Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля Когда завёл черепах, решил, а не подселить ли к ним рыбку.. Остановился на анциструсе.. Подселил с мальства... Сомик их абсолютно не боится.. Живут так уже год. Возьмёт ли природа своё и он станет завтраком или такое сожительство безопасно и далее? Есть ли у них привыкание.. И будет ли оно к виду или конкретно к этой особи.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля @Максимилиан если маленькие жили вместе, возможно и дальше так же будут. Но к виду привыкание не бывает, других подселите - может и съесть. А вообще все индивидуально.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 14 июля Автор Опубликовано: 14 июля @Алексей Alex-Raduga понятно, не буду рисковать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 июля Консультанты Опубликовано: 14 июля @Максимилиан тут больше шансов, что рыбка не выживет в воде где плавают черепахи, им нужна очень чистая вода с минимальным содержанием нитратов. Редкие аквариумы с черепахами могут это себе позволить. Т.е. без опыта именно аквариумистики к черепахам лучше никого не подселять, если нет планов, что рыбка будет быстрой едой, это не гуманно.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: Во вторник в 02:37 Автор Опубликовано: Во вторник в 02:37 @moth значит обманули... Я советовался с двумя пользователями аквариумов, анциструс был назван как неприхотливый чистильщик. А получается он у меня страдает год... Придётся взять ему отдельный аквас и подселить пару.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: Во вторник в 05:44 Опубликовано: Во вторник в 05:44 @Максимилиан ну или - следить за нитратами-нитритами и PH, взять например реактивы НИЛПА. С нормальным фильтром нитритов не будет - это опасно даже для черепах, но для рыбок нужно и остальное.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: Во вторник в 11:52 Консультанты Опубликовано: Во вторник в 11:52 @Максимилиан в целом да, выживать они могут, но это как человеку жить, например, рядом с заводом с токсичными выбросами. Качество и продолжительность жизни сильно сокращаются. Вы купите капельные тесты НИЛПА на нитриты, нитраты и аммиак и проверьте воду у черепах. И оттуда уже решайте. Потому что вдруг у вас тот самый случай где удаётся поддерживать уровень нитратов в норме.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: Во вторник в 15:11 Автор Опубликовано: Во вторник в 15:11 @moth Благодарю, решение уже принял. заказываю новый аквас 120х50х50 запущу уже на внешнем фильтре тетра ех1500плюс. условия должны войти в норму. А то тут нитраты мерить с мостиком что-то мудрить.. да и там глядишь воду можно будет менять реже... Я свою лень берегу, что бы не испарилась)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: Во вторник в 16:01 Опубликовано: Во вторник в 16:01 @Максимилиан чем больше аквариум и лучше фильтр - тем меньше с ним возни. 🙂 Скажу только насчет фильтра Тетра ЕХ, чистят они хорошо, полностью бесшумные, но надежность невысокая - у меня из четырех через два года потекли три, четвертый пока 3 года работает. Слабое место - адаптер, там аж 4 крана, они и текут, еще - прокладки в этом самом адаптере. Но прокладки - это во всех так, только у Эхайма адаптера нет и нет его прокладок !
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: Во вторник в 16:10 Автор Опубликовано: Во вторник в 16:10 @Алексей Alex-Raduga я такое решаю просто) замазываю герметиком и забываю) как первую течь даст. еще на пару лет хватит, а там просто поменяю на новый. 2 года для меня приемлемый срок службы. не так велика цена, чтобы кусалась
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: В среду в 12:47 Опубликовано: В среду в 12:47 @Максимилиан исползуйте просто смазку с пищевым допуском, при каждой сборке фильтра. У меня фильтра самые дешевые и работают более 10 лет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас