Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 673761 Если чесно, у меня очень плохие мысли на этот счет. Тоже сразу об этом подумала. Юль, думаешь, они бы пошли с черепахой в вет.клинику для усыпления? Это вряд-ли, там надо деньги платить. Наверно, стоило бы посмотреть в близлежащих мусорных баках: вдруг где ещё лежит бедолага ...
Наташа Ваше имя: Наталия Викторовна Локация: СПБ Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Господи ,только не это!!! Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд: жалко,что живу в др.стороне города((.И ,если честно,родившись здесь и прожив 52 года,даже проездом в Колпино не была.Да куда ехать то?Адрес не известен.
tenderfoot Ваше имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Опубликовано: 4 октября 2016 673761 Если чесно, у меня очень плохие мысли на этот счет. Тоже сразу об этом подумала. Юль, думаешь, они бы пошли с черепахой в вет.клинику для усыпления? Это вряд-ли, там надо деньги платить. Наверно, стоило бы посмотреть в близлежащих мусорных баках: вдруг где ещё лежит бедолага ... Поддерживаю. Елена писала, что они за 100 рублей удавятся. Мусорный бак - типичный метод сотрудников дет. садов. Они и с котятами случайно окотившихся на их территории кошек так поступают.
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 вот такие люди воспитывают детей. чему ж я удивляюсь всю жизнь, когда с моральными уродами приходится сталкиваться. Они из детства впитывают такое отношение к тем, кто слабей.
Ольга_12213 Ваше имя: Ольга Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 вот так сейчас живут оставшиеся три черепахи
Alenushka Ваше имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Зато искусственные цветочки красивые... с их точки зрения мы ненормальные... Хотя таз большой, туда бы воды побольше, фильтр и лампы. Обогревательно в группе нужен или нет надо на месте определиться. Юль, вы в личку хоть номер карты напишите
Наташа Ваше имя: Наталия Викторовна Локация: СПБ Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Алена,и мне пожалуйста в личку номерок)Уже денежку приготовила.
Alenushka Ваше имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Все желающие помочь финансово могут перечислить на карту сбера КПЧ. С пометкой - для Kozyla. Мы все переведем
Наташа Ваше имя: Наталия Викторовна Локация: СПБ Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 это раздел"команда помощи"и там номер карты Сбербанка ..8084?Правильно нашла?
Alenushka Ваше имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Да, все верно
Наташа Ваше имя: Наталия Викторовна Локация: СПБ Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Отлично)Сейчас деньги положу на карту и переведу.Спасибо ,теперь буду знать,где номера найти.
Kozyla Ваше имя: Юлия Локация: Санкт Петербург Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Я хочу сначала все выяснить. Надо ли обогреватель, какой лучше фильтр, как сделать сушу. А самое главное, мы ждем Елену. Как она договорится с методистом детского сада, чтоб разрешили приехать, осмотреть черепах, установить оборудование. Без разрешения администрации детского сада, ничего не сделать. Поэтому жду ответа у Елены. Надо все уточнить, наличие электрических приборов, как отнесутся к постоянно работающему фильтру, и к дополнительным затратам на электроэнергию. Все надо обсудить чтоб потом не повыключали все и не забили опять на зверей. Ждем разговора с метадистом сада, от туда уже и плясать будем. Откажут, значит будем принимать другие меры. Купить то дело не хитрое. Я так думаю
tenderfoot Ваше имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Опубликовано: 5 октября 2016 А если все-таки написать заявление в СЭС и прикрыть эту лавочку? Там ведь не только черепахи мучаются.
Светлана 1977 Ваше имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Конечно написать. Не факт, что они других не заведут. Скорее всего средства списывают и не проверишь эту статью расхода. Поэтому и держатся.
Наташа Ваше имя: Наталия Викторовна Локация: СПБ Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Тогда писать надо человеку,разбирающемуся в этом вопросе,который владеет знаниями законов и статей из них.Разумеется тех,которые применимы к этой ситуации.И ,видимо,скорее писать,а то как бы животные не сменили место жительства бесследно(вы понимаете,о чем я).Есть знающие на примете?Я-с техническим образованием,в законах по животным-ноль((Да и.по знакомым..нет,пожалуй.Только медики(стоматологи и женск.врачи)-тоже ноль
Alenushka Ваше имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Тут и знаний особых не нужно. Пишете гневное письмо, типа хотела ребенка устроить - а там такое. Статьи - да все подряд перечисляете, что найдете похожего. Вы же не иск в суд готовите. И пишете всем- сэс, мэру, деп образования, на ваши местные телеканалы... Черепахам это никак не поможет...их участь скорее всего будет крайне печальной. Даже те, кто придут с проверкой будут заняты штрафами, а не судьбой черепах
tenderfoot Ваше имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Опубликовано: 5 октября 2016 А если с этим заявлением сначала прийти к заведующей и дать ей несколько минут на размышление: она или добровольно отдает животных, или заявление отправляется по месту назначения? Составить текст - не самое трудное. Можно поискать образцы в интернете. Вот только заявлением лучше потрясать кому-нибудь из родителей, чьи дети ходят в этот сад. Я-то к нему никакого отношения не имею. Елена боится.
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Все, у кого там дети обязательно будут бояться как-раз. Потрясать лучше всего как-раз независимым представителям Сообщества КПЧ, до которых дошла информация о таком вопиющем факте и которые подключились к проблеме. А тем, у кого там дети, такие-то тетки будут мстить через детей. С них станется.
tenderfoot Ваше имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Опубликовано: 5 октября 2016 Как они могут отомстить? Дети обязательно пожалуются родителям. Сейчас работники детских учреждений боятся даже строго на детей посмотреть, чтобы не получить увольнение или судебный иск.
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 674001 Елена боится. Да от таких "педагогов" - ребёнка в охапку и бежать... Чему они научат маленького человечка? Жестокости и безответственности? Да, возможно садик рядом с домом, удобно, но равнодушный ко всему персонал... Это пугает... Самый эффективный способ борьбы с этим безобразием - это СМИ. Может у кого то есть знакомые журналисты? Придут, сделают репортаж, всё наглядно покажут... Только как это отразиться на животных... Не покидают ли всех в помойку, как среднеазиатку?
tenderfoot Ваше имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Опубликовано: 5 октября 2016 О среднеазиатке Елена сегодня написала: "Черепах забрала знакомая воспитателя. Как мне было сказано, что её будут лечить. Большего я узнать не могу. Устраивать допрос с пристрастиями и требовать отчёт я не имею право!"
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 674018 Черепах забрала знакомая воспитателя. Как мне было сказано, что её будут лечить. Очень хочется в это верить...
Alenushka Ваше имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 По поводу ребенка - мне не важно, что потом будет с теткой, но пойти осознанно на причинение вреда своему сыну - ни за что. Забрать - я бы забрала. Но не у всех есть такая возможность. Попасть в сад - огромная проблема. Оказаться на руках с ребенком работающей маме - сложная ситуация. Сми - снимите очки. Кому нужны живые уголки. Такие скандальные репортажи делают только за деньги. Или когда надо кого-то подсидеть. Текст я вам уже составляла - в начале этой темы. Сходить к зав. - да. Поугрожать и забрать чепок - да. Все остальное приведет к гибели черепах, скорее всего. Шумиха и письма нагадят заведующей - но не более
ЧЕПАДОНЯ Ваше имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 674022 По поводу ребенка - мне не важно, что потом будет с теткой, но пойти осознанно на причинение вреда своему сыну - ни за что. Забрать - я бы забрала. Но не у всех есть такая возможность. Попасть в сад - огромная проблема. Оказаться на руках с ребенком работающей маме - сложная ситуация Да это конечно всё понятно. Сложно всё. 674022 Сми - снимите очки. СМИ работает, пусть даже и за деньги. В данном случае конечно надо взвесить все плюсы и минусы...
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 А я, если бы жила в СП, просто по тихоньку умыкнула бы черепах из живого уголка ... Хотя это проще было бы сделать кому-то из родителей, чьи дети ходят в этот садик, т.к. посторонних туда, наверно, не пускают, да и внимание могут привлечь, а вот родители ... положил в сумку, и всё.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.