Перейти к публикации

Очень срочно прошу помощи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Добрый день всем. Так получилось, что ко мне попала сухопутная черепаха в ужасном состоянии, я бы даже сказала в критическом. Герпетолога нет, ну ветеринар поставил такие диагнозы как рахит, авитаминоз и под вопросом пневмония. Выписал уколы бор глюконат кальция, купание с настойкой ромашки и промывать глаза Хлоргексидином. 

Черепаха сейчас находится в коробке, пока не заберём аквариум. Купила для нее галогеновую лампу на 50вт 3.0% UVB.

Она не ест, глаза не открывает, пытается лапами их почесать. Клюв длинный. 

Все что мне о ней известно только, что: она жила на полу и не ест уже более 5 месяцев.

В туалет за 6 дней она так и не сходила. Какую-то слабую активность проявляет. Пытается ползать, ну не использует задние лапы. Они подвижные. Хочу знать можно что-то сделать и что? Жалко животное 

IMG_20250528_224855.jpg

IMG_20250528_224835.jpg

IMG_20250528_224845.jpg

IMG_20250528_224830.jpg

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Alexweint Здравствуйте! Вот краткая памятка по содержанию. Лампа галогеновая не подходит. Купание с ромашкой при пневмонии бесполезно. 

Вы не написали из какого Вы города. Вот список ветеринаров, может все-таки в Вашем городе есть хороший ветеринар https://cherepahi.ru/servisy/catalog/

Или попробуйте взять онлайн консультацию https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

Игнатий Рязанов консультировал бесплатно. 

Сейчас позову консультанта форума Марию @moth

IMG_20240928_212256.png

Сейчас нужно купать ежедневно по 40-60 минут, температура воды 28 градусов. Можно попробовать делать вибротерапию. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Alexweint здравствуйте!

здесь всё очень грустно и прогнозы ближе к неблагоприятным, но всё зависит от того работают ли почки.

В лучшем случае это очень сильный авитаминоз и тогда уколы кальция и витаминов помогут. 

Самым правильным будет взять онлайн консультацию у врача из списка выше, это существенно увеличит шансы черепахи выжить, если они есть.

Если финансово не можете позволить - напишите, попробуем полечить тут. 

• Опубликовано:

@moth я могу вас попросить расписать примерно лечение. С врачами все очень туго. Только ветеринары и только один из 4, который сделал осмотр. Про онлайн консультация я написала врачу, который тут висит...Однако не знаю сколько она берет, а зарплата ещё не скоро. В пятницу только поедем за аквариумом, там тоже придется отдать. Может что-то хотя бы посоветуете, пока с врачом не свяжемся. Чем пытаться кормить? Столько месяцев животное ничего не ело и особого желания не проявляет. Покормили бы из шприца, ну чем. И очень конечно волнуют глаза, они так раздуты. Прикладываю ещё фото

IMG_20250616_101926.jpg

IMG_20250616_101935.jpg

IMG_20250616_101947.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Alexweint да вам тут не нужен сейчас аквариум, только деньги потратите. Возьмите просто большую коробку или пластиковый контейнер.

Купите в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах и 7 инсулиновых шприцев. Закажите вет препарат Элеовит.

Нужен точный вес на электронных весах.  

• Опубликовано:

@moth глюконат кальция колю как врач прописал по 0.3 в инсулиновом шприце через день. Уже получается 7 дней как. Всего было 3 укола. Вес не могу точный сказать, нету весов. Ветеринар измерял, ну никаких бумаг на руки не давал. Сегодня черепаха хотя бы открывает второй глаз. Оба конечно заплывшие от опухоли, ну хотя бы какие-то улучшения. До сих пор пытается их чесать. Лампа наша сегодня решила сгореть. Даже недели не поработала. Давала ей с инсулиного шприца чуть воды, она с удовольствием открывает рот и пьет. Может не правильно делаю что-то. Как ее покормить. Элеовит его колоть или как?

@moth 

IMG_20250618_144647.jpg

IMG_20250618_144642.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Alexweint да, вспомнила, что уже колете кальций, это хорошо. Глаза у неё такие из-за авитаминоза, тут как раз нужен элеовит. Но без точного веса его нельзя назначать, потому что при передозировке витамин А очень токсичен. 

Купите в обычной аптеке капли Тобрекс, капайте 3-5 раз в день, минимум 7 дней. 

Попробуйте сделать в блендере жижу из травы с водой и также выпаивайте аккуратно. У неё просто сил нет есть, ничего не работает. 

Купаете ежедневно сейчас? можно 2 раза в день по 40-60 минут, температура воды 28 градусов.

Обязательно закажите уф лампу - Repti Planet 10%, Lucky Herp 15% или SparkZoo 10%.

Если получится выпаивать травяную жижу - можно попробовать давать витамины с едой. Тогда закажите витамины Экзовит или FoodFarm.

• Опубликовано:

@moth купаю через день с ромашкой. Минут 15-20 держу и под лампу. Сейчас лампа сгорела, будет проблематично эту неделю. Завтра куплю капли. Экзовит заказала 50грамм в порошке. Попробую найти способ измерить ее массу тела завтра. Элеовит заказывать, он один такой или они разные? 

О результатах буду держать вас в курсе. И большое спасибо вам за помощь 🫶

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Alexweint в любом магазине электротоваров купите зеркальную лампу 40 или 60 ВТ. 100 рублей стоит. Черепахе плохо без обогрева. Все ваши труды будут напрасны, если она не будет прогреваться.

• Опубликовано:
    1 час назад, Alexweint сказал:

Элеовит заказывать, он один такой или они разные? 

Элеовит он один,но Вам нужны весы что бы рассчитать дозу для укола.Рассчитывается строго по весу черепахи.

Весы тоже недорогие,обычные кузонные.Стоят 300/400 рублей.Выбирайте.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Юрий с Здравствуйте. К сожалению черепаха вчера умерла. Она выглядела очень хорошо после лечения, полностью ушла опухаль и она самостоятельно начала есть. Не знаю причину, ну к сожалению обидно очень. Спасибо вам за отклик

• Грусть 1
  • Опубликовано:

@Alexweint Сочувствую и очень понимаю Ваши чувства.Вы старались,к сожалению лечение черепашек часто заканчивается именно так,ибо болезнь мы замечаем как правило в терминальной стадии,а сказать,пожаловаться или хотя бы мяукнуть они не могут...(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...