Перейти к публикации

Переживаю, что с черепахой.

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kosty если всё будет хорошо, то среднеазиатам на постоянку нужна лампа трубка. Если финансы будут позволять, то т5 система Arcadia или Zooda. Если нет - т8 лампы arcadia, reptile systems. 

Как сегодня черепашка?

• Локация: Архангельск
  • Опубликовано: (изменено)

@moth пока мало ходит. Вибро сделали накупались, не опорожнялась. Не ела, глаза открывает хорошо.

сегодня второй контейнер присоединила, и пока холодно в квартире обогревателем поднимаю ночную температуру 

IMG_7991.jpeg

Изменено пользователем Kosty
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:
    1 час назад, Kosty сказал:

сегодня второй контейнер присоединила

Двухкомнатный террариум!)

Если серьёзно то вполне себе годный вариант.Только контейнеры скрепить надо,когда чепка выздоровеет и станет активной она это дело раздвинет на раз два.

У бабушки одной напольница диван двигает,что б было так как ей надо!)

• Опубликовано:

@Юрий с серьезно? Диван?)) У мостика снизу ступеньки как раз сдерживают, и окошки в контейнерах не отрезала, как дверцы боковые оставила для надежности. но теперь я не уверена что это поможет 😅

когда она такую силу наберет, я надеюсь с террариумом решится вопрос, и найдется вариант большой и не тяжелый, чтобы мы могли спокойно в деревню ездить. Этот вариант даже складной получился, мобильный.

Ещё осталось с трубчатыми лампами разобраться, никогда их не видела вживую, и как вся эта конструкция крепится мне пока  не очень понимаю) 

Главное чтоб черепашка выздоровела 🙏

Спасибо за добрые слова.

image.jpg

• Опубликовано:
    16 минут назад, Kosty сказал:

Ещё осталось с трубчатыми лампами разобраться, никогда их не видела вживую, и как вся эта конструкция крепится мне пока  не очень понимаю) 

Вот можно пока пристреляться (много картинок). Крепится элементарно на двух саморезах к потолку (палке и т.д.),у вас похоже руки и голова из нужного места выросли,так что проблем не будет)

На цену не смотрите,сейчас такие лампы мало кто берёт из за неразумного ценника.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Юрий с спасибо! Буду изучать.

• Опубликовано:
    29 минут назад, Kosty сказал:

Буду изучать.

Вот светильник для трубки вид сверху.

Скобки защёлкиваются на корпусе светильника.ну а в скобки вставляем что нам надо - винты,саморезы,проволоку,верёвки...

20240923_170356.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@Юрий с а я правильно поняла, если размеры позволят, можно на сам террариум положить, на бортики. Или это не все светильники? С учетом конечно расстояния.

И вычитала про зазор между лампой и корпусом, если отсутствует могут сгорать, плавить - это так? Нужно внимательно вставлять её? Или это от качества зависит?
    Я больше всего боюсь всего, что связано с электричеством, много негативного опыта 😀

@moth Уточнит хотела по поводу грунта. На сколько важно её сейчас оставлять именно на пеленке? На грунте она намного активнее, ведет раскопки, потом лапами чистит мордочку, спит, и снова раскопки. На пеленке она только спит, уткнувшись в уголок. Но все же рекомендация переселить её на пеленку меня беспокоит, навредить не хочу. 
    вообще смена грунта на нее сказалась в положительную сторону, а ее опять нужно лишить этого удовольствия.

Изменено пользователем Kosty
  • Опубликовано:
    6 минут назад, Kosty сказал:

а я правильно поняла, если размеры позволят, можно на сам террариум положить, на бортики.

Ну неет...

На бортики можно положить если светильник предварительно прикрутить к доске,а уже саму доску положить на бортики.Что бы сама лампа ничего не касалась.

Тут ещё нюанс.Лампы систем т5 очень мощные и рекомендуемая высота на старте около 40 сантиметров.Иначе обгорит черепундель.

8 минут назад, Kosty сказал:

И вычитала про зазор между лампой и корпусом, если отсутствует могут сгорать, плавить - это так?

Лампа вставится строго в одном положении и зазор будет заданный производителем.Вставили,повернули на 90 градусов до мягкого щелчка,всё.

12 минут назад, Kosty сказал:

Нужно внимательно вставлять её?

Да чего там внимательно...Вставили,повернули на 90 градусов до мягкого щелчка,всё.

Ничего сложного,просто надо Вам вживую посмотреть и потрогать.

• Опубликовано:

@Юрий с теперь понятнее стало.

с системой пока еще не определилась, потому что не понимаю, вся разница  между т5 и т8 - это эстетика, мощность, и соответственно выше/ниже установка. Или ещё что-то есть?

• Опубликовано:
    Только что, Kosty сказал:

вся разница  между т5 и т8 - это эстетика, мощность,

Не)

Эстетика рептилиям до лампочки.

Т5 современней,мощней,долговечней.Визуально почти в два раза тоньше чем Т8 .

12 минут назад, Kosty сказал:

и соответственно выше/ниже установка.

Да,почти для всех ламп т8 высота 20/25 см.

• Спасибо 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Kosty можно и на грунт вернуть, на пелёнке просто проще отслеживать писает или нет. Если она активнее на грунте - верните грунт.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth @Юрий с 

Спасибо вам за поддержку.

• Опубликовано:

@moth Мария, просто поделиться новостями - продолжаем вибро+купание, черепашка так и продолжала себя вести,  через день выходили соли, в какой-то день их было очень много.

Но есть и вести активную жизнь отказывалась. В целом она не ела с прошлого понедельника получается. Пару раз пила. Начали опухать лапки ближе к панцирю, как будто отек. Прямо сердце разрывалось.

Сегодня у нас наконец вышло солнце, и на улице очень тепло, мы отправились на улицу, прямо там вибро и купания провели, и она очнулась, забегала по вольеру, начала есть траву, её как будто подменили.
    Домой пришли, зарылась в грунт, я даже потеряла сначала её. Спит.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kosty здравствуйте! Выносите на солнце как можно чаще, для них это жизнь без преувеличения. Никакие лампы солнце заменить не могут. Будем надеяться пойдёт на улучшение 

• Опубликовано:

@moth мы сегодня весь день на солнышке, пока температура держалась хорошая, я прям очень порадовалась её состоянию, даже не поздоровалась 🙄 здравствуйте)

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...