Перейти к публикации

В живом уголке погибают черепахи

tenderfoot

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Досадно... А я все собиралась и собиралась с ее консультацией по инстанциям начать писать о черепахах... Но с этими своими проблемами отложила слишком надолго...

• Ответы 99
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Быстро связаться с Юлией не получается: у нее закрыта функция "написать сообщение" в контакте. Оставила сообщение здесь, правда забыла предварительно войти на сайт. Мы хотели бы уже начать собирать деньги на лечение, но, не будучи уверенными в наличии передержки, это невозможно. Черепах из детского сада можно забрать хоть завтра.

Я сейчас привожу в чувства черепашку среднеазиатскую, которую мне отдала в полиэтиленовом пакете неизвестная бабушка.

Возможно смогу вам чем нибудь помочь. Отправила вам личное сообщение.

• Локация: Санкт Петербург
  • Опубликовано:

Добрый вечер.

Можно как то связаться с женщиной, которая изначально написала об этом?

Где детский сад находиться?

Уже давно запрещенны зооуголки в детских учереждениях.

Можно в СЕС написать.

Мне нужен адрес этого учереждения.

Чтоб понять, что и как там.

Мне удобней через страницу в контакте.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Открыла личку. Пишите.

• Опубликовано:

Запрещены в группах, в отдельном оборудованном помещении можно, если я не ошибаюсь.

• Опубликовано:

Я когда в прошлом году забирала среднеазиата из садика детского, тоже полудохлый был.

К Никитенко ходили, он сказал: нельзя иметь животных в садиках. Тем более черепах, они могут детей заразить сальманелезом.

Сказал жаловаться на сад надо, штрафы большие.

Но мы плюнули тогда, чего уже, зверей лечить надо было.

У меня среднеазиат, у Алены, болотка.

Вылечили и среднеазиат , как поправился, уехал к Юле Рогозиной в Архангельск. Там просто красавец стал.

• Опубликовано:

Ксения и Kozyla, огромное спасибо за предложение помощи! Все передала, жду ответа. Там беда со всеми животными, т.к. живой уголок расположен в "предбаннике", прямо возле входа. Животные живут в тесных клетках, везде грязь. У хомяка крошечный аквариум, в который зачем-то еще запихали колесо, у попугаев нет жердочек - висят на стенках клетки. Но тех животных и птиц, которые еще сами могут двигаться и есть, отдавать не хотят - дети загрустят. Ситуация осложняется тем, что женщина, открывшая тему, боится что-либо предпринять, опасаясь, что к ребенку будет плохое отношение.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    673028 отдавать не хотят - дети загрустят

На примере такого содержания животных "педагоги" прививают детям "любовь" к братьям нашим меньшим! У меня нет слов...

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Сами то воспитатели получается бесчувственные твари!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Нельзя их к детям и близко подпускать!

• Опубликовано:

Родители тоже, видимо, не сильно обеспокоены состоянием животных. Они не могут их не видеть, если живой уголок у самого входа. Просила собрать деньги среди родителей на лечение, женщина написала, что им плевать.

• Локация: СПБ
  • Опубликовано:

Ирина.так сегодня смогут их забрать?Ведь выходные на носу.Каждый лишний день-лишнее мученье.А где территориально садик расположен?

• Опубликовано:

Это Колпино, точный адрес не знаю. Черепах планируют забрать сегодня. Сейчас передам контакты. Большое всем спасибо за помощь!

• Опубликовано:

Слава Богу!!!))А сколько сухопутных?Колпино-от меня др. сторона города.Я -напротив ст.м.Пр.Ветеранов.Их в Москву я понимаю,отправят?

• Опубликовано:

Сухопутная одна, сколько водных не знаю. Возможно, Юлия их приютит, если всё сложится благополучно. Она в Питере.

• Опубликовано:

Понятно))Бедные зверюшки :cry: Хорошо,что к знающему и опытному человеку!И Вам спасибо,что не промолчали)Теперь это тоже -редкость,неравнодушный человек.

• Опубликовано:

Главное, чтобы всё получилось =)

• Опубликовано:

ДА.Будем надеяться на лучшее)Забрать получится-это хорошо.но хотелось бы ,чтобы все выжили и поправились(насколько это возможно)

• Опубликовано:

У них в саду сегодня родительское собрание. Наверное, она поднимет вопрос неправильного содержания животных. Тем более, что для птиц и, по-моему, нескольких грызунов передержки уже предложили. Черепах только никто у нас не захотел брать ((, для нас это экзотика.

• Опубликовано:

Ну и правильно,что такой "живой уголок"закроют!Я так поняла,что Юля придет туда и сразу возьмет их?Ничего себе-дети каждый день видят таких животных обездоленных...Вырастут и так же будут делать.Хорошо,что моя дочь видит дома совершенно другое.Правда,она уже взрослая,но и ребенком видела "человеческое"отношение ко всему живому.

• Опубликовано:

Черепах я забрала.

Три красноушки.

Среднеазиата забрал кто то из садика.

Фото вышлю и расскажу про них, мне нужна будет помощь

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Там остались еще красноушки, но их отдавать не хотят.

Может нам наладить им там условия тогда?

Лампу купить УФ , водонагреватель и корм Рептомин.

Елена мне пофоткает их жилище потом.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

про ваших красноушек - делайте тему в лечени. фото панциря, пластона, глазок. Описание.

Про остальных - условия обязательно нужно наладить. Ну и осмотреть их - возможно тоже нужно лечение.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    673686 делайте тему в лечени.

Да это-то понятно, но Юле понадобится еще и техническая и финансовая помощь.

673686 Про остальных - условия обязательно нужно наладить.

на это. Она завтра определится, напишет, что нужно для этого. Сможем помочь?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:

673686 Ну и осмотреть их - возможно тоже нужно лечение.

и на это. Там панцири мягчущие.

• Опубликовано:

Юлия, большое спасибо, что забрали черепах! Если возможно, я бы хотела перевести деньги Вам на карту.

Оставшиеся черепахи не столь плохи, или их просто не захотели отдать?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Про фин помощь я сразу поняла. Но нужно же определиться с размером бедствия. Что-то наверняка можно из кассы кпч - Милане сейчас напишу. Остальное - нужна информация куда перечислять - и сделать обьявление о сборе средств. Я с Миланой обсужу.

Изсините, что я общими фразами отмазалась...голова немного не тем была занята.

Юля, я вам в личку тел напишу - наберите мне, пожалуйста.

• Опубликовано:

Добрый день.Да,тоже жду "координаты" для фин.помощи.Хочется помочь хотя бы так,в остальном-не сильна,к сожалению(ни уколы ,ни процедуры-полный ноль)А состояние сухопута,забранного родителями не известно?

• Опубликовано:

Да, будущее сухопутки очень беспокоит, особенно если ее взял человек, ничего не знающий о черепахах.

• Опубликовано:

Меня тоже этот вопрос очень волновал, но не понятно, кто забрал.

В пятницу была , а в понедельник, сказали что уже нет, что забрали.

Не говорят кто.

Я сказала, что судя по фото, зверь тяжелый, что лучше пусть нам бы отдали. Мы сами разберемся с лечением.

Что надо только к ветеринару - герпетологу, которого нет в Колпино!

Но ответов никто не дает. Если чесно, у меня очень плохие мысли на этот счет.

Руководство дет сада , говорило, еще в самом начале разговоров, что усыпят ее. Боюсь как бы не сделали это. Все молчат.

Вообще, странное нежелание помогать и отрешенное поведение, людей, которые нарушают все нормы санпина в дошкольных учереждениях.

Жалобу бы на них накатать. Но девушка очень боиться, что это отразиться на отношении персонала к ее маленькому ребенку. Что вполне может соответствовать истине.

Будем уговаривать наладить условия, с нашей помощью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...