Barbfng Имя: Чепа Локация: Липецк Опубликовано: В понедельник в 17:25 Опубликовано: В понедельник в 17:25 (изменено) Всем привет) подскажите, можно ли проверить лампу с помощью карты тестера увб? Купила новую лампу Reptile Systems T8 Ferguson Zone 3 UVB 12% 18 ватт 60 см, на замену лампе Simple Zoo, T8 UVB 12.0, 18 Вт, решила проверить карточкой наличие увб, оказалось, что от старой лампы цвет карты меняется сильнее. Это что-то значит или карточки - ерунда? 1 фото старая лампа, 2 фото новая Изменено В понедельник в 17:25 пользователем Barbfng
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 17:37 Опубликовано: В понедельник в 17:37 @Barbfng Можно проверить только присутствие/отсутствие ультрафиолета.Без спектра.Т.е даже если лампа излучает только UVC (крайне вредный для всего живого) карточка всё равно покажет что всё ок. То что цвет меняется сильнее...Не знаю.Может просто у лампы другой спектр и кажется что другой цвет. Зло эти карточки,да ещё и от номой пет)
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: В понедельник в 17:46 Опубликовано: В понедельник в 17:46 Не согласен с комментарием выше, карточки не делают так, чтобы они были чувствительные к любому ультрафиолету Не факт, что они чувствительные к UVC Но карточки repti zoo точно реагируют на UVA и на UVB, как писал производитель. На счет Nomoy pet не знаю. но имт в любом случае не заменит количество ультрафиолета, так что нет толку.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: В понедельник в 18:57 Опубликовано: В понедельник в 18:57 1 час назад, dryuiikhva сказал: Не факт, что они чувствительные к UVC В общем можно сказать что факт.В зоде с ребятами гоняли ту самую лампу "НомойПет".При почти нулевом UVB лампа выдавала на гора порядочную долю UVC. Карточка же показывала что лампа хорошая. Ни названия карточки ни цифры UVC излучения привести не могу за давностью события.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: Во вторник в 13:04 Опубликовано: Во вторник в 13:04 @Юрий с понял, может быть такое. Хотя ещё вопрос, что с UVA и хватит ли того UVB, чтобы карточка меняла цвет🤔 В Зода solarmeter использовали для замера UVB? Китайский прибор показал, что UVB нормоатный в них
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: Во вторник в 13:46 Опубликовано: Во вторник в 13:46 32 минуты назад, dryuiikhva сказал: В Зода solarmeter использовали для замера UVB? Да, у них китайский только UVC метр.Всё остальное оригинал. Вот кстати по поводу ламп НомойПет. Вполне возможно что они наладили производство, давно об этом думал. У меня эта лампа четыре года лежит как памятник собственной глупости. Три китайских RGB метра показывают 0.4 UVB на расстоянии 10 см. В зоде тоже меряли года три назад. Было бы конечно неплохо померять "современные" лампы настоящим соламетром, может зря мы их тут забанили... Не может же бракованная лампа пять лет успешно продаваться на рынке.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: Во вторник в 13:53 Опубликовано: Во вторник в 13:53 @Юрий с меня больше удивляет, что почти все отзывы положительные, а негативные только из-за того, что перегорает. Это, конечно, не означает, что в ней есть достаточно UVI, но говорит о том, что глаза черепахам не сжигает
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас