Вера Колотей Имя: Вера Локация: Тверская область Опубликовано: В среду в 22:56 Опубликовано: В среду в 22:56 (изменено) Санкт-Петербург, Вера, 19 лет. Я забрала черепаху-отказника с авито 8 месяцев назад, она жила в ужасных условиях и её кормили только гамарусом и мотылем, сказали, что ей 4 года. При взятии она была очень худой и диаметр панциря составлял 12 см, но в остальном выглядела здоровой. Был сооружен акватеррариум из прозрачного контейнера в 150л, черепашьего моста на автомобильных присосках, лампы накаливания, УФ лампы uvb 10, которую советовали здесь и обогревателя, который поставлен на 26°, фильтра нет, воду полностью меняю каждые 3 дня. Кормлю её треской, кормом ReptoMin, мороженными мышатами, сверчками, улитками, курицей, мороженными креветками из зоомагазина, сушенными рыбками для черепах, сепия есть. Постоянно даю зелень и фрукты с овощами, но охотно ест только помидоры, морковь и киви. Сразу с момента поступления курсом капаю витамины для рептилий Экзовит в воду. Кормление каждый день, аппетит очень хороший. За это время черепаха выросла с 12 см в диаметре панциря до 24 и сейчас очень тяжелая и сильная, но меня беспокоит, что её кожа постоянно линяет, что видно в воде. И она иногда покусывает свои передние лапки. В воде постоянно плавает её кожа в больших количествах Изменено В среду в 22:58 пользователем Вера Колотей Ошибка
Вера Колотей Имя: Вера Локация: Тверская область Опубликовано: В среду в 23:28 Автор Опубликовано: В среду в 23:28
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: В среду в 23:45 Опубликовано: В среду в 23:45 @Вера Колотей здравствуйте! 7 минут назад, Вера Колотей сказал: лампы накаливания, УФ лампы uvb 10 Китайская галогенка 2-в-1 не подходит для обогрева - ее нужно заменить на обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт. Какая именно уф-лампа (фирма, спектр, мощность)? Как давно установлена? 8 минут назад, Вера Колотей сказал: обогревателя, который поставлен на 26° Обогреватель можете выключить - для взрослых оптимально ~24. 10 минут назад, Вера Колотей сказал: фильтра нет, воду полностью меняю каждые 3 дня На мой взгляд, это как минимум жестковато по отношению к себе. Я считаю, что фильтр обязательно нужен, так как ей даже 3 дня плавать в своих отходах нет никакого смысла. 11 минут назад, Вера Колотей сказал: Кормлю её треской, кормом ReptoMin, мороженными мышатами, сверчками, улитками, курицей, мороженными креветками из зоомагазина, сушенными рыбками для черепах, сепия есть. Постоянно даю зелень и фрукты с овощами, но охотно ест только помидоры, морковь и киви. Треской, курицей, креветками, фруктами и овощами (особенно помидором и киви) кормить нельзя! У сверчков плохой баланс кальций/фосфор, мышата - это довольно белково - можно давать 1 раз в месяц. Сушеные рыбки - это редкое лакомство. Из зелени в приоритете водные растения (валлиснерия, роголистник, ряска, кабомба и тд). Если в наличии нет таковых, то в помощь листья салата (самый полезный Ромэн/Романо) и сорные травы (подорожник, одуванчик, клевер, крапива, яснотка, сныть). Рептомин норм. Улитки норм. Сепия норм. 15 минут назад, Вера Колотей сказал: Сразу с момента поступления курсом капаю витамины для рептилий Экзовит в воду. Бесполезное занятие. 17 минут назад, Вера Колотей сказал: Кормление каждый день, аппетит очень хороший. Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3-4 дня (2 раза в неделю). 18 минут назад, Вера Колотей сказал: За это время черепаха выросла с 12 см в диаметре панциря до 24 и сейчас очень тяжелая и сильная Это многовато даже для самки в условиях террариума, что немудрено, если кормить каждый день столь белковыми продуктами. 19 минут назад, Вера Колотей сказал: но меня беспокоит, что её кожа постоянно линяет, что видно в воде. И она иногда покусывает свои передние лапки. В воде постоянно плавает её кожа в больших количествах Она очень быстро непрерывно растет, поэтому и постоянно линяет - так и должно быть при таких темпах роста (которые ненормальны). Возможно, и лапы кусает по этой же причине (линька). Также кусание лап может быть признаком авитаминоза, который не исключен при таком рационе (зависит от того, как часто вы даете Рептомин и все остальное). Для облегчения процесса линьки не лишним будет установить чесалку - по поиску бьется как "ершик для бокалов на присоске" (лучше держится на 3 присосках). Вы ее перекармливаете. Эту черепаху нужно кормить как минимум в 3 раза реже. И нужно убрать из рациона все, чем ее кормить нельзя. Рептомином кормите почаще, всем остальным - пореже. 1-2 раза в месяц можете порадовать ее нежирной (до 3%) речной рыбой целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе). Мышат (раков, лягушек, суточных цыплят и тому подобное) дают не чаще 1 раза в месяц (на выбор). В голодные дни предлагайте зелень. И я бы чем-нибудь закрыл контейнер со стороны мостика, дабы черепаха не выбралась из контейнера.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас