Юлия Ильина Имя: Юлия Локация: Курган Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля Всем добрый день. Анкета. 1. Курган. 24. 2. Красноухая черепаха. 3. Аквариум 110 л (залито почти полный). 4.1. Лампа накаливания есть, горит с 12 до 22. 4.2. Сейчас уф лампы нет (знаю что надо). 4.3 Берег есть. 4.4 Фильтр есть. 4.5 Сейчас нагреватель есть. 5. Большие камни с моря. 6. Раньше температура воды была не подходящая для черепахи, холодная, поэтому черепаха и заболела. Сейчас температура воды 30°. 7. Окунь, печень говяжья, другая белая рыба. 8. 15 лет, 876 г, ниже опишу проблему. Всем добрый день, задам тут вопросы по лечению черепахи, потому что у нас в городе, видимо нет хороших герпетологов. Мы обратились в клинику с подозрениями на пневмонию (вина моя, вовремя грелку для воды не купила). Рентген снимок будет ниже. Нам назначили Энроксил 5% в дозе 0,04 в/м 10 дней. Я ставила всегда только в одну переднюю конечность( мышцу), не чередовала, сейчас заметила что черепаха стала в воде заваливаться именно на ту сторону, в которую ставили укол. У меня вопрос, мне нужно было чередовать стороны? Мне сказали прийти ещё на осмотр после курса уколов, но туда идти вообще не хочется (так называемый герпетолог сказал что черепахе обязательно нужна инфракрасная лампа, уф лампа не обязательна и дальше продолжила нести бред). Подскажите, теперь что мне делать? Как дальше продолжить лечение? Сейчас курс уколов закончился, вода у неё 30°, через день я её кормлю рыбой по маленьким кусочкам, сама она не ест. На фото где плавает черепаха не обращайте внимания, это временно (содержится она в аквариуме 110 л)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июля Консультанты Опубликовано: 5 июля @Юлия Ильина здравствуйте! в этой проекции лёгкие не видно и поставить диагноз пневмония и вообще оценить лёгкие по нему невозможно. Антибиотик вам тоже назначили неправильную дозировку, в 2 раза ниже нужной, что плохо, если там действительно пневмония. К сожалению по Кургану у нас нет никакой информации о хороших проверенных врачах, поэтому могу только онлайн консультацию предложить взять у любого из списка https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ вам нужно будет переделать рентген в правильных проекциях и уже на основе результата врач вам подберёт препарат, т.к. предыдущий вам назначили в маленькой дозировке.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля @Юлия Ильина здравствуйте! 4 часа назад, Юлия Ильина сказал: Раньше температура воды была не подходящая для черепахи, холодная, поэтому черепаха и заболела. Холодная - это сколько? Оптимальная температура воды 24-26, причем 26 - это верхняя граница нормы, актуальная больше для мальков. Для взрослой здоровой черепахи вполне нормально 22-24 (оптимально ~24). И даже при 20-22 черепаха не мерзнет и не заболевает. 4 часа назад, Юлия Ильина сказал: Окунь, печень говяжья, другая белая рыба. Абсолютно неверный рацион. Черепах нельзя кормить только рыбой и в основном рыбой. И часто кормить рыбой я тоже не рекомендую, так как рыба имеет плохой химический состав (много белка и фосфора, мало кальция и нужных витаминов, плохой баланс кальций/фосфор, тиаминаза, жиры). Нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе), но даже в таков варианте сервировки не следует давать рыбу чаще 1-2 раз в месяц. Говяжью печень лучше вообще не давать. В первую очередь ей нужны сбалансированные корма для водных черепах фирм Tetra Retomin Sticks и Sera Reptil Carnivor (+доп. корма Raffy P, Raffy Mineral) - сейчас на маркетах от Серы уже практически ничего не осталось - пока остается только Рептомин. Только натуралкой (и тем более, рыбой) добиться нужного баланса нутриентов невозможно. 4 часа назад, Юлия Ильина сказал: Сейчас уф лампы нет (знаю что надо) Уф-лампа обязательно должна быть - помимо всего прочего (синтез д3, усвоение кальция, аппетит, активность, линька...), она отвечает также за иммунитет - нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий uvb 10-12% (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Полагаю, причина заболевания, в первую очередь, именно в отсутствии уф-лампы и неверном рационе, из которого черепаха практически ничего полезного не получала. 4 часа назад, Юлия Ильина сказал: 15 лет, 876 г, ниже опишу проблему. Если черепаха 15 лет жила без уф-лампы и/или питалась рыбой и говяжьей печенью, то у нее могут быть проблемы посерьезнее пневмонии (почки, печень) - по-хорошему, ее нужно проверять всю. 4 часа назад, Юлия Ильина сказал: Мне сказали прийти ещё на осмотр после курса уколов, но туда идти вообще не хочется (так называемый герпетолог сказал что черепахе обязательно нужна инфракрасная лампа, уф лампа не обязательна и дальше продолжила нести бред) Если будете консультироваться с врачом-герпетологом по ссылке выше, то обязательно покажите ему эти "назначения" - по-моему, это бред полный.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас