Максим247 Имя: Максим Локация: Тольятти Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад Здравствуйте,у моей черепахе сейчас нет грунта в террариуме.Уже лет 15 примерно. Сейчас улучшаю условия и проблемы с грунтом. Прихожу домой поздно и уже все высохло и размазано.Убрал всё тряпкой,с мылом и чисто. А вот с грунтом как? Впитается же всё,потом паразиты всякие появятся. А целеком выкидывать грунт высотой 5-10 см ежедневно глупо думаю. Что посоветуете?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад @Максим247 Ничего страшного в грунте нет. Почаще купаем, основные испражнения будут при купании, кал на грунте виден, можно положить перевёрнутую керамическую плитку - мой на неё ходит. Если замечаю что "сходил" на землю, убираю детским совочком. В общем меняю грунт где то раз в год. 1
Максим247 Имя: Максим Локация: Тольятти Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад А в качестве грунта что выбрать,чтобы безопаснее? Как понял земля простая подойдёт
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Максим247 Нуу.... Земля понятие растяжимое, в принципе подойдёт, но лучше её прокалить. В идеале супесь (копать самому или пробовать купить на карьерах), далее идёт торф нейтральный с песком, чипсы кокосовые без волокон с песком , вариантов много. Песок в составе оч желателен поскольку абразив. Чемка будет ногти стачивать.
Максим247 Имя: Максим Локация: Тольятти Опубликовано: 44 минуты назад Автор Опубликовано: 44 минуты назад Как понял проще торф нейтральный с песок речным и чем крупнее тем лучше? В соотношении 1/1? И какой цвет должен получится Это подойдёт?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас