеленый банан, белую рыбу с хребтом и листья одуванчика, Reptomin, так же Гептрал колоть и витамины группы В. Так же порекомендовала рентген. Сказала что у нас плохая вода и нужно найти возможность ее заменить на другую в принципе. Но вода в нас просто с повышенным содержанием железа, пьем ее всем районом, живем в частном доме район Тосненский. Колоть лекарства не начали, рентген не делали, только поменяла лампы на новые и ищу вариант увеличения объема воды за счет выноса наружу берега https://vk.com/wall-11864186_1143590?thread=1143662&reply=1146080
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас