Перейти к публикации

Помогите пожалуйста.Что с панцирем у красноушки? Плавает боком

Кристина24

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тульская область
  • Опубликовано: (изменено)

Подскажите, подойдёт ли такой плафон для ламп?

Завтра в 5 часов на рентген записалась и крем тоже завтра в аптеку привезут.

Сегодня вот так выглядит панцирь.

Сепию в каких количествах давать? Если за ночь черепаха съела кусок небольшой весь

20250713_143200.jpg

20250713_143214.jpg

20250713_143250.jpg

20250713_125212.jpg

20250713_125227.jpg

20250713_125236.jpg

Изменено пользователем Кристина24
  • Опубликовано:

Если у вас есть проверенные, бюджетные светильники напишите пожалуйста какие лучше брать

• Опубликовано:
    7 часов назад, Кристина24 сказал:

Если у вас есть проверенные, бюджетные светильники напишите пожалуйста какие лучше брать

@DarthAlex

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Кристина24 

10 часов назад, Кристина24 сказал:

Подскажите, подойдёт ли такой плафон для ламп?

Для уф-лампы - вполне. Для греющей я бы поискал светильник с бОльшим запасом мощности. 

Сепию в каких количествах давать? Если за ночь черепаха съела кусок небольшой весь

Жестких дозировок сепии нет. Я ломаю ее на небольшие куски (условно, 2*2 см) и подкидываю по мере съедания. 

Я традиционно всем советую брать вот такие светильники для террариумов, но я бы не назвал их сильно бюджетными:

https://ozon.ru/t/1W4dDqR

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:
    3 часа назад, DarthAlex сказал:

@Кристина24 

Для уф-лампы - вполне. Для греющей я бы поискал светильник с бОльшим запасом мощности. 

Жестких дозировок сепии нет. Я ломаю ее на небольшие куски (условно, 2*2 см) и подкидываю по мере съедания. 

Я традиционно всем советую брать вот такие светильники для террариумов, но я бы не назвал их сильно бюджетными:

https://ozon.ru/t/1W4dDqR

А в чем его плюсы?  ну разве что 200вт это солидный запас. брал подобную конструкцию..  в плане установки не очень удобно, плафон для уф-лампы не работает т.к слишком мал на мой взгляд.

• Опубликовано:

@DarthAlex а термометр такой подходит? Лента температурная для аквариумов террариумов бассейнов" Emil&Manuel

https://www.wildberries.ru/catalog/234955270/detail.aspx

Если нет, то какие лучше для суши/воды?

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер, сделали рентген в тех проекция которые вы сказали. Что делать дальше?

IMG_20250714_182250_011.jpg

IMG_20250714_182249_000.jpg

IMG_20250714_182247_360.jpg

Screenshot_20250714_182526_Yandex Browser.jpg

Screenshot_20250714_182534_Yandex Browser.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Кристина24 здравствуйте!

а вот дальше разбираться что у неё в жкт. Опять таки понимаю, что всё упирается в деньги, но у вашей черепахи правда сложный случай - у неё и пневмония и что-то забило жкт до состояния, что оно пережало и сжало лёгкое и плюс инфекционный процесс на панцире. Может сможете взять онлайн консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/? в среднем они стоят около 2500 за ВЕСЬ курс, не одна консультация. Цена от врача зависит. От себя могу Савченко Анастасию посоветовать, она многим тут помогла у кого сложные случаи были. 

Если не можете себе позволить - я распишу вам курс антибиотиков от пневмонии и попробуем что-то сделать, чтобы продвинуть этот запор, но я честно скажу, что по снимку я не могу понять что там и поможет ли тут обычная терапия при проблемах с жкт. Очень хорошо понимаю про деньги, но тут тот случай, когда от этих 2-3 тысяч действительно зависит жизнь черепахи и очень прошу рассмотреть консультацию именно у врача, чтобы не ошибиться и не упустить время. 

• Опубликовано:
    17 часов назад, Максимилиан сказал:

А в чем его плюсы?  ну разве что 200вт это солидный запас. брал подобную конструкцию..  в плане установки не очень удобно, плафон для уф-лампы не работает т.к слишком мал на мой взгляд.

У данных светильников я вижу только плюсы, при условии, что крепления сделаны качественно: запас мощности, удобство установки, возможность регулировки высоты расположения как самого светильника, так и плафона, настройка угла поворота плафона, наличие отражателя. 

Если уф-лампа не убирается полностью в плафон, это не является однозначным минусом, как и не является однозначным плюсом, если убирается. Если уф-лампа вылезает из-под плафона, то да, отражающая поверхность плафона не будет давать существенной прибавки уф, но при этом плафон не будет сужать размер светового пятна от лампы. На форуме сохранилось довольно много обсуждений по поводу эффективности отражателей для уф-компактов. 

9 часов назад, Кристина24 сказал:

@DarthAlex а термометр такой подходит? Лента температурная для аквариумов террариумов бассейнов" Emil&Manuel

https://www.wildberries.ru/catalog/234955270/detail.aspx

Если нет, то какие лучше для суши/воды?

Я такими не пользуюсь, поэтому не могу сказать точно. Номинально подходит, но если верить отзывам на маркетах, у таких есть как минимум 2 недостатка: они могут показывать неточно, показания могут быть плохо видны (тускло). Я пользуюсь обычными спиртовыми (см. ссылку) - всем хороши, но до того момента, как черепаха захочет их погрызть) 

https://www.wildberries.ru/catalog/432630810/detail.aspx

• Опубликовано: (изменено)

@moth В жкт кроме еды ничего не может быть, в контейнере нет посторонних предметов, разве это не может быть еда? Я кормила их вчера

И сегодня черепаха намного активнее чем вчера и позавчера. Я просто не уверена, что только по рентгену платный онлайн врач сможет точно помочь

@DarthAlex Вот я незнаю на счёт стеклянных термометров, боюсь что черепахи травму от них получат и разобьют 

Изменено пользователем Кристина24
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Кристина24 врач в любом случае поможет больше, чем я т.к. в моей компетенции лёгкие случаи авитаминозов, классических болезней метаболизма и всё что связано с неправильными условиями содержания, т.е. не тяжёлые случаи. 

Я конечно вам помогу и распишу схему при пневмонии и попытаюсь помочь с этим застоем содержимого справиться, если вы консультацию брать не будете, но просто это всё в интересах черепахи, да и ваших тоже, чтобы назначения врач делал и ничего не упустил. 

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Здравствуйте, недавно обращалась к Анастасии Савченко, вот её прайс:

Screenshot_2025-07-16-07-19-16-800_org.telegram.messenger-edit.jpg

• Опубликовано:

@Sonya5555 Я тоже уже к ней обратилась, жду когда ответит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...