Перейти к публикации

Травмирована челюсть

ЕкатеринаС

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринабург
  • Опубликовано:

Добрый день. У нас вопрос по сухопутной черепахе. Возраст неизвестен, приблизительно 15 лет. Она уже несколько дней ничего не ест. А вчера обнаружили травму - у нее повреждена челюсть.  Причиной могло послужить, что  ее травмировала вторая черепаха (у нас их две). Черепаха страдает. Она изначально досталась нам деформированная, из-за неправильного содержания (плоский панцирь), но вот до последнего времени все было нормально. Можете посоветовать как нам поступить - возможно ли ее восстановление или лучше усыпить, чтобы она не страдала? 

WhatsApp Image 2025-06-19 at 19.23.18 (1).jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕкатеринаС здравствуйте!

здесь если кто и сможет помочь, то только очный врач https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-sverdlovskaya-obl-ekaterinburg/ 

и если честно - я не представляю как другая сухопутная черепаха может сделать такое с челюстью 

• Локация: Екатеринабург
  • Опубликовано:

Я не утверждаю, что это сделала вторая черепаха, это только мои догадки. Утром все было целое, а вечером вот такая картина. Сама - вряд ли, у нее деформированы передние лапы. В террариуме были вдвоем. Сейчас вторую отсадили. Я не знаю что делать.... Как накормить и как помочь ей

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕкатеринаС тут только как можно быстрее врачу показать, чтобы понять что вообще произошло
    выглядит будто она упала или на неё наступили, и выглядит плохо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...