Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: В воскресенье в 17:33 Опубликовано: В воскресенье в 17:33 9 часов назад, Кристина24 сказал: @Максимилиан а вы рептомином кормите? Мне просто выгоднее брать 10л корма, но судя по форуму и отзывам на маркетплейсах пишут что не все черепахи едят, боюсь что куплю и они даже через голод не согласятся Через голод согласятся, если будут достаточно здоровы, чтобы есть.
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: В среду в 20:12 Автор Опубликовано: В среду в 20:12 @moth Добрый вечер, забрала с озона Элеовит, бвли только объёмом по 100мл, на упаковке сказано что после вскрытия потом уже нельзя хранить, может подсказать что делать с большим количеством остатков?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В среду в 20:17 Консультанты Опубликовано: В среду в 20:17 @Кристина24 можно хранить весь срок после вскрытия если вы будете просто иглой протыкать резиновую пробку для набора препарата. Он не испортится.
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: вчера в 07:14 Автор Опубликовано: вчера в 07:14 Хорошо, спасибо всем за помощь, сегодня утром встала посмотреть черепашка умерла😓, успели только 2 укола кальция сделать
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: вчера в 07:30 Автор Опубликовано: вчера в 07:30 Нужно ли как-то "обрабатывать" вторую черепаху которая с ней была в контейнере? Воду естественно я уже заменила и все помыла
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: вчера в 08:11 Консультанты Опубликовано: вчера в 08:11 @Кристина24 мне очень жаль.. я не думаю, что это было что-то заразное. Просто всё хорошо промойте
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: вчера в 08:13 Автор Опубликовано: вчера в 08:13 @moth хорошо, спасибо
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: вчера в 09:45 Автор Опубликовано: вчера в 09:45 Подскажите пожалуйста, такие подходят для ламп? Светильник в террариум для рептилий и черепах и эублефара ФитоСвет https://www.wildberries.ru/catalog/249229331/detail.aspx Лампа на прищепке металлическая E27 ARTSTYLE https://www.wildberries.ru/catalog/43748994/detail.aspx
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: вчера в 10:00 Консультанты Опубликовано: вчера в 10:00 @Кристина24 возьмите лучше светильник с гибкой шеей, например такой https://www.wildberries.ru/catalog/60321911/detail.aspx?targetUrl=SN у меня такой уже 3 года стоит. Только лампу в комплекте не используйте, она плохая.
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: вчера в 11:22 Автор Опубликовано: вчера в 11:22 (изменено) @moth такой у меня есть, но он не подойдёт для уф как я поняла из-за диммера, мощности 50Вт достаточно для обычной зеркальной лампы? Изменено вчера в 11:25 пользователем Кристина24
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: вчера в 13:04 Опубликовано: вчера в 13:04 @Кристина24 у меня стоит зеркалка на 50 вт.. тепла на острове достаточно. .. И светильник у меня примерно такой же, как пример Марии. Брал с диммером, но первым накрылся диммер и лампы просто начали перегорать одна за другой. Сменил на светильники без диммера. Что касается лампы в комплекте, @moth если использовать как греющую она с обязанностями вроде справляется... правда горят быстро( Говоря о вашем примере 2 , пробовал нечто подобное правда от такого плафона мало толку для Уф лампы.. она все равно вся практически торчит снаружи. И еще подобное крепление бывает не всегда с удачной фиксацией у китайских( тут без конкретики по маркам) Если обычную еще справляется... то вот с уф может сползать затяжка. Хотя бывают и хорошие варианты. Ну и естественно, важно обратить на максимальную мощность в 60вт. Не ставить на 75вт, которые встречаются в продаже для черепах. 1-ый Вариант ссылка просто выкидывает на страницу ВБ.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: вчера в 13:41 Опубликовано: вчера в 13:41 3 часа назад, Кристина24 сказал: Лампа на прищепке металлическая E27 ARTSTYLE https://www.wildberries.ru/catalog/43748994/detail.aspx Номинально подойдет, но для греющей лампы лучше брать с запасом мощности - хотя бы на 100вт. 1 час назад, Кристина24 сказал: такой у меня есть, но он не подойдёт для уф как я поняла из-за диммера, Да, светильники с диммером не подходят для уф-ламп, но они бывают и без диммера с обычным переключателем - смотрите внимательно карточку товара. Как вариант, вот: https://www.ozon.ru/product/svetilnik-dlya-terrariuma-s-pereklyuchatelem-na-gibkoy-nozhke-ft-002-1801364602/ 2 часа назад, Кристина24 сказал: мощности 50Вт достаточно для обычной зеркальной лампы? Для зеркальной лампы 50вт может быть даже избыточно (зависит от высоты подвеса и наличия диммера) - по моему опыту, для зеркалки вполне достаточно 40вт. У меня зеркалка на 40вт с 28см без проблем дает 31 градус на уровне лап черепахи при комнатной температуре ~25 градусов. 24 минуты назад, Максимилиан сказал: Что касается лампы в комплекте, если использовать как греющую она с обязанностями вроде справляется... правда горят быстро( Китайская галогенка 2-в-1 без защитной линзы не годится даже как греющая - вместо равномерного прогрева она точечно жарит черепаху + может фонить вредным уф: https://forum.cherepahi.ru/topic/6613-lopnula-lampa-dnevnogo-sveta/?tab=comments#comment-227984
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: вчера в 15:12 Автор Опубликовано: вчера в 15:12 @DarthAlex @Максимилиан спасибо
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад @DarthAlex Подскажите пожалуйста, приобрела такой фильтр Фильтр для аквариума внутренний ASAP FILTER 700 AQUAEL https://www.wildberries.ru/catalog/12708826/detail.aspx Можно ли его погружать полностью в воду вместе с проводом? Продавец пишет что да, но как-то не верится
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад @Кристина24 У меня такой же фильтр - да, его можно полностью погружать в воду вместе с проводом
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад @DarthAlex а как давно он у вас? Губку уже меняли?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад @Кристина24 Он у меня почти год. Губку менял пару раз, но можно было и не менять - если губка не порвалась и не растрепалась в хлам, ее можно не трогать - главное, регулярно промывать.
Кристина24 Имя: Кристина Локация: Тульская область Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад @DarthAlex Всё я установила, черепаха довольна, осталось ещё 3 таких купить😅
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад Слабое место фильтра, впрочем как и у каждого внутреннего фильтра, дубеющий провод ((( Неизвестно сколько фильтру лет, это приданое с черепахами. Знала бы, чем-нибудь укрепила бы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас