Перейти к публикации

Переживаю, что с черепахой.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Архангельск
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте.

Черепаха прибыла ко мне на поезде, в пн, 30 июня. В поезде она естественно уснула. И не может проснуться до сих пор. Не ест, при купании может попить, глаза открывает редко. Ходит с закрытыми глазами. Туалетных дел кажется тоже не разу не наблюдала. Меня это беспокоит.

7 мес, уф лампа 10 + греющая. Из еды салат и уличные травы предлагаю, но она только один раз салат поела в первый день, и все.

это адаптация такая при переезде?

спасибо.

IMG_7918.jpeg

IMG_7919.jpeg

IMG_7915.jpeg

IMG_7914.jpeg

IMG_7913.jpeg

Изменено пользователем Kosty
  • Локация: Курган
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Позову специалиста @moth

А пока ознакомьтесь с памяткой по содержанию.

image.png.34336cd628cad33d864aedc69fefaab7.png

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kosty здравствуйте!

здоровые черепахи очень активны и не "засыпают" в поезде. С большой вероятностью (на самом деле почти 100%) вам продали больного природника. На передержках у перекупов браконьеров они сидят в одной куче и заражаются друг от друга всем чем только можно + плохие условия содержания у них + последствия перевозки самих контрабандистов и ещё не известно сколько они сидели там на передержке изначально, поэтому такая покупка малыша это почти всегда покупка живого трупа. К сожалению не могу вас сильно обнадёжить, что черепашку получится вылечить и что она выживет. В большинстве случаев если они приезжают в таком вот состоянии - они умирают. 

Я тут могу вам только посоветовать взять онлайн консультацию у врача, чтобы было больше шансов  https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Савченко хорошо консультирует по среднеазиатам. Потому что если после купаний и нахождения в хороших условиях под лампой лучше ей не стало - без очной диагностики тут только пробовать колоть антибиотик/кальций/как-то заставлять её пописать, а так увы. Не покупайте так черепах, это очень жестокий бизнес. Если не получится спасти, а черепаху хочется - поищите на досках объявлений отказников. Черепах разводит очень мало людей, 90% объявлений с маленькими черепахами это природники от контрабандистов. 

• Опубликовано:

@moth честно говоря даже не думала, что это вообще может быть контрабанда, ни одной такой мысли. И на видео она хорошо ела, активно себя вела. Вы прямо меня опечалили, ну и в любом случае спасибо.

Я воспользуюсь Вашим советом, и в ветклиниках попробую поискать специалиста. 
    Ещё раз спасибо.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kosty тут много факторов - у того же герпеса инкубационный период около двух недель. Пару лет назад в магазине Планета Экзотики почти вся партия черепах умерла уже будучи проданной новым владельцам т.к. одна из черепах в группе оказалась больна и заразила всех. В магазине они все были живчики, а через неделю после покупки уже еле живые. 

А маленькие черепахи в принципе очень хрупкие. Им достаточно перегрева/переохлаждения/обезвоживания/сильного стресса, чтобы это стало катализатором. Поэтому вполне реально, что перед поездкой она была вполне бодрой и весёлой, а за время поездки всё усугубилось.  

Купайте её ежедневно по 30-40 минут, температура воды 30 градусов. Можете попробовать сделать вибротерапию перед купанием - положите в маленький контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10-15 минут, затем купайте. Это поможет моторике жкт и выйти солям, если там застой (это вторая самая частая причина проблем и гибели маленьких черепах таких). 

• Опубликовано:

@moth 

Тут на форуме уже читала ваши рекомендации по вибро и купаниям. Сегодня уже начала в надежде.

Во время купания пузырьки сзади шли, не поняла от шевеления хвостиком, или газики. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kosty я очень надеюсь, что вашей повезёт, вдруг получится обойтись малой кровью. 

У нас в карточке по Архангельску есть врач в зелёном списке, попробуйте сходить

Центральная ветеринарная клиника

Ветеринар-герпетолог Стрижак Матвей Валерьевич. Хорошие отзывы.

Архангельск, Чумбарова-Лучинского, 45

+7(909)556-06-20, +7(8182)637-736

www.cvc29.ru

• Опубликовано:

@moth @moth благодарю. 

записались на воскресенье. Очень надеюсь, что все хорошо сложится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...