Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: В среду в 19:34 Автор Опубликовано: В среду в 19:34 подскажите пожалуйста, точно ли это линька? я чесалку установила уже, он не чешется под ней почему-то, а как приучить - не знаю лампа накаливания уже тоже стоит, 40 вт я так переживаю, потому что у других малышей черепашат, которые там жили в аквариуме с моим тоже были непонятные пятна на панцире я очень переживаю, как бы это ни был грибок если все таки линька, то нужно помогать мальцу линять или он сам справится? я ему постепенно доливаю все больше и больше воды и появилось желание купить ему игрушек каких нибудь. в интернете видела, как люди кладут своих черепах на пальчиковые скейты и они бегают так по дому. это не навредит черепахе? просто в целом выглядит безобидно, но решила все же спросить
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: В среду в 20:18 Опубликовано: В среду в 20:18 @Sofiks 14 минут назад, Sofiks сказал: подскажите пожалуйста, точно ли это линька? Да, кожа отслаивается с панциря - очень часто этот процесс начинается именно с центральных щитков. 16 минут назад, Sofiks сказал: я чесалку установила уже, он не чешется под ней почему-то, а как приучить - не знаю Специально никак - просто он будет проплывать под этой щеткой, почувствует воздействие и начнет чесаться - линька только началась, и панцирь, возможно, еще пока не чешется - когда начнется активный рост, а кожа начнет сходить пластами со всего тела, он оценит чесалку по достоинству. 18 минут назад, Sofiks сказал: я так переживаю, потому что у других малышей черепашат, которые там жили в аквариуме с моим тоже были непонятные пятна на панцире Это классика - у моего черепашонка, когда я его только взял, были точно такие же пятна в том же месте (см. фото1). 21 минуту назад, Sofiks сказал: я очень переживаю, как бы это ни был грибок Грибок - это очень редкое заболевание у этих черепах, которое без соскоба не определяется и выглядит совсем иначе - нужно очень сильно постараться, чтобы красноухая черепаха заболела грибком: нужно держать ее годами в грязнющей воде, под крышкой и без ламп. 23 минуты назад, Sofiks сказал: если все таки линька, то нужно помогать мальцу линять или он сам справится? Сам справиться - просто создайте условия: качественная уф-лампа, сбалансированный рацион, чистая вода и возможность почесаться. 24 минуты назад, Sofiks сказал: я ему постепенно доливаю все больше и больше воды и появилось желание купить ему игрушек каких нибудь. в интернете видела, как люди кладут своих черепах на пальчиковые скейты и они бегают так по дому. это не навредит черепахе? просто в целом выглядит безобидно, но решила все же спросить Прогулки по дому запрещены - это полностью террариумный вид. По поводу игрушек... можете кинуть в воду какой-нибудь плавучий предмет, который черепашка не сможет проглотить или разгрызть (например, шарик, пластиковую ложечку (не из тонкого пластика!) и тд) - он будет за ним охотиться, положить на дно какую-нибудь фигурку (например, черепашки - см. фото2), добавить безопасный грунт (крупный некрашеный), в котором он будет копаться. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: В четверг в 01:29 Опубликовано: В четверг в 01:29 @Sofiks вам все уже ответили, от себя добавлю - я своей маленькой бросил в воду резиновый шарик (продаются как игрушка для котят), она немного им играла. Так что если есть желание - можно попробовать, 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас