Перейти к публикации

Кормление черепахи и уф-лампы

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Я пытаюсь наладить питание у своей черепахи. И возникла пара вопросов

Решила кормить раз в 3 дня(черепха взрослая, панцирь ≈18 см, 11 лет)

Нашла на форуме систему кормления и следую ей. 

1 кормление: reptomin sticks

2 кормление: sera raffy. Нигде не могу найти sera carnivor, возможно, придется заказывать из-за рубежа с ebay. 

3 кормление: улитки или аргентинские тараканы. Тут у меня как раз вопрос: что лучше улитки или тараканы? Если улитки, то какие, и можно ли их замораживать? А если тараканы, то сколько их давать и как(просто кидать в воду в отсаднике и ждать, пока черепаха съест?)? Я никогда не давала черепахе живую еду и в целом никогда с ней не сталкивалась, так сказать, поэтому не очень понимаю, как это все происходит. Получается, порядок действий такой: заказываю тараканов с сайта, кладу в морозилку, перед кормлением порционно размораживаю(до какого состояния? Я не хочу, чтобы он убежал и меня дома бегали насекомые😭 Можно ли их размораживать в какой-то коробке или типа того) и даю черепахе?

Дальше повторять этот порядок кормления еще 2 раза

10 кормление: рыба. У меня окунь

Также в аквариме буду стараться всегда держать сепию(черепаха съела ее почти всю за 3 дня).

Еще купила салат романо(в упаковке уже нарезанный, другого просто не нашла в ближайших магазинах) и давала в голодные дни, но он быстро начал коричневеть, и теперь я не хочу его давать черепахе, мало ли что. Храню его в холодильнике, упаковка закрыта. Как избегать подобного? Это проблема конкретно в том салате, который я купила или что-то не так с уллвиями хранения? Покупать каждые два дня новый салат и выкидывать старый как-то не охота. 

И про лампы. 

Я ищу нормальную уф-лампу, тк старая уже не годится. Было бы замечательно, если бы она была длинная Т8, тк заказывать еще один светильник не очень хочется, но при этом все лампы T8, подходящие по длине, имеют мощность 15вт, хотя где не читаю, все пишут, что надо больше. 

Короче, подойдут ли подобные лампы Т8(и правда, что про одну из них пишут в описании товара, или она как и все будет служить ≈6 месяцев?)? Или брать другую Е27 и докупать к ней светильник с кермаческим цоколем?Screenshot_20250610_171127_OZON.thumb.jpg.10f079d9264535334fce68dbd5a334c7.jpgScreenshot_20250607_165849.thumb.jpg.4eb35e63196fc0ff66faa6234051de42.jpg

Screenshot_20250607_165854.thumb.jpg.d02c4287ad751e6bc9daae28daffde1d.jpgScreenshot_20250610_170530_OZON.thumb.jpg.872bbdf4a8fe0c34f121c04e107e334d.jpg

Screenshot_20250610_170741_OZON.thumb.jpg.422c8dbe16ee1a1f4cc5afe0e612ea80.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@oskl1ss 

42 минуты назад, oskl1ss сказал:

Тут у меня как раз вопрос: что лучше улитки или тараканы?

С точки зрения кальция, то лучше улитки с панцирем.

Если улитки, то какие, и можно ли их замораживать?

Аквариумные и сухопутные (виноградные, например). Янтарки, а так же улитки из прудов и рек запрещены.

Можно замораживать, а можно уже купить замороженных.

А если тараканы, то сколько их давать и как(просто кидать в воду в отсаднике и ждать, пока черепаха съест?)?

Как и кормом, до локального насыщения. 

?)? Я никогда не давала черепахе живую еду и в целом никогда с ней не сталкивалась, так сказать, поэтому не очень понимаю, как это все происходит.

В принципе, можете кормить только кормами. Эта схема для тех, кому ооочень хочется кормить черепах натуралкой - если что-то не сходится, можно не париться.

Получается, порядок действий такой: заказываю тараканов с сайта, кладу в морозилку, перед кормлением порционно размораживаю(до какого состояния? Я не хочу, чтобы он убежал и меня дома бегали насекомые😭 Можно ли их размораживать в какой-то коробке или типа того) и даю черепахе?

Можете купить уже замороженных. Размораживают при комнатной температуре до состояния комнатной температуры) После морозилки уже тараканы не бегают.

Еще купила салат романо(в упаковке уже нарезанный, другого просто не нашла в ближайших магазинах) и давала в голодные дни, но он быстро начал коричневеть, и теперь я не хочу его давать черепахе, мало ли что. Храню его в холодильнике, упаковка закрыта. Как избегать подобного? Это проблема конкретно в том салате, который я купила или что-то не так с уллвиями хранения? Покупать каждые два дня новый салат и выкидывать старый как-то не охота. 

Да, нарезанный - это плохой вариант. Я беру в Ашане салат Романо в виде большого кочана - он хранится в холодильнике хорошо и долго (2-3 недели вполне). Либо можете покупать салат Романо в горшочках и держать их на подоконнике в воде, но они вянут быстрее, чем первый вариант.

https://www.auchan.ru/product/salat-romano-1-sht/

Я ищу нормальную уф-лампу, тк старая уже не годится. Было бы замечательно, если бы она была длинная Т8, тк заказывать еще один светильник не очень хочется, но при этом все лампы T8, подходящие по длине, имеют мощность 15вт, хотя где не читаю, все пишут, что надо больше. 

Короче, подойдут ли подобные лампы Т8(и правда, что про одну из них пишут в описании товара, или она как и все будет служить ≈6 месяцев?)? Или брать другую Е27 и докупать к ней светильник с кермаческим цоколем?

Традиционно я плохо отношусь к уф-трубкам без отражателя, просто вкрученным в крышку. Трубка хороша, когда она полностью расположена над островом, и центр трубки совпадает с центром острова (а греющая лампа совпадает с центром трубки) - см. фото.

Если вы пока не можете сделать так, как на фото, рекомендую купить компакт SparkZoo 10% 26вт и для него светильник с керамическим патроном строго без диммера.

Ostrov (1).jpg

Изменено пользователем DarthAlex
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:
    2 часа назад, DarthAlex сказал:

Аквариумные и сухопутные (виноградные, например).

Улитка Мюллер подойдет? Давать целую с раковиной? Если да ,то не поранится ли черепаха? 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@oskl1ss крупных улиток лучше не давать, виноградных например, лучше небольшие. Давать целиком таких, которые она разгрызет. Я давал виноградных - только мальков. А вообще - можно только одним кормом кормить, я чередую с рыбой потому, что корм очень дорогой (но у меня 19 черепах). 

По лампе - Т8 длина лампы и определяет ее мощность, она не может оказаться другой. Подбирайте по длине, мощность сама окажется какая нужно. У меня стоят 45см - 15Вт. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@oskl1ss 

44 минуты назад, oskl1ss сказал:

Улитка Мюллер подойдет? Давать целую с раковиной? Если да ,то не поранится ли черепаха? 

В принципе, да. Если подойдут по размеру. В приоритете, конечно, маленькие улиточки, которые черепаха сможет съесть целиком с раковиной.

Давать нужно целую с раковиной, так как весь кальций находится именно в раковине. Само по себе мясо улитки без раковины практически не содержит кальций и имеет весьма поганый баланс кальций/фосфор.

Если улитка крупновата, ее можно немного раздавить. Если улитка имеет коническую раковину с острым кончиком, то его обламывают, чтоб черепаха не смогла поранить горло и пищевод.

https://cherepahi.ru/articles/kormlenie/kormovoj-obekt-dlya-cherepakh-ulitki/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...