Перейти к публикации

У Чёпки жор

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

В этом году выложила 7 яиц сразу, но уже прошло недели 2, а у неё всё жор нереальный.
    Например, сегодня утром дал ей 5 мойв, а она просит ещё.
    Ну я нюхаю её выдох, и если из неё пахнет рыбой, то я понимаю это как переккорм.
    Но сейчас её выдох не пахнет, значит всё нормально, но куда уж больше то, через день по 5 мойв, а она всё равно просит жрать постоянно, даже в день кормления вечером снова просит (но я не даю, только через день, ну и панцирь каракатицы немножко тоже через день в дни некормления).
    Я кнечно рад, зверь голодный - значит здоровый, обычно я паникую когда она не ест. Но такой мощный жор тоже впервые. И яйца в этом году она отложила без проблем впревые - в прошлые два года на неделю растягивалась кладка, а в этом году прям нормально все 7 яиц подряд минут за 10 выложила.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Чёпка

1 час назад, Чёпка сказал:

а у неё всё жор нереальный.

У моей тоже с наступлением лета начался жор, хотя она пока не несет яйца.

Например, сегодня утром дал ей 5 мойв, а она просит ещё.

Ее нельзя кормить мойвой. Это жирная морская рыба, которая для кормления не подходит в принципе. Нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами), но даже в таком варианте сервировки не стоит давать рыбу чаще 1-2 раз в месяц, так как рыбная монодиета заканчивается стабильно плохо.

даже в день кормления вечером снова просит (но я не даю, только через день,

Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3-4 дня (2 раза в неделю).

Ну я нюхаю её выдох, и если из неё пахнет рыбой, то я понимаю это как переккорм.

Если вы ее через день кормите рыбой, то у нее в любом случае белковый перекорм. Вопрос только, как быстро он проявится в виде очевидных симптомов.

ну и панцирь каракатицы немножко тоже через день в дни некормления

Панцирь каракатицы всегда должен плавать в свободном доступе - кальций из сепии усваивается плохо (2-5%), поэтому никакого толку от нее "через день понемножку" нет.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

моя старшая Ромашка после 10 яиц кушает "как не в себя" уже 3ю неделю! и конца и края этому жору пока нет!)) 

я кормлю сейчас каждый день(!), а то и 2 раза в день(!) по сильнейшему требованию! устраивает бурю в аквариуме по 10-12 часов к ряду, пока не дам корм!

в прошлом году жор после яйцекладки был 2,5 месяца! .... потом полное умиротворение и диета на 8 месяцев)))

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Чёпка @Матрена Сейчас летом мои тоже стали есть в 2 раза больше, но я их по прежнему кормлю раз в 5 дней. Черепахи все взрослые и едят каждый раз по разному, обычно если яйца снесут - то намного больше. Чаще раза в 3-4 дня кормить не надо, и тогда давать сколько съест. 

Мойва не подходит (жирная), если не найдете речную - она что-то исчезла - из морской можно минтай и хек. Но при этом обязательно чередовать с хорошим кормом, это рептомин и сера (рептиль и раффи), хотя сера сейчас исчезла. Одной рыбой вообще нельзя кормить, а морской тем более. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 2 недели спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Искуственные корма (рептомин) моя не ест. Какой-нибудь шашлык или мороженное - с удовольствием, но это наверняка вредно, так что сам ничего при ней не ем, а то сразу просить начинает.
    Мойва конечно жирная, вода потом жирная - жир же у неё не усваивается и выходит из неё. Просто нашёл случайно мелкую мойву, которую она легко заглатывает целиком - со всеми внутренностями. А когда кончится - опять кильку буду давать. А больше мелких свежемороженных рыб у нас не продают, не встречал. Раньше путасу чистил и давал чисто мясо, но потом узнал, что надо давать целиком, а значит мелкую надо, что бы костями не подавилась.
    Читал, что и растительная пища нужна, но моя из растительного только фрукты ест, а они наверно тоже вредные. В детстве и овощи ела, но выросла и перестала.

Изменено пользователем Чёпка
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Чёпка а мороженое и шашлык думаете для черепахи не искусственный корм? Более того, мойва тоже для нее искусственный корм, и путассу, потому что пресноводная черепаха в природе не питается морской рыбой. Она не ест рептомин, потому что вы приучили ее к неправильной диете, надо не кормить какое-то время и начнет есть корм. А на еду набрасывается, потому что ее нынешним рационом наесться невозможно, там нет нужных ей питательных веществ. 

• Опубликовано:

Ну конечно же я не даю ей мороженное и шашлык, просто бываает - она видит как я мороженное ем и тоже просит, ну я даю понюхать, дамаю она поймёт что это не вкусно, а она как откусит и ещё просит. Теперь я просто не ем при ней - отворачиваюсь, закрываюсь - ну мне же не хочется что бы она думала, что я сам вкусняшки ем, а ей не даю.

А она досталась мне изголодавшаяся, всё подряд ела, кроме рептомина. Вот у моей знакомой такой же черепах, только самец, и она всю жизнь его кормит иключительно рептомином, и он доволен (вроде бы, может ему скучно, но выглядит здоровым). А моя - ну не в какую этот рептомин. Ну может если долго не кормить, то  съест и рептомин, но у меня же сердце не железное.

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

)) Согласен по поводу Рептомина.. Того азарта с котором они дерут рыбку, креветку или уплетают ту же говяжью печень нет...  Пробовал один раз давать Экзомикс консервы где львинки черви кузнечики, едят хорошо, но насколько эта гадость съедобна и полезна сказать сложно... 

А как скоро самка начинает кладку? я взял год назад зеленую еще.. но она быстро выросла. Правда самец к ней хоть и пристает, но ей до него дела нет.. учитывая разницу в размерах даже жалко этого мелкого донжуана 

• Опубликовано:
    13.07.2025 в 18:44, Максимилиан сказал:

А как скоро самка начинает кладку? я взял год назад зеленую еще.. но она быстро выросла. Правда самец к ней хоть и пристает, но ей до него дела нет.. учитывая разницу в размерах даже жалко этого мелкого донжуана 

Надо чтобы она стала взрослая, это от 3-4 лет, и выросла хотя бы до 1кг. (обычно они за это время больше вырастают). 

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga  благодарю за ясность, а то где-то в видео рассказывали что они на 3-4 год начинают взаимодействовать, а так они не социальные создания. А тут игры брачные.. я был несколько удивлен. Думаю, если и самка удивит отложив яйца.. что потом с ними делать...

• Опубликовано:

@Максимилиан брачные игры раньше будут, но это только игры. А с яйцами что делать - им же и скормить их. Не инкубировать же, красноушек и так не знают, куда девать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...