Перейти к публикации

Помогите пожалуйста.Что с панцирем у красноушки? Плавает боком

Кристина24

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:
    9 часов назад, Кристина24 сказал:

@Максимилиан  а вы рептомином кормите? Мне просто выгоднее брать 10л корма, но судя по форуму и отзывам на маркетплейсах пишут что не все черепахи едят, боюсь что куплю и они даже через голод не согласятся

Через голод согласятся, если будут достаточно здоровы, чтобы есть. 

• Ответы 68
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кристина24

36

• moth

15

• DarthAlex

8

• Максимилиан

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Тульская область
  • Опубликовано:

@moth Добрый вечер, забрала с озона Элеовит, бвли только объёмом по 100мл, на упаковке сказано что после вскрытия потом уже нельзя хранить, может подсказать что делать с большим количеством остатков?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Кристина24 можно хранить весь срок после вскрытия если вы будете просто иглой протыкать резиновую пробку для набора препарата. Он не испортится. 

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо всем за помощь, сегодня утром встала посмотреть черепашка умерла😓, успели только 2 укола кальция сделать 

• Опубликовано:

Нужно ли как-то "обрабатывать" вторую черепаху которая с ней была в контейнере? Воду естественно я уже заменила и все помыла

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Кристина24 мне очень жаль.. 

я не думаю, что это было что-то заразное. Просто всё хорошо промойте

• Опубликовано:

@moth хорошо, спасибо

• Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, такие подходят для ламп?

Светильник в террариум для рептилий и черепах и эублефара ФитоСвет

https://www.wildberries.ru/catalog/249229331/detail.aspx

Лампа на прищепке металлическая E27 ARTSTYLE

https://www.wildberries.ru/catalog/43748994/detail.aspx

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Кристина24 

возьмите лучше светильник с гибкой шеей, например такой https://www.wildberries.ru/catalog/60321911/detail.aspx?targetUrl=SN 

у меня такой уже 3 года стоит. Только лампу в комплекте не используйте, она плохая.

• Опубликовано: (изменено)

@moth такой у меня есть, но он не подойдёт для уф как я поняла из-за диммера, мощности 50Вт достаточно для обычной зеркальной лампы?

Изменено пользователем Кристина24
  • Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Кристина24  у меня стоит зеркалка на 50 вт.. тепла на острове достаточно. .. И светильник у меня примерно такой же, как пример Марии.  Брал с диммером, но первым накрылся диммер и лампы просто начали перегорать одна за другой.  Сменил на светильники без диммера.  Что касается лампы в комплекте, @moth  если использовать как греющую она с обязанностями вроде справляется...  правда  горят быстро(

Говоря о вашем примере 2 , пробовал нечто подобное правда от такого плафона мало толку для Уф лампы.. она все равно вся практически торчит снаружи.  И еще подобное крепление бывает не всегда с удачной фиксацией у китайских( тут без конкретики по маркам) Если обычную еще справляется... то вот с уф может сползать затяжка. Хотя бывают и хорошие варианты. Ну и естественно, важно обратить на максимальную мощность в 60вт. Не ставить на 75вт, которые встречаются в продаже для черепах.  1-ый Вариант  ссылка просто выкидывает на страницу ВБ. 

• Опубликовано:
    3 часа назад, Кристина24 сказал:

Лампа на прищепке металлическая E27 ARTSTYLE

https://www.wildberries.ru/catalog/43748994/detail.aspx

Номинально подойдет, но для греющей лампы лучше брать с запасом мощности - хотя бы на 100вт.

1 час назад, Кристина24 сказал:

такой у меня есть, но он не подойдёт для уф как я поняла из-за диммера,

Да, светильники с диммером не подходят для уф-ламп, но они бывают и без диммера с обычным переключателем - смотрите внимательно карточку товара.

Как вариант, вот:

https://www.ozon.ru/product/svetilnik-dlya-terrariuma-s-pereklyuchatelem-na-gibkoy-nozhke-ft-002-1801364602/

2 часа назад, Кристина24 сказал:

мощности 50Вт достаточно для обычной зеркальной лампы?

Для зеркальной лампы 50вт может быть даже избыточно (зависит от высоты подвеса и наличия диммера) - по моему опыту, для зеркалки вполне достаточно 40вт. У меня зеркалка на 40вт с 28см без проблем дает 31 градус на уровне лап черепахи при комнатной температуре ~25 градусов.

24 минуты назад, Максимилиан сказал:

Что касается лампы в комплекте, если использовать как греющую она с обязанностями вроде справляется...  правда  горят быстро(

Китайская галогенка 2-в-1 без защитной линзы не годится даже как греющая - вместо равномерного прогрева она точечно жарит черепаху + может фонить вредным уф:

https://forum.cherepahi.ru/topic/6613-lopnula-lampa-dnevnogo-sveta/?tab=comments#comment-227984

• Опубликовано:

@DarthAlex Подскажите пожалуйста, приобрела такой фильтр Фильтр для аквариума внутренний ASAP FILTER 700 AQUAEL

https://www.wildberries.ru/catalog/12708826/detail.aspx

Можно ли его погружать полностью в воду вместе с проводом? Продавец пишет что да, но как-то не верится

• Опубликовано:

@Кристина24 

У меня такой же фильтр - да, его можно полностью погружать в воду вместе с проводом

• Опубликовано:

@DarthAlex а как давно он у вас? Губку уже меняли?

• Опубликовано:

@Кристина24

Он у меня почти год. Губку менял пару раз, но можно было и не менять - если губка не порвалась и не растрепалась в хлам, ее можно не трогать - главное, регулярно промывать. 

• Опубликовано:

@DarthAlex Всё я установила, черепаха довольна, осталось ещё 3 таких купить😅

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Слабое место фильтра, впрочем как и у каждого внутреннего фильтра, дубеющий провод (((

Неизвестно сколько фильтру лет, это приданое с черепахами. Знала бы, чем-нибудь укрепила бы.

Screenshot_2025-07-25-19-38-16-027_com.miui.gallery-edit.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...