Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля появилась новая черепашка есть аквариум на 100 литров, уф лампа Sparkzoo и нагревающая лампа. корм рептомин бэби нужен совет по поводу прикорма, островка и хорошего фильтра
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля @Sofiks основа у вас есть, остальное - многое зависит от того, насколько черепашка маленькая. Если это малек - то кормите только рептомином беби, кормить раз в день, давать корм размером с голову черепашки (измерять в сухом виде). Начнет расти - можно увеличить до 1,5 размеров головы черепашки. Дорастет до 10см длиной панциря - будете кормить через день и давать корма соответственно больше. Пока другое давать не нужно. Аквариум на 100л воды ? Если окажется мальчик - то этого ему и потом хватит, если девочка - нужно будет больше, минимум 130-150л воды. Но и мальчику лучше тоже больше. Но этого пока хватит на 2-3 года. Фильтр - минимум внутренний Акваэль фан-3, максимум - внешний Эхайм классик 150, но если будете брать Эхайм - то лучше взять Эхайм классик 250, тогда его хватит и если поменяете аквариум, до 150-170л. Островок в аквариуме - лучше сверху, можно стекло (приклеить силиконом) или панели ПВХ, они просто ставятся сверху, и еще нужно ограждение - если из панели ПВХ, то оно ставится на аквариум сверху. Если и мостик из панели ПВХ -.то мостик склеивается с ограждением и все вместе ставится на аквариум. Для этого есть тема, конечно размеры уже ваши : 1
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 6 июля Автор Опубликовано: 6 июля @Алексей Alex-Raduga, спасибо за рекомендации! черепашка совсем крошечная, чуть больше пятирублевой монеты аквариум рассчитан на 100 литров воды сам по себе, ограждение из ПВХ сделаю конечно, но меня очень беспокоит тот факт, что черепашка очень маленькая и ее сносит течением от фильтра даже временного. а ведь от нового ее просто мотать по всему аквариуму будет. а ещё проблема, что я боюсь наливать ей много воды, потому что она очень пугливая и на островок временный вообще не заразит, только плавает и все. видимо быстро устаёт и лежит на дне потом. я изначально налила 50 литров, но сейчас слила воды так, чтобы 2 ее панциря в длину было... нужно наливать больше воды или нет? просто у заводчика она никогда в большом аквариуме не жила и для неё такой большой аквариум видимо в новинку в общем, как поступать с водой и фильтром?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля @Sofiks пусть пока немного воды, а в течении двух месяцев можно постепенно доливать все больше, пока полностью не булет залит. Плавают они хорошо, но да, пусть привыкнет. Течение фильтра лучше направить в стенку или наверх, чтобы черепаху не сдувало по всему аквариуму. Есть насадки для фильтров специальные для направления потока и для разбива потока на маленький струйки (флейта).
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 6 июля Автор Опубликовано: 6 июля ещё вопрос нужен ли кондиционер для очистки водопроводной воды? если да, то какой? и ещё, внешний фильтр Barbus Filter 104 - норм тема или нет?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля @Sofiks 6 часов назад, Sofiks сказал: что черепашка очень маленькая и ее сносит течением от фильтра даже временного. а ведь от нового ее просто мотать по всему аквариуму будет. В принципе уже сказали... да, чтобы не сносило, направьте струю фильтра на стенку. 6 часов назад, Sofiks сказал: а ещё проблема, что я боюсь наливать ей много воды, потому что она очень пугливая и на островок временный вообще не заразит Это нормальная реакция малька на новые условия - тут должно сойтись много условий, чтобы она сразу вышла на остров. 6 часов назад, Sofiks сказал: видимо быстро устаёт и лежит на дне потом. я изначально налила 50 литров, но сейчас слила воды так, чтобы 2 ее панциря в длину было... нужно наливать больше воды или нет? Я считаю, что 100л аквариум, залитый пополам (уровень воды ~20см) - вполне нормально для малька, но если боитесь, то можете пока налить меньше. Если еще не установили отмель, то обязательно сделайте это - там черепаха будет спать и отдыхать (и вам спокойнее). Как вариант, мыльница на присосках. 2 часа назад, Sofiks сказал: нужен ли кондиционер для очистки водопроводной воды? Если под окном не взорвался хим. завод, а вода из-под крана не воняет хлоркой или нефтью, то не нужен. 2 часа назад, Sofiks сказал: внешний фильтр Barbus Filter 104 - норм тема или нет? Не пробовал, но осуждаю)) Я бы не стал такое брать. Пока у вас малек, внутренний фильтр должен нормально справляться. У меня малек полгода жил в 50л (пока не вырос) - Aquael Asap 500, если верить тестам, прекрасно справлялся - я воду до 2 недель не трогал, так как по тестам все было прекрасно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля @Sofiks Вам все уже написали. Воду доливайте постепенно, пусть привыкает плавать. Фильтр пока не меняйте, да - направьте струю в сторону. Когда подрастет и будет хорошо плавать, нальете полный и тогда будет нужен новый фильтр. За год он должен вырасти до 10см, но конечно - полный нужно будет налить раньше. Барбусы никакие не берите - очень не надежные ! Если Эхайм дорого, можно взять SunSun, сейчас их рекомендуют, но у меня их не было, не знаю.
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 7 июля Автор Опубликовано: 7 июля а что делать, если малыш отказывается от рептомина сейчас? у меня конечно есть raffy p sera, но я так думаю, что он маленький слишком ещё и от него тоже откажется неужели на голодовку сажать?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля @Sofiks попробуйте сера раффи, многие черепашки от рептомина отказываются, а сера едят. Если будет - им и кормить, он тоже мелкий. Если и его не будет - придется приучать, давать каждый день, если за час-два не съест - убирать и давать на следующее утро.
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: В четверг в 10:05 Автор Опубликовано: В четверг в 10:05 Здравствуйте ещё раз! назрел вопрос по поводу нагревающей лампы постоянно сижу на форуме и читаю про ошибки в содержании и везде пишут про лампу накаливания зеркальную. а у меня она другая, но тем не менее черепашка активно под ней греется и даже когда я на ночь выключаю уф лампу, она иногда дальше сидит на своём камне под той лампой (она сама по себе не светится) фото приложу ниже ещё вопрос заключается в том, что нужно ли чередовать рептомин бэби и серу? и у меня живут ампулярии в отдельном аквариуме, которые могут скоро начать размножаться. можно ли будет давать маленьких улиток или лучше повременить и не давать ничего такого, пока не вырастет до 10 см? почему то пишет, что не хватило памяти, вот фото лампы
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: В четверг в 11:16 Опубликовано: В четверг в 11:16 1 час назад, Sofiks сказал: нужно ли чередовать рептомин бэби и серу? можно так делать, так все такт составы отличаются, поэтому если есть возможность, то кормите так. Более сбалансированно, скорее всего будет. У вас керамическая лампа. Она излучает немного другое излучение, чем лампа накаливания (зеркальная лампа накаливания). Лучше заменить ее на лампу накаливания по нескольким причинам. 1. Дает мало света, а дневным рептилиям нужно много света для имитации дня. Одной уф лампы мало, тускло. 2. Прогревает не так глубоко. Можно сравнить ее с духовкой, а лампа накаливания - микроволновка. Наверное, замечали, что микроволновка изнутри еду быстро прогревает? А духовка очень медленно, от нее инфракрасные волны не проникают глубоко, поэтому даже при такой высокой температуре разогревать еду лучше в микроволновке. Короче, лампа накаливания лучше, глубже прогревает. Больше похоже на солнце. ночью, опять же для имитации дня/ночи, шребшую лампу, даже керамическую без света стоит отключать, потому что ночью должно быть холоднее, чем днем. Ну и черепаха тогда будет спать ночью в воде, а не греться на острове.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: В четверг в 11:44 Опубликовано: В четверг в 11:44 @Sofiks 1 час назад, Sofiks сказал: а у меня она другая, но тем не менее черепашка активно под ней греется и даже когда я на ночь выключаю уф лампу, она иногда дальше сидит на своём камне под той лампой (она сама по себе не светится) фото приложу ниже Керамическая лампа не подходит для точки прогрева, так как не дает нужный спектр инфракрасного излучения IRA. До 99% - это IRC, который греет воздух вокруг черепахи, но не прогревает ее. Это то же самое, что батарея в комнате: греет комнату, но не подходит для имитации солнца. Греется она под ней, так как чувствует теплый воздух, но это не делает данную лампу полноценной альтернативой лампам накаливания. На ночь все лампы выключают. 1 час назад, Sofiks сказал: ещё вопрос заключается в том, что нужно ли чередовать рептомин бэби и серу? Я традиционно советую чередовать эти корма, так как они отличаются по составу: на упаковке Рептомина не указаны витамины A, C, E и группы B, которые указаны в составе Серы, но есть дополнительные минералы цинк, марганец, железо, которые не указаны в составе базовой Серы. С этой точи зрения идеальным кормом мог бы стать Sera Raffy Mineral, так как там в составе указано вообще все, но, будучи очень легким, он вполне справедливо позиционируется как дополнительный. 1 час назад, Sofiks сказал: и у меня живут ампулярии в отдельном аквариуме, которые могут скоро начать размножаться. можно ли будет давать маленьких улиток или лучше повременить и не давать ничего такого, пока не вырастет до 10 см? Я бы подождал до ~10см.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: В четверг в 12:44 Опубликовано: В четверг в 12:44 58 минут назад, DarthAlex сказал: С этой точи зрения идеальным кормом мог бы стать Sera Raffy Mineral вероятно, что на Reptomin, что на кормах Sera указаны только витамины, которые в корм было дополнительно добавлены. Поэтому в том же рептомине может быть вполне достаточно витамина А и др. А в сере минералс тогда, вероятно, избыточно для основного рациона, но модет подойти как добавка к скудному натуральному
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: В четверг в 13:22 Автор Опубликовано: В четверг в 13:22 подскажите тогда хорошую лампу накаливания пожалуйста! а то я не очень понимаю какая нужна... не обычная же из магазина, правда? лампы я буду выключать и корма чередовать, спасибо за совет
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: В четверг в 13:27 Опубликовано: В четверг в 13:27 @Sofiks обычная и годится, только лучше направленная - зеркальная (спот). Они есть в обычных магазинах хозтоваров. Мощность подбирать, чтобы под ней на мостике было +30-33, если в комнате не очень холодно - то хватит 30-40Вт, если прохладно, нужно больше. 1
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: В четверг в 18:58 Автор Опубликовано: В четверг в 18:58 а 75 вт лампа много? если в комнате прохладно все таки
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: В четверг в 20:30 Опубликовано: В четверг в 20:30 57 минут назад, Sofiks сказал: а 75 вт лампа много? если в комнате прохладно все таки Если обычная лампа накаливания, то, возможно, 75вт будет норм (зависит от высоты подвеса). Если зеркальная на 75вт, то, чтобы не зажарить черепаху, ее нужно будет вешать довольно высоко даже с диммером (функция регулировки интенсивности излучения) - опять же зависит от того, в каком диапазоне высот вы можете установить лампу. По моему опыту, для зеркалки - 40вт вполне достаточно. А летом может быть даже избыточно. 7 часов назад, dryuiikhva сказал: вероятно, что на Reptomin, что на кормах Sera указаны только витамины, которые в корм было дополнительно добавлены. Поэтому в том же рептомине может быть вполне достаточно витамина А и др. А в сере минералс тогда, вероятно, избыточно для основного рациона, но модет подойти как добавка к скудному натуральному Видимо, да. Рептомин содержит как минимум рыбий жир, который запросто может быть источником витаминов A, D, E, K. По крайне мере, у черепах, сидящих на монорептоминовой диете, я эпидемии авитаминоза в упор не вижу (при условии, что соблюдены остальные условия). У Sera Raffy Mineral дозировки практически всех нутриентов снижены, если сравнивать с базовыми кормами, сам он легкий (а в желудке разбухает не хуже базовых кормов), поэтому черепаха из одной порции получит всего в разы меньше, чем из порции основных кормов того же объема. Если в основе рациона лежит связка Reptomin Sticks + Reptil Carnivor, то особого смысла в Raffy Mineral я не вижу. И как корм для отдельного приема пищи не воспринимаю, так как у моей черепахи длительное чувство сытости он не вызывает. Периодически даю его в небольших дозах в голодные дни, когда черепаха особо рьяно ломает аквариум (в сравнении с сушеными рыбками и прочими лакомствами он по составу всяко выигрывает). Да, на маркетах (в карточке товара) его именно так и позиционировали: как дополнительный корм для компенсации возможного дефицита нутриентов от натурального рациона. 1 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 07:05 Опубликовано: вчера в 07:05 @Sofiks Я не знаю, насколько у вас прохладно, но надо смотреть по месту и подбирать мощность. Купите 40-75 Вт и пробуйте.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас