Перейти к публикации

Мускусная черепаха, первый опыт, помогите разобраться с содержанием и уходом, пожалуйста

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый вечер, недавно у меня появилась мускусная черепаха, со всем приданым, но мне и окружающим кажется, что ей не особо комфортно. 
    Черепахе 5 лет, жила в аквариуме 30л, фильтр Aquael fan 2, грунт мелкий, мостик под водой (только голову может высунуть с него), так как фильтр крепится на самом верху и вода налита почти до верха, ест только замороженные креветки, смотрит очень грустными глазами, целыми днями борется за жизнь - пытается дышать высунув голову, цепляясь за все что сможет. 
    Я уже немного почитала всего, что нашла, но есть несколько вопросов, буду признательна за помощь.

1. Собираюсь поменять аквас на акватеррариум 60л с полянкой, она всего 10см и больше не вырастет, ей этого пока хватит? На большее я пока не готова в любом случае (

2. Что еще из еды можно предложить если она не любит сушенное?

3. Какой грунт лучше, чтобы не мучатся с сифонкой и черепахе было бы комфортно? У меня сифон сломался в первую же чистку…

4. Нужны ли живые растения (кладофора хотя бы)? Коряги мангры, или черепахам вообще без разницы?

5. Какие пищевые добавки нужны? Маркеты предлагают всякие подкормки из известняка и гипса, нужно ли это?

6. Нужны ли укрытия для черепахи?

7. Что будет с гуппи и креветками вишнями если их подселить к черепахе? 
    И последний вопрос - я перестала слышать шум от фильтра, возможно он был очень высоко, а вода опустилась и он работал «вхолостую» какое-то время, стало слышно только поток воды, он мог сломаться? (Я на всякий случай поставила новый Aquael asap 500)

IMG_7067.jpeg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Ninna В общем-то содержание не отличается от красноушки, даже мостик нормальный нужен - хотя у меня она на на него вылезала очень редко. И нужна мель - где она могла бы сидеть в воде, высунув голову наружу. Хотя они в отличие от красноушек спят чаще на дне. 

У меня она тоже была 10см, но у меня был подросток, и она понемногу росла. У вас тоже молодая. Так что может немного и подрасти, они до 13-14см бывают. 60л воды - это совсем впритык, но пока хватит. 

На дне можно и коряги, и камни (гладкие), и керамические скульптурки, но объем у вас небольшой и много всего не надо, выбирайте. Кладофора - не пройдет, она для холодноводных аквариумов, уже при температуре выше +20 она развалится на отдельные кусочки и только забьет фильтр. 

По фильтрам - смотрите сами, хватает или нет, у меня стоял Акваэль Фан-3. Но у меня воды было 90л. Фильтр Акваэль работает достаточно тихо, если поток есть - значит работает ! 

По живым гуппи и креветкам - не знаю, но для эксперимента нужен объем больше.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

Спасибо!🙏🏻 

• Опубликовано: (изменено)

обыкновенная мускусная до 14см не дорастет.это размер кровельной (килеватой)мускусной.из кормов улитки.черви.сухие корма вроде серы карнивора или  других(у меня китайские)едят вполне нормально.укрытие вроде коряжки приветствуется,только не слишком большая,а так чтобы она могла выбраться и не застрять в ней.пищевых добавок не нужно,раз есть фирменные сухие корма и живые улитки.растения им не нужны,да и в 60 л они не приживутся.у меня 5 банок по 60 л с мускусными и иловыми тк самцы с самками не уживаются и надо держать их раздельно(ссаживая только на размножение)замороженные креветки они едят конечно,но я бы исключил их из рациона как балластный корм.неделю-две не поест и будет нормально сушку есть.я кормлю 1 раз в неделю,иногда два,если сушку даю.даю еще целиком мелкую размороженную рыбку вроде плотвы,молодь этих черепах хорошо на червях и улитках растет.от грунта на дне я отказался,но это по желанию,если нравится,то можно и с ним.я содержал обыкн.мускусных,малых,кровельных,пелтиферов,сейчас у меня есть пелтифер и родственники мускусных иловые-баури,субрубрум,акутум,есть еще и клаудиус,но я от него решил отказаться из за агрессивности

Изменено пользователем spotted

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...