Перейти к публикации

Состояние здоровья черепахи.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Курган
  • Опубликовано:

Сегодня у нас появился еще один малыш. Отдали... Активный, кушает, какает, но.... солей нет и мне кажется он какой то опухший... Подскажите что делать? Можно посадить к моей черепашке постарше( ранее писала пост про глаз у нашей найденной)

IMG_20250705_194938.jpg

IMG_2025_07_05_19_55_39_937463828969744244990.thumb.jpg.e6a92aafa7242ba3c8713377dc2a885f.jpg

@mothIMG_2025_07_05_19_55_39_937463828969744244990.thumb.jpg.e6a92aafa7242ba3c8713377dc2a885f.jpg

• Опубликовано:

Знакомые купили ребенку, а ребенку 5 лет, ну какая там черепаха.... В общем наигрались и отдали мне.... Купили три месяца назад, эти три месяца жила в коробке из под обуви, без ламп конечно же 😭😭😭. Купили они ее по объявлению на авито, из другого города доставили петс туром.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Иринка здравствуйте!

их вообще не стоит сажать вместе. Допускается содержать вместе только черепах одного размера и если это две самки. Поэтому сейчас это должны быть два разных террариума.

Купайте ежедневно по 40 минут, вода 30 градусов и перед купанием делайте вибротерапию 10 минут - положить в маленький контейнер без воды, поставить на сильно вибрирующий прибор.

И добавьте в рацион сочный огурец через день. Это должно помочь размягчить соли и вывести их. 

• Опубликовано:

Просто пока не могу себе позволить вторую УФ лампу, вот и думаю как быть....

15 минут назад, moth сказал:

@Иринка здравствуйте!

их вообще не стоит сажать вместе. Допускается содержать вместе только черепах одного размера и если это две самки. Поэтому сейчас это должны быть два разных террариума.

Купайте ежедневно по 40 минут, вода 30 градусов и перед купанием делайте вибротерапию 10 минут - положить в маленький контейнер без воды, поставить на сильно вибрирующий прибор.

И добавьте в рацион сочный огурец через день. Это должно помочь размягчить соли и вывести их. 

Спасибо, поняла, попробую.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Иринка тогда чтобы под присмотром прям сидели первое время. Если большая черепаха будет агрессию проявлять - сразу рассаживать. 

• Опубликовано:
    7 часов назад, moth сказал:

@Иринка тогда чтобы под присмотром прям сидели первое время. Если большая черепаха будет агрессию проявлять - сразу рассаживать. 

Доброе утро. Да у них разница то может год. Не силь отличаются по размеру.

• Опубликовано:

IMG_2025_07_06_11_46_04_3744163108305927512109.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Иринка это очень большая порция еды. Черепаха должна в день есть не более половины панциря. Вы контролируете это? 

• Опубликовано:
    4 часа назад, moth сказал:

@Иринка это очень большая порция еды. Черепаха должна в день есть не более половины панциря. Вы контролируете это? 

да, уже прочитала, но они и не скушали, слава Богу, буду внимательнее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...