Перейти к публикации

Содержание маленькой черепашки

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Кропоткин
  • Опубликовано:

подскажите пожалуйста, точно ли это линька? 

я чесалку установила уже, он не чешется под ней почему-то, а как приучить - не знаю

лампа накаливания уже тоже стоит, 40 вт

я так переживаю, потому что у других малышей черепашат, которые там жили в аквариуме с моим тоже были непонятные пятна на панцире

я очень переживаю, как бы это ни был грибок

если все таки линька, то нужно помогать мальцу линять или он сам справится? 

я ему постепенно доливаю все больше и больше воды и появилось желание купить ему игрушек каких нибудь. в интернете видела, как люди кладут своих черепах на пальчиковые скейты и они бегают так по дому. это не навредит черепахе? просто в целом выглядит безобидно, но решила все же спросить 

20250723_222639.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sofiks 

14 минут назад, Sofiks сказал:

подскажите пожалуйста, точно ли это линька? 

Да, кожа отслаивается с панциря - очень часто этот процесс начинается именно с центральных щитков.

16 минут назад, Sofiks сказал:

я чесалку установила уже, он не чешется под ней почему-то, а как приучить - не знаю

Специально никак - просто он будет проплывать под этой щеткой, почувствует воздействие и начнет чесаться - линька только началась, и панцирь, возможно, еще пока не чешется - когда начнется активный рост, а кожа начнет сходить пластами со всего тела, он оценит чесалку по достоинству.

18 минут назад, Sofiks сказал:

я так переживаю, потому что у других малышей черепашат, которые там жили в аквариуме с моим тоже были непонятные пятна на панцире

Это классика - у моего черепашонка, когда я его только взял, были точно такие же пятна в том же месте (см. фото1).

21 минуту назад, Sofiks сказал:

я очень переживаю, как бы это ни был грибок

Грибок - это очень редкое заболевание у этих черепах, которое без соскоба не определяется и выглядит совсем иначе - нужно очень сильно постараться, чтобы красноухая черепаха заболела грибком: нужно держать ее годами в грязнющей воде, под крышкой и без ламп.

23 минуты назад, Sofiks сказал:

если все таки линька, то нужно помогать мальцу линять или он сам справится? 

Сам справиться - просто создайте условия: качественная уф-лампа, сбалансированный рацион, чистая вода и возможность почесаться.

24 минуты назад, Sofiks сказал:

я ему постепенно доливаю все больше и больше воды и появилось желание купить ему игрушек каких нибудь. в интернете видела, как люди кладут своих черепах на пальчиковые скейты и они бегают так по дому. это не навредит черепахе? просто в целом выглядит безобидно, но решила все же спросить 

Прогулки по дому запрещены - это полностью террариумный вид.

По поводу игрушек... можете кинуть в воду какой-нибудь плавучий предмет, который черепашка не сможет проглотить или разгрызть (например, шарик, пластиковую ложечку (не из тонкого пластика!) и тд) - он будет за ним охотиться, положить на дно какую-нибудь фигурку (например, черепашки - см. фото2), добавить безопасный грунт (крупный некрашеный), в котором он будет копаться.

avito (1).jpg

9dPYJy-Y0MDk5_HLqkne7X37xma1upzWPhyILx-rA1PEWtal4cQoDZK88AIE4GyT4i_qMGAQXPxQT72fZFkPX2zf.jpg

• Спасибо 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Sofiks вам все уже ответили, от себя  добавлю - я своей маленькой бросил в воду резиновый шарик (продаются как игрушка для котят), она немного им играла. Так что если есть желание - можно попробовать, 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...