Перейти к публикации

Отит у красноухой черепахи

b1ade

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Город Екатеринбург .Свердловская область.  Мне 15 лет 

Красноухая черепаха 

Содержитться в аквариуме 220 литров (100см на 40см на 55см)

оборудование

1. Лампа накаливания установленна и работает 11 часов в сутки с 10 утра до 11 вечера

2. Ультрофиолетовая лампа установлена и работает 11 часов в сутки с 10 утра до 11 вечера. Спектр UVB 10% название ZooRifMa на озоне . Установленна почти с самого момента покупки черепахи. 

4.3. Установлен берег на присосках из материала вроде бы пластика . Купленный специально для черепах в аквариум размеров на поверхности 30 на 20 и часть подмосток в воде 13 см 

4.4. Фильтр поставлен для 0 -20 литров 150 литров в час потому что нету возможности поставить более мощный потому что стеллаж ещё едет и приедет 24 числа а после этого установим фильтр флювал мощностью 1150 литров в час (черепаха содержится в этом аквариуме около недели а это этого сдержалась а аквариуме 10 литров)

4.5. Нагреватель установлен.  Мощность 300 B с регулировкой температуры. 

Есть чуть чуть камней чтобы у черепахи было небольшое мелководье . В основе лежат разные камни предварительно долго лежавшие в воде и промытые и большая ракушка.

Температура воды в аквариуме 27 градусов а на суше прямо под лампой около 40

Черепаха есть рыбу очищенную от больших костей,  мотыля , сушёных креветок , сухой корм от фирмы тортила( с кальцием) и редко раз в 2 недели даём 1 гамаруса. Так же иногда жука знахоря и его личинок . Иногда ест дождевых червей. Ест огурец, Пробовали давать одуванчик , манго , траву , подорожник , лопух .

Возраст неизвестен . Длинна панциря 4,5 см . Черепаха у нас с 14 января 2025 года 

Обращались на фооум 22 мая с проблемой вздутия жкт предположительно от плесневелой воды которую вовремя не поменяли после чего черепаха выздоравела. Ъ

20250619_232730.jpg

20250619_232429.jpg

20250619_232747.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@b1ade здравствуйте!

21 минуту назад, b1ade сказал:

Спектр UVB 10% название ZooRifMa на озоне

ZooRifMa - это название магазина, а не производитель уф-лампы - просто сделайте фото цоколя лампы, и мы скажем, походит ли эта лампа.

Предположительно, это NomoyPet, и она не подходит - вам нужна качественная уф-лампа 10-12% UVB (я бы взял SparkZoo 10% 26вт)

22 минуты назад, b1ade сказал:

Фильтр поставлен для 0 -20 литров 150 литров в час потому что нету возможности поставить более мощный потому что стеллаж ещё едет и приедет 24 числа а после этого установим фильтр флювал мощностью 1150 литров в час (черепаха содержится в этом аквариуме около недели а это этого сдержалась а аквариуме 10 литров)

Правильно ли я понимаю, что вы собираетесь в ближайшем будущем долить воды и установить другой фильтр?

23 минуты назад, b1ade сказал:

Нагреватель установлен.  Мощность 300 B с регулировкой температуры. 

Можете его выключить - сейчас лето.

23 минуты назад, b1ade сказал:

Температура воды в аквариуме 27 градусов а на суше прямо под лампой около 40

Температуры в воде и на суше нужно снизить.

Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33, но не более 33 на уровне панциря.

25 минут назад, b1ade сказал:

Черепаха есть рыбу очищенную от больших костей,  мотыля , сушёных креветок , сухой корм от фирмы тортила( с кальцием) и редко раз в 2 недели даём 1 гамаруса. Так же иногда жука знахоря и его личинок . Иногда ест дождевых червей. Ест огурец, Пробовали давать одуванчик , манго , траву , подорожник , лопух

Рыба какая? Нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе) - но даже в таком варианте сервировки я не советую давать рыбу чаще 1-2 раз в месяц.

Мотыль, сушеные креветки, гаммарус, корм тортилла, огурец, манго - всем этим кормить нельзя! Дождевых червей малькам тоже лучше не давать.

Ей нужны сбалансированный корма Reptomin Baby или Junior - будет лучше, если вы будете кормить только этим.

В качестве дополнительного источника кальция купите ей сепию - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками по мере съедания в воду.

38 минут назад, b1ade сказал:

Обращались на фооум 22 мая с проблемой вздутия жкт предположительно от плесневелой воды которую вовремя не поменяли после чего черепаха выздоравела

Также не стоит забывать, что вы ее кормили (и продолжаете кормить) тем, что может вызывать вздутие ЖКТ (и, в перспективе, довольно серьезные проблемы со здоровьем).

:exclaim::exclaim::exclaim:

Отит лечится хирургически - вот список проверенных врачей-герпетологов в вашем городе:

https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-sverdlovskaya-obl-ekaterinburg/

• Опубликовано:

Мы планировали доливать воды в 2 раза больше чем панцирь в длинну , по мере роста. 

20250620_003714.jpg

Рыба речная я щас название не вспомню но она подходила под категорию меньше 3% жира. В интернете я посмотрел и там было сказано что отит вроде бы лечиться либо антибиотиками либо хирургически либо если гной выделяеться то мазями

• Консультанты
  • Опубликовано:

@b1ade здравствуйте!

в данном случае только хирургически, нужно нести ко врачу

• Опубликовано:

@b1ade 

Да, это NomoyPet - можете ее смело менять на нормальную (см. выше), тем более, что она работает с января и полезный уф, даже если он там был, уже выгорел.

• Опубликовано: (изменено)

@b1ade Здравствуйте, по поводу отита. Вам может помочь врач Мельников Никита, опытный хирург, на форуме был случай, он успешно вырезал отит другому черепашонку, принимает в клинике Зооспец на Сулимова. Моей тоже делал операцию успешно. Шишку на шее вырезали.

Мельников в данный момент в отпуске,но вы сейчас уже можете попробовать к нему записаться на приём,  заранее, если запишут, объясните администратору вашу ситуацию. У него обычно очень плотная запись  и принимает, насколько я знаю, возможно только по субботам. 

Возможно в Екатеринбурге есть и другие хирурги, которые разбираются в черепахах, нужно искать.

Изменено пользователем Sonya5555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...