Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 11 июня Опубликовано: 11 июня (изменено) Нашла сухопутную черепашку, маленькую. Закрыт один глаз. Кушает одуванчики активно. Изменено 11 июня пользователем Иринка
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июня Консультанты Опубликовано: 11 июня @Иринка здравствуйте! давно черепашку нашли? фото, к сожалению, очень размытые и не получается рассмотреть что с глазом. Там плёнка или какой-то нарост на веке?
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 11 июня Автор Опубликовано: 11 июня Мне кажется пленка Нашла сегодня утром, в коробочке возле мусорных баков.... Изверги... Нет глаза и стала ни кому не нужна... 20 минут назад, moth сказал: @Иринка здравствуйте! давно черепашку нашли? фото, к сожалению, очень размытые и не получается рассмотреть что с глазом. Там плёнка или какой-то нарост на веке?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 11 июня Опубликовано: 11 июня @Иринка Здравствуйте! Пока Мария Вам еще не ответила, вот хотя бы краткая памятка по содержанию. Как хорошо, что Вы пожалели, не бросили малышку
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 11 июня Автор Опубликовано: 11 июня 27 минут назад, nusia сказал: @Иринка Здравствуйте! Пока Мария Вам еще не ответила, вот хотя бы краткая памятка по содержанию. Как хорошо, что Вы пожалели, не бросили малышку Спасибо, почитала, террариум у соседей взяла, но он маленький 60 на 40. Лампу такую заказала https://ozon.ru/t/rjVrxbq посмотрите пожалуйста Из грунта пока только сено. Кокосовый субстрат завтра куплю, вечером песок пойду тырить с детской площадки 😂😂😂 планирую его прокалить и смешать. Можно так сделать? Панцирь каракатицы еще заказала.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 июня Опубликовано: 11 июня 18 минут назад, Иринка сказал: Лампу такую заказала https://ozon.ru/t/rjVrxbq посмотрите пожалуйста От лампы откажитесь или верните.Никуда не годится и вредная к тому же. Возьмите такую пока,потом (через полгода) возьмёте дорогую и совсем хорошую. 21 минуту назад, Иринка сказал: песок пойду тырить с детской площадки 😂😂😂 планирую его прокалить и смешать. Можно так сделать? Можно.Если трудно,можно и не калить. 22 минуты назад, Иринка сказал: Панцирь каракатицы еще заказала. Лучше кальций закажите,каракатицу грызут далеко не все азиаты. И конечно к Наталье присоединюсь - поклон Вам земной за то что животинку не бросили!
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 11 июня Автор Опубликовано: 11 июня 3 минуты назад, Юрий с сказал: От лампы откажитесь или верните.Никуда не годится и вредная к тому же. Возьмите такую пока,потом (через полгода) возьмёте дорогую и совсем хорошую. Можно.Если трудно,можно и не калить. Лучше кальций закажите,каракатицу грызут далеко не все азиаты. И конечно к Наталье присоединюсь - поклон Вам земной за то что животинку не бросили! Про лампу поняла. А что трудного то.... Есть металлический таз, я его туда и на газ..... Проколю, остынет и вперед. А каракатицу думала дробить и посыпать листья.... А кальцый какой взять?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 июня Опубликовано: 11 июня 3 минуты назад, Иринка сказал: А кальцый какой взять? Экзокальций возьмите,вполне норм. 4 минуты назад, Иринка сказал: А что трудного то.... Есть металлический таз, я его туда и на газ.... Ну эт от количества зависит).Мои 60 литров замучаешься в таз утрамбовывать и калить в духовке надо.На газу просто поджарите.
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 11 июня Автор Опубликовано: 11 июня 1 минуту назад, Юрий с сказал: Экзокальций возьмите,вполне норм. Ну эт от количества зависит).Мои 60 литров замучаешься в таз утрамбовывать и калить в духовке надо.На газу просто поджарите. А скиньте ссылку сразу на дорогую и хорошую лампу пожалуйста, начну денежку копить😂
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 июня Опубликовано: 11 июня 2 минуты назад, Иринка сказал: А скиньте ссылку сразу на дорогую и хорошую лампу пожалуйста, начну денежку копить Оххх....)))Эка Вы замахнулись) Вот так сказать топ комплект (светильник+лампа) от фирмы Аркадия.Хватает на год с лишним,потом меняем только лампу (лампу купить можно там же). Светильник можно взять дешевле,от фирмы зода.У них и лампа дешевле,но лампы появились на рынке недавно и больше года их ещё никто (кроме продавцов) не тестил.Новые лампы показывают отличные результаты,а вот как со временем себя поведут... Я поставил себе ихнюю лампу месяц назад,замеряю,пока не "просела".Будем продолжать наблюдение. В любом случае время у Вас есть,лампы за 24 тыра тут покупают единицы.До известных событий они стоили шесть,это было ещё терпимо,кто успел,тот затарился). В общем обживайтесь,обращайтесь ,тут Вам всегда помогут.
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 11 июня Автор Опубликовано: 11 июня 10 минут назад, Юрий с сказал: Оххх....)))Эка Вы замахнулись) Вот так сказать топ комплект (светильник+лампа) от фирмы Аркадия.Хватает на год с лишним,потом меняем только лампу (лампу купить можно там же). Светильник можно взять дешевле,от фирмы зода.У них и лампа дешевле,но лампы появились на рынке недавно и больше года их ещё никто (кроме продавцов) не тестил.Новые лампы показывают отличные результаты,а вот как со временем себя поведут... Я поставил себе ихнюю лампу месяц назад,замеряю,пока не "просела".Будем продолжать наблюдение. В любом случае время у Вас есть,лампы за 24 тыра тут покупают единицы.До известных событий они стоили шесть,это было ещё терпимо,кто успел,тот затарился). В общем обживайтесь,обращайтесь ,тут Вам всегда помогут. Ого, за 21 конечно нет такой возможности. Проще каждые пол года за 1600 на озоне брать.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 июня Опубликовано: 11 июня 36 минут назад, Юрий с сказал: Возьмите такую пока, Добавлюсь.Это так называемые компакт лампы (цоколь е27).Они слабенькие,посему вешаем их на расстоянии ~ 15 см. от панциря. Лампы обогрева и уф размещаем таким образом что бы они создавали единое световое пятно (черепахи не чувствуют уф излучения и добровольно под лампой уф сидеть не будут).В свою очередь что бы правильно выставить расстояние для лампы обогрева Вам понадобится термометр.Размещаем его под лампой и поднимаем/опускаем лампу добиваясь температуры 32 градуса. 2 минуты назад, Иринка сказал: Проще каждые пол года за 1600 на озоне брать. Нет,это как временное решение. Со временем освоитесь,найдёте вариант в районе 4/6 тысяч. Лампы компакт в принципе слабы для азиатов независимо от фирмы.Им ставят трубки.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 июня Консультанты Опубликовано: 11 июня @Иринка попробуйте потянуть веко вниз и посмотрите что с глазом. Купите в обычной аптеке капли для глаз Тобрекс. Капайте 3-5 раз в день, глаз открывать хотя бы до щели, 10 дней. Будем надеяться там просто травма и воспаление. 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 11 июня Опубликовано: 11 июня @Юрий с я взяла Zooda Т5, перегорела через полгода. Была неприятно удивлена, т.к даже компакты у меня никогда не перегорали. По отзывам очень многие столкнулись и такой проблемой. Производитель знает о этой проблеме, но решить её не может. @Иринка Рептайл системс не плохие лампы и дешевле Аркадии. @Иринка Можно на Экотоп 24 ( интернет магазин) посмотреть и светильник, и лампу. 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 июня Опубликовано: 11 июня 8 минут назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: Производитель знает о этой проблеме, но решить её не может. Да,если не ошибаюсь тем летом они отчитались что пофиксили проблему.Посмотрим,у меня две их лампы,жаль что не записал когда покупал.
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 11 июня Автор Опубликовано: 11 июня Попробую завтра. И отпишусь.
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 12 июня Автор Опубликовано: 12 июня Доброе утро, веко вниз оттянуть не получилось. 😔 Есть смысл капать Тобрекс? Подскажите пожалуйста, у соседей живет черепаха большая, лет 15 ей по кольцам... Вчера соседка говорит отдай нам свою у нас условия готовые, а мне жалко.... Да и не навредит ли он большой моей маленькой???
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 12 июня Опубликовано: 12 июня @Иринка Доброе утро! Лучше, действительно, не отдавать черепаху соседям. Большая черепаха (особенно если это самец) может навредить маленькой. Маленький террариум, который Вы взяли как можно скорее нужно заменить на большой (можно самодельный, можно использовать большой контейнер). Это необходимо для создания градиента температур - теплый/холодный угол, и чтобы черепаха не пересыхала. Сейчас, по возможности, больше гуляйте с ней на настоящем солнце, но, конечно не в самую жару. По глазкам сейчас Марию позову @moth 1
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 12 июня Автор Опубликовано: 12 июня Едем к маме, она в частном доме живет. Будем с Каралькой (так дочка назвала найденыша) солнечные ванны принимать
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 июня Опубликовано: 12 июня 3 часа назад, Иринка сказал: не навредит ли он большой моей маленькой Тут дело даже не в "большой/маленькой",неизвестно кто кого обидит.В стеснённых условиях неволи как правило подселение приводит к конфликтам.Пару лет назад тут форумчанин писАл - красноухая своей сокамернице голову отгрызла,причём до этого вполне себе мирно жили. Можно просто в гости сходить,но под очень строгим контролем,буквально ни на секунду не оставляя их без присмотра . Я пытался своему невесту подселить,в результате пришлось второй террариум покупать - замучал он её... 24 минуты назад, Иринка сказал: Едем к маме, она в частном доме живет. Будем с Каралькой (так дочка назвала найденыша) солнечные ванны принимать Это вот просто отлично!
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 12 июня Опубликовано: 12 июня Только опять же - будьте бдительны - черепашки мастера по сваливанию и маскировке!)
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 12 июня Автор Опубликовано: 12 июня Думаю от меня не скроется, раз уж я ее нашла, видимо судьба.... Ни кому не отдадим нашу Каральку. Теперь мы за нее в ответе.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 июня Консультанты Опубликовано: 12 июня @Иринка капли всё равно купите и покапайте. Если не получается открыть - побольше сверху налейте, что-то должно попасть.
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 12 июня Автор Опубликовано: 12 июня О чудо!!! Приехали к маме, посадила ее на солнышко, она начала тереть глаз лапой и приоткрыла его. 3
Иринка Имя: Каралька Локация: Курган Опубликовано: 16 июня Автор Опубликовано: 16 июня Наш глаз, спасибо огромное всем за помощь. Она его конечно закрывает часто, капаю Тобрекс продолжаю 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас