Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня Здравствуйте! На поверхности воды образовалась пленка, как на лужах от бензина. И по углам пена. Что это может быть? сейчас все в порядке, вымыла аквариум.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня @Kensaladra Увы, от черепах это бывает, особенно если кормить в аквариуме. Или если черепаха снесет яйца ! Придется просифонить, промыть фильтр и подменить до 1/2 воды, все промывать не обязательно. Чтобы не было пленки - нужно поставить аэратор, он будет ее разбивать и она попадет в фильтр.
Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 15 июня Автор Опубликовано: 15 июня @Алексей Alex-Raduga вы меня успокоили, а то я подумала, что грязь попала какая то. а черепаха может снести яйца без самца? спасибо!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня @Kensaladra да, у меня все девочки несутся (кроме последней - подростка), просто яйца будут жировые.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня @Kensaladra 29 минут назад, Kensaladra сказал: вы меня успокоили, а то я подумала, что грязь попала какая то. В общем-то, это и есть грязь - вернее разлагаемая в аквариуме органика. Чем больше органики (корм, какахи, линька), тем больше бактерий, участвующих в ее разложении - отсюда бактериальная пленка. Технически она разбивается струей от фильтра (+ аэрация, флейта), но если пленка, скажем так, начинает доставать, то не лишним будет разобраться с фильтрацией, подменами воды и уборкой в акве.
Kensaladra Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 16 июня Автор Опубликовано: 16 июня @DarthAlex это местная грязь, с ней легче разобраться) а то сначала подумала, что попала химия какая то. сейчас помыли все и чистенько. @Алексей Alex-Raduga а что делать если снесет яйцо? Выкидывать его?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 июня Опубликовано: 16 июня @Kensaladra яйца - лучше всего самой черепахе и скормить. Ну а если не будет - выкинуть. Что еще можно делать-то ? 🙂
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас