Перейти к публикации

Помогите новичку сделать правильные условия для содержания черепах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Мария С у меня две самки мирно жили год. Потом начались кровавые драки,пришлось одной делать операцию. Просто имейте в виду что такое может случиться и нужно будет или перегородки ставить и делать три острова и три набора ламп, или рассаживать всех по разным аквариумам.

Screenshot_2025-08-04-08-17-22-980_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-08-04-08-13-50-673_com.vkontakte.android-edit.jpg

• Ответы 59
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мария С

25

• Алексей Alex-Raduga

15

• Максимилиан

12

• Sonya5555

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Мария С Девочки чаще всего уживаются, у меня 12 девочек благополучно уже несколько лет живут вместе, но : одну пришлось отсадить, внезапно начала кусать других девочек, серьезного не было, но она самая большая - больше 2кг - и просто опасно. Мальчики не уживаются, у меня все 4 мальчика сидят отдельно, с девочками только один.

А вот вместе с совсем маленькими лучше не сажать, может повредить просто случайно. Ссаживать лучше начиная с размера 8-10см. Но может большая такая спокойная, что можно и меньше. 

В любом случае - в начале непрерывно наблюдать (ночью только не надо - ночью они все спят).

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

По поводу "одиночек",  согласен по отношению к самке, но самец, даже на 2 году очень  много внимания уделяет самке и старается держаться рядом.  Она его переодически цапает за когти что он к ней тянет😌. Пока не вмешиваюсь. Запустил вчера в большой аквас,  наблюдать куда интереснее стало.  Самка начала плавать, а то в малом постоянно тянулась ко дну. 

• Опубликовано:

@Максимилиан да, размер аквариума имеет значение, вчера пересадил нового из 60л временного в 120л, он хорошо плавает и скорее успокоился, и наконец стал вылезать на мостик. А 14 вместе у меня в 1400л....

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga  правда пока не запустил фильтр.   Комплектация не совсем подходит.  Думаю собрать из полипропиленовых труб. И уйти от флейты сделав труба труба или это как-то скажется на работе? 

• Опубликовано:

@Максимилиан флейту ставить не надо, лучше всего для выхода - только шланг, и конец его уложить на дно. А вот входную собрать стандартную - с сеточной на конце. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga он довольно грубый у театры.. И из-за спирали сложно укладывать, может стоит поменять их на другие тогда

• Опубликовано:

@Максимилиан Возможно, но у меня остались тетровские. Только закреплять, чтобы не выскочил из воды - я примотал хомутиком. А то все зальет. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga а я склоняюсь к полипропиленовой трубке вместо флейты, чтобы сохранить остальную конструкцию. И вероятно даже присоски подойдут

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga а у меня как раз всё было ночью. Я даже проверяла, выключала свет полностью, включала через 5 минут и уже одна самка другую кусала шею. Поэтому её атаки были замечены не сразу. Днём-то они на острове, а ночью в воде. Вода 400 л.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...