Ан-на Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля Добрый день, помогите пожалуйста. Сегодня в деревне под Звенигородом нашли черепаху. По фоткам это европейская болотная черепаха. И мы не можем понять, это черепаха из местной фауны или это сбежала у кого-то? Мы не можем понять как она попала в деревню: до ближайшей реки метров 400-500 и там быстрое течение, а между деревней и рекой поле пшеницы. Болото через дорогу, и еще дальше, плюс черепахе не преодолеть дорогу, там довольно интенсивное движение, ее раскатают. Прудов нет. Да и вообще никто никогда в этой местности черепах не видел. Что нам делать? Ее можно отнести на ближайшее болото? Или ее можно отдать кому-то, кто занимается черепахами? И еще, я не знаю, сколько она не ела, не знаю, что вообще черепахи едят. Черепаха активная, по размеру большая, т е это явно взрослая черепаха. Извините, фото почему-то вверх ногами, у меня на телефоне оно нормальное.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июля Консультанты Опубликовано: 6 июля @Ан-на здравствуйте! Да, это европейская болотная черепаха и они у нас живут. Как попала в деревню - вопрос открытый, но она могла и просто прийти ночью через дорогу, вот так вот ей повезло. Я позову в тему администратора @Miladyad если в этом году черепах на выпуск больше не собирают, то тогда выпустить в ближайший крупный водоём. А пока можете подержать в тазике с водой, чтобы было тепло и кормить её не обязательно. Если есть рыба нежирная - можно дать рыбу или улиток. Мясо или что-то другое не надо давать, они могут долго жить без еды без проблем. 1
Ан-на Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 6 июля Автор Опубликовано: 6 июля @moth , спасибо за ответ) мне просто в чате рептилий сказали, что ей нужен не промерзающий водоем, иначе она замёрзнет зимой. Если не замёрзнет, то я могу и в заводь на Москву-реку отнести, и в болото любое под Звенигородом. Насколько теплая вода ей нужна? У меня просто не было никогда черепах, я не представляю, что с ней делать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июля Консультанты Опубликовано: 6 июля @Ан-на 20 градусов и выше. Грубо говоря комнатная температура. Можете сверху над тазиком лампу накаливания поставить. Да, ей нужен непромерзающий водоём и желательно подальше от дорог. Милана сегодня должна ответить - заберут её или нет. Если нет, то найдите какой-нибудь крупный водоём подальше и выпустите. 1
Ан-на Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 6 июля Автор Опубликовано: 6 июля (изменено) @moth, я тогда жду ответ, а дальше, если не заберут, подумаю, где ее можно выпустить подальше от людей. У нас тут купаются везде, она опять кому-нибудь в руки попадет(( и еще мне бы точно понять, что на западе Подмосковья точно не промерзает. Изменено 6 июля пользователем Ан-на
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 июля Администраторы Опубликовано: 6 июля @Ан-на если есть возможность привезти в Москву и передать нашему волонтеру, то я пришлю его контакты. Собирать и отправлять будем до конца августа точно, а может еще и в сентябре. 1
Ан-на Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 6 июля Автор Опубликовано: 6 июля @Miladyad , есть, хоть завтра привезу. Только как ее везти, в сумке в мокром полотенце доедет?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 июля Администраторы Опубликовано: 6 июля @Ан-на везти в пластиковом контейнере с пеленкой сухой с дырочками для воздуха, либо в коробке из под обуви - аналогично (что-то впитывающее на дно и дырочки для воздуха), хорошо заклеить, чтобы не выбралась. Денис: +7(916)172-82-34 https://vk.com/id558655450 1
Ан-на Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Автор Опубликовано: 7 июля Спасибо всем, черепаху передала Денису. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас