Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Консультанты Опубликовано: 7 июля @Kosty если всё будет хорошо, то среднеазиатам на постоянку нужна лампа трубка. Если финансы будут позволять, то т5 система Arcadia или Zooda. Если нет - т8 лампы arcadia, reptile systems. Как сегодня черепашка?
Kosty Имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: 7 июля Автор Опубликовано: 7 июля (изменено) @moth пока мало ходит. Вибро сделали накупались, не опорожнялась. Не ела, глаза открывает хорошо. сегодня второй контейнер присоединила, и пока холодно в квартире обогревателем поднимаю ночную температуру Изменено 7 июля пользователем Kosty 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля 1 час назад, Kosty сказал: сегодня второй контейнер присоединила Двухкомнатный террариум!) Если серьёзно то вполне себе годный вариант.Только контейнеры скрепить надо,когда чепка выздоровеет и станет активной она это дело раздвинет на раз два. У бабушки одной напольница диван двигает,что б было так как ей надо!)
Kosty Имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: 7 июля Автор Опубликовано: 7 июля @Юрий с серьезно? Диван?)) У мостика снизу ступеньки как раз сдерживают, и окошки в контейнерах не отрезала, как дверцы боковые оставила для надежности. но теперь я не уверена что это поможет 😅 когда она такую силу наберет, я надеюсь с террариумом решится вопрос, и найдется вариант большой и не тяжелый, чтобы мы могли спокойно в деревню ездить. Этот вариант даже складной получился, мобильный. Ещё осталось с трубчатыми лампами разобраться, никогда их не видела вживую, и как вся эта конструкция крепится мне пока не очень понимаю) Главное чтоб черепашка выздоровела 🙏 Спасибо за добрые слова.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля 16 минут назад, Kosty сказал: Ещё осталось с трубчатыми лампами разобраться, никогда их не видела вживую, и как вся эта конструкция крепится мне пока не очень понимаю) Вот можно пока пристреляться (много картинок). Крепится элементарно на двух саморезах к потолку (палке и т.д.),у вас похоже руки и голова из нужного места выросли,так что проблем не будет) На цену не смотрите,сейчас такие лампы мало кто берёт из за неразумного ценника. 1
Kosty Имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: 7 июля Автор Опубликовано: 7 июля @Юрий с спасибо! Буду изучать.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля 29 минут назад, Kosty сказал: Буду изучать. Вот светильник для трубки вид сверху. Скобки защёлкиваются на корпусе светильника.ну а в скобки вставляем что нам надо - винты,саморезы,проволоку,верёвки...
Kosty Имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: 7 июля Автор Опубликовано: 7 июля (изменено) @Юрий с а я правильно поняла, если размеры позволят, можно на сам террариум положить, на бортики. Или это не все светильники? С учетом конечно расстояния. И вычитала про зазор между лампой и корпусом, если отсутствует могут сгорать, плавить - это так? Нужно внимательно вставлять её? Или это от качества зависит? Я больше всего боюсь всего, что связано с электричеством, много негативного опыта 😀 @moth Уточнит хотела по поводу грунта. На сколько важно её сейчас оставлять именно на пеленке? На грунте она намного активнее, ведет раскопки, потом лапами чистит мордочку, спит, и снова раскопки. На пеленке она только спит, уткнувшись в уголок. Но все же рекомендация переселить её на пеленку меня беспокоит, навредить не хочу. вообще смена грунта на нее сказалась в положительную сторону, а ее опять нужно лишить этого удовольствия. Изменено 7 июля пользователем Kosty
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля 6 минут назад, Kosty сказал: а я правильно поняла, если размеры позволят, можно на сам террариум положить, на бортики. Ну неет... На бортики можно положить если светильник предварительно прикрутить к доске,а уже саму доску положить на бортики.Что бы сама лампа ничего не касалась. Тут ещё нюанс.Лампы систем т5 очень мощные и рекомендуемая высота на старте около 40 сантиметров.Иначе обгорит черепундель. 8 минут назад, Kosty сказал: И вычитала про зазор между лампой и корпусом, если отсутствует могут сгорать, плавить - это так? Лампа вставится строго в одном положении и зазор будет заданный производителем.Вставили,повернули на 90 градусов до мягкого щелчка,всё. 12 минут назад, Kosty сказал: Нужно внимательно вставлять её? Да чего там внимательно...Вставили,повернули на 90 градусов до мягкого щелчка,всё. Ничего сложного,просто надо Вам вживую посмотреть и потрогать.
Kosty Имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: 7 июля Автор Опубликовано: 7 июля @Юрий с теперь понятнее стало. с системой пока еще не определилась, потому что не понимаю, вся разница между т5 и т8 - это эстетика, мощность, и соответственно выше/ниже установка. Или ещё что-то есть?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля Только что, Kosty сказал: вся разница между т5 и т8 - это эстетика, мощность, Не) Эстетика рептилиям до лампочки. Т5 современней,мощней,долговечней.Визуально почти в два раза тоньше чем Т8 . 12 минут назад, Kosty сказал: и соответственно выше/ниже установка. Да,почти для всех ламп т8 высота 20/25 см. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Консультанты Опубликовано: 7 июля @Kosty можно и на грунт вернуть, на пелёнке просто проще отслеживать писает или нет. Если она активнее на грунте - верните грунт. 1
Kosty Имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: 7 июля Автор Опубликовано: 7 июля @moth @Юрий с Спасибо вам за поддержку.
Kosty Имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: В пятницу в 14:51 Автор Опубликовано: В пятницу в 14:51 @moth Мария, просто поделиться новостями - продолжаем вибро+купание, черепашка так и продолжала себя вести, через день выходили соли, в какой-то день их было очень много. Но есть и вести активную жизнь отказывалась. В целом она не ела с прошлого понедельника получается. Пару раз пила. Начали опухать лапки ближе к панцирю, как будто отек. Прямо сердце разрывалось. Сегодня у нас наконец вышло солнце, и на улице очень тепло, мы отправились на улицу, прямо там вибро и купания провели, и она очнулась, забегала по вольеру, начала есть траву, её как будто подменили. Домой пришли, зарылась в грунт, я даже потеряла сначала её. Спит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В пятницу в 15:02 Консультанты Опубликовано: В пятницу в 15:02 @Kosty здравствуйте! Выносите на солнце как можно чаще, для них это жизнь без преувеличения. Никакие лампы солнце заменить не могут. Будем надеяться пойдёт на улучшение
Kosty Имя: Марина Локация: Архангельск Опубликовано: В пятницу в 15:20 Автор Опубликовано: В пятницу в 15:20 @moth мы сегодня весь день на солнышке, пока температура держалась хорошая, я прям очень порадовалась её состоянию, даже не поздоровалась 🙄 здравствуйте) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас