Перейти к публикации

Болеет ли?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Киргизия,бишкек
  • Опубликовано:

1.Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Киргизия,бишкек

2.Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная.

Среднеазиатская черепаха

3.Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?

Террариум 60,40,40

4.Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

пока что нет лето у нас погода днем 38-42 утром и ночью 29-33
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?да, uvb 10%,svitium установили месяц назад

5.Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Грунт изначально была смесь земли и песка но так как засыхала быстро я поменял на опилки не хвойные без смол и эфирных масел 

6.Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая?

Пока что не у нас нет лампы накаливания как я говорил об этом ранее

7.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Даю одуванчик,клевер,подорожник,лист малины не часто,мальва,портулак,шалфей,редко морковкой и красным перцем,подкормки пока не покупал.

8.Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Возраст не знаю нам его подарили,но примерно годик ему уже,сам хочу узнать,мы его сами месяца полтора назад получили

9.Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

Не вижу необходимости на данное время еще хочу добавить он 6 см в длину,хочу узнать о пятнах черных,белый линий на пластроне.Сам он активный,кушает с аппетитом,купаем 4 раза в неделю

17518854337067751843525771846915.jpg

17518854684408456130656766884275.jpg

17518854868066709177668012961866.jpg

17518855280062243367256835286571.jpg

17518855541364409403955766318829.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@neznau здравствуйте!

черепашку перекармливаете и она пересыхает. Она должна в день съедать не более половины панциря травы, если сжать зелень в руке. С каждым кормлением нужно давать кальциевую подкормку. К сожалению не знаю что из кальция у вас может продаваться - посмотрите кальций без Д3 для рептилий или амфибий. 

Опилки ещё хуже в качестве грунта. Вам нужно вернуть смесь из земли и песка и держать грунт влажным как уличная земля, т.е. регулярно поливать, но не до мокрого, а именно влажного. Можно сделать смесь из кокосового торфа без волокон и песка. Высота грунта с панцирь черепахи. 

И увеличить размер жилища до 100х50см, не обязательно какой-то дорогой террариум, это может быть и ящик и коробка и контейнер пластиковый. Главное, чтобы не менее метра в длину.

Вам тут только условия немного скорректировать и всё. Черепаху почаще выносите гулять на улицу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...