Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 13 июля Опубликовано: 13 июля (изменено) 1.Хабаровск .18 2.Среднеазиатская 3. Террариум.140 на 45 на 40 4.Лампа накаливания и уф лампа работают по 10-11 часов в день Уф лампа - herp zoo,10.0 спектр 5.Грунт - щепа.Крупной фракции 6.31-33° в точке прогрева,в домике и в тени под корягой 26-28°.Была очень мощная лампа накаливания (точечного нагрева) и мы её поменяли на менее мощную,так как подозрение на опухшие глазки именно из за освещения очень яркого 7.Черепаха ест - листья одуванчиков, клевер,подорожник (иногда),алоэ,листья салата,огурцы, морковь,на лакомство - кусочки яблочка, арбуза или банана,в крайнем случае черешни (редко).Кормим раз в два дня Кальций от Laguna.Каждый прием пищи. Мультивитамины - FoodFarm.1-2 раза в неделю 8.4-5 лет.Длина панциря - 8 см.Не открывает глазки,но на недавней прогулке открывала и все было хорошо 9.Нет, ничего не было,так как это произошло очень резко,до этого все было отлично. 10. Изменено 13 июля пользователем Julietta
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля Консультанты Опубликовано: 13 июля @Julietta здравствуйте! Какая именно лампа стояла? Недавно поставили? Там где гуляете есть муравьи? 1
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 13 июля Автор Опубликовано: 13 июля @moth Ох спасибо за ответ,не могу места найти уже себе.Да, муравьи есть,они ползали по черепахе,но в глаза вроде бы не заползли.Лампа мощная которая?Вот она, поставили такую же, только 75в
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля Консультанты Опубликовано: 13 июля @Julietta тут не должно быть проблемы изнутри, скорее какое-то внешнее воздействие. Попробуйте Тобрекс покапать 3-5 раз в день, 7 дней. Глаз обязательно открывать хотя бы до щели. Если там воспаление или укус - должно за 2-3 дня помочь.
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 13 июля Автор Опубликовано: 13 июля (изменено) Тобрекса нету,есть сульфацил натрия, мазь тетрациклина,ромашка и мазь гидрокортизона @moth верхнее сообщение Изменено 13 июля пользователем Julietta
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 июля Консультанты Опубликовано: 13 июля @Julietta тогда тетрациклиновая мазь 2-3 раза в день
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 13 июля Автор Опубликовано: 13 июля @moth извините,что так поздно,а сульфацил натрия можно или нет?
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 14 июля Автор Опубликовано: 14 июля @moth вообщем я сегодня пыталась,глазки не знаю промыла или нет,капли тоже не знаю,я вам клянусь,я не могу открыть глаза,это безысходно,мазь вроде бы смогла положить чуть чуть,но тоже не уверен,второй глазик чуть чуть закровил и сразу перестал...я не могу,вся извелась уже.Моя мама,которая держит голову говорит "Маленькая черепаха подобна маленькому ребенку - ей глаза нереально открыть,надо капать на глазик в щель между веками,максимум так ".
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля Консультанты Опубликовано: 14 июля @Julietta нет, эти капли нет - Тобрекс или Ципролет. Если раз закапали - не страшно, но больше не надо. У них подвижно только нижнее веко, тяните его вниз. Если совсем никак - мажьте сверху, но это может быть малоэффективно
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 14 июля Автор Опубликовано: 14 июля @moth Я купила Тобрекс..Один глаз еле еле открывает, другой никак,буду продолжать лечение.Капли скину какие сейчас @Julietta @moth капать прямо из пипетки или из шприца?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля Консультанты Опубликовано: 14 июля @Julietta да, это подходят, капайте как удобнее будет. Сделайте ещё фото обоих глаз поближе, пожалуйста.
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 14 июля Автор Опубликовано: 14 июля @moth Это уже с намазанными.. Боюсь очень, утром сегодня открыла глазик правый на совсем чуть-чуть,что мне делать,мы уже капаем день,а результатов вообще никаких.. Или суток недостаточно??
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 14 июля Автор Опубликовано: 14 июля @mothМне говорят может быть раздражении из за щепы,на которой держу,но там крупная фракция и щепа вишни...Так что не знаю,не знаю где нормальный грунт найти даже на замену.Помогите
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля Консультанты Опубликовано: 14 июля @Julietta обычно нужно 3-4 дня лечения, чтобы был какой-то результат. И опять таки, это если глаз открывать. А активность как у неё? Для черепах лучше использовать земляной грунт - смесь земли и песка 1:1 или смесь кокосового торфа без волокон и песка 1:1. Щепа и другие аналогичные наполнители черепах очень сушат.
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 14 июля Автор Опубликовано: 14 июля @moth @moth Активность утром и днём,один глазик уже открыла.Подскажите, а где этот грунт приобрести,если нет возможности накопать
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 15 июля Автор Опубликовано: 15 июля Открывает только так глазки когда гуляет @moth 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июля Консультанты Опубликовано: 15 июля @Julietta ну вот 7 дней покапайте - должно пройти. По фото это воспаление было. Грунт можете обычный садовый взять нейтральный, тот же торф, который без доп удобрений. И песок купить, его полно продаётся на всех маркетплейсах. Потом смешать 1:1. Высота должна быть не менее панциря черепахи. Влажность как уличная земля. Обязательно следить, чтобы оставался влажным и не пересыхал, в этом весь смысл. Черепахи и в природе и в неволе зарываются в землю, чтобы охлаждаться и восполнять влагу.
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: 15 июля Автор Опубликовано: 15 июля @mothОна чуть чуть их открывает ,затем опять закрывает. Я заказала торф и песок.Еще вопрос,а на даче можно накопать это самостоятельно и как это обрабатывать вообще,там же в любом случае будут насекомые какие то
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июля Консультанты Опубликовано: 15 июля @Julietta если копать на даче, то обязательно прокалить в духовке завтра/послезавтра должна открыть глаза
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: Во вторник в 23:28 Автор Опубликовано: Во вторник в 23:28 @moth @mothСегодня не открывает,вчера тоже, только чтобы покушать найти и все,остальное время глаза закрыты...мы уже ее в отсадник посадили и все сделали,уже не знаю правильно ли мы делаем,может каплями это не вылечить,она к нам ехала с Москвы вообще в коробочке, может за этот период что то произошло
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: В среду в 03:06 Автор Опубликовано: В среду в 03:06 @mothРазве они не будут в этой земле ещё хуже чем в щепе,все грязные,в глаза будет попадать земля,ещё больше конъюнктивит будет и вообще ужас..Как вы себе это представляете
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В среду в 06:57 Консультанты Опубликовано: В среду в 06:57 @Julietta так, стоп она сколько у вас живёт? вы нигде не писали, что она у вас недавно, это вообще всё меняет @Julietta открывайте ей рот и смотрите какого цвета внутри нёбо и есть ли жёлтый налёт, есть ли слюни и сопли? И берите онлайн консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ от себя советую Савченко. Если вы черепаху купили около 1-2х недель назад, то с большой вероятностью это может быть герпес. Заболевание, которое очень сложно лечится и начинает проявляться как раз с глаз.
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: В среду в 12:18 Автор Опубликовано: В среду в 12:18 @moth соплей и слюней нет,все нормально вроде бы
Julietta Имя: Ирина Локация: Хабаровск Опубликовано: В среду в 13:21 Автор Опубликовано: В среду в 13:21 @Julietta Выделений нет,налета тоже.Слюней и соплей нету тоже.Здоровый ротик, правда ведь?На первом фото особенно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В среду в 15:35 Консультанты Опубликовано: В среду в 15:35 @Julietta вам всё равно лучше взять консультацию у врача. Если черепаха недавно куплена - она сидела на передержке у браконьеров в куче других черепах. Вы купили природника. Они там заражаются друг от друга всем чем только можно - инфекции, вирусы, простейшие. У большинства заболеваний инкубационный период 2-4 недели. И проявляется это всё уже после покупки. Вы написали, что черепахе 8-9 лет, не сказав, что купили её только недавно. Поэтому у меня не было повода заподозрить в воспалении глаз что-то другое. У черепах которые так долго жили в неволе нет возможности заразиться герпесом. И мы лечили просто воспаление. А сейчас вам нельзя ждать когда у неё появятся сопли и слюни, потому что если это действительно герпес, то каждый день промедления это минус шансы её вылечить. У герпеса 90% смертность. У взрослых черепах шансы выжить выше. Поэтому вам просто необходимо проконсультироваться именно с врачом, чтобы потом не жалеть об упущенном времени.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас