Sonya5555 Имя: Sonya55555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: вчера в 03:20 Опубликовано: вчера в 03:20 @Мария С у меня две самки мирно жили год. Потом начались кровавые драки,пришлось одной делать операцию. Просто имейте в виду что такое может случиться и нужно будет или перегородки ставить и делать три острова и три набора ламп, или рассаживать всех по разным аквариумам.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад @Мария С Девочки чаще всего уживаются, у меня 12 девочек благополучно уже несколько лет живут вместе, но : одну пришлось отсадить, внезапно начала кусать других девочек, серьезного не было, но она самая большая - больше 2кг - и просто опасно. Мальчики не уживаются, у меня все 4 мальчика сидят отдельно, с девочками только один. А вот вместе с совсем маленькими лучше не сажать, может повредить просто случайно. Ссаживать лучше начиная с размера 8-10см. Но может большая такая спокойная, что можно и меньше. В любом случае - в начале непрерывно наблюдать (ночью только не надо - ночью они все спят).
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад По поводу "одиночек", согласен по отношению к самке, но самец, даже на 2 году очень много внимания уделяет самке и старается держаться рядом. Она его переодически цапает за когти что он к ней тянет😌. Пока не вмешиваюсь. Запустил вчера в большой аквас, наблюдать куда интереснее стало. Самка начала плавать, а то в малом постоянно тянулась ко дну.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад @Максимилиан да, размер аквариума имеет значение, вчера пересадил нового из 60л временного в 120л, он хорошо плавает и скорее успокоился, и наконец стал вылезать на мостик. А 14 вместе у меня в 1400л....
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад @Алексей Alex-Raduga правда пока не запустил фильтр. Комплектация не совсем подходит. Думаю собрать из полипропиленовых труб. И уйти от флейты сделав труба труба или это как-то скажется на работе?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад @Максимилиан флейту ставить не надо, лучше всего для выхода - только шланг, и конец его уложить на дно. А вот входную собрать стандартную - с сеточной на конце.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад @Алексей Alex-Raduga он довольно грубый у театры.. И из-за спирали сложно укладывать, может стоит поменять их на другие тогда
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад @Максимилиан Возможно, но у меня остались тетровские. Только закреплять, чтобы не выскочил из воды - я примотал хомутиком. А то все зальет.
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад @Алексей Alex-Raduga а я склоняюсь к полипропиленовой трубке вместо флейты, чтобы сохранить остальную конструкцию. И вероятно даже присоски подойдут
Sonya5555 Имя: Sonya55555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад @Алексей Alex-Raduga а у меня как раз всё было ночью. Я даже проверяла, выключала свет полностью, включала через 5 минут и уже одна самка другую кусала шею. Поэтому её атаки были замечены не сразу. Днём-то они на острове, а ночью в воде. Вода 400 л.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад @Sonya5555 тогда первое время лучше на ночь рассаживать. Днем они тоже не все время на мостике сидят, можно смотреть.
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 15 часов назад Автор Опубликовано: 15 часов назад Ну надеюсь эти уживутся все вместе. Малыши тоже не совсем малыши сантиметров 8 точно есть. Возможности просто не будет еще один аквариум поставить. Если только этот 400 литровый разделить большой черепахе перегородку сделать чтоб у нее примерно 100 литров воды было и остальное маленьким. Посмотрим как будет.
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 15 часов назад Автор Опубликовано: 15 часов назад Жалко мне было черепаху, забрали голодающую из плохих условий, где о ней не заботились. Не избавляться же теперь, тем более она жила уже совместно с черепашкой в этих плохих условиях, но к сожалению та черепашка до спасения не дожила. Отдавать кому-то ее тоже не хочется, в местном зоомагазине продается только тортилла корм, гамарус и мотыль для черепах и аквариумы максимум 40-60 литров. Недавно в группе в то этого зоомагазина продавали уже взрослую черепаху с аквариумом и аквариум литров 30. Она стоя на дне все это дно занимает. В зоомагазине еще и отговаривают от хороших ламп, от хороших фильтров, типа это все развод на деньги не больше и кроме гамаруса и мотыля черепахам ничего не надо, ну может еще травки летом нарвать. Соответственно и рекомендации по уходу для покупателей такие же. Эти маленькие то с зоомагазина вместе, но с другого слава Богу, они друг друга не обижают. Муж их в Иркутске покупал как и все необходимое на первое время. И корм рептомин там покупал, правда до кучи ему и гамарус всучили и вот малыши пока были меньше они рептомин есть отказались, а гамарус ели только в путь. Как будет когда их объединим не знаю, если будут проблемы, будем их решать по мере поступления. Пока просто им интересно наблюдать друг за другом через стекло.
Nika. Имя: Ника Локация: Россия, Феодосия Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад (изменено) Доброго дня. Неделю назад купили черепашку. Возраст и пол знаю только со слов продавца (вроде девочка, вроде год). Длина панциря примерно 5 см. Несколько дней она была в том маленьком контейнере, в котором продавали. Потом пришел аквариум. (https://www.wildberries.ru/catalog/297882119/detail.aspx?size=453070163). Чем и как кормить-не понятно. Покупали с рук, к нам летом их часто привозят. Продавец продал с ней гаммарус, в зоомагазине продают его же, и еще какой-то сухой корм в гранулах. Я не замечаю чтобы она ела.. Она не вылазит на остров, забивается в уголок на дне. Первые сутки в аквариуме она просто активно пыталась сбежать, активно гребла, упершись головой в стекло... Я не знаю условия транспортировки. Может она перегрелась? Она очень пугливая. Подходишь к аквариуму- она очень быстро забивается в угол. Фильтр тот, что в комплекте, вода 28-30... Подскажите что с ней не так? Или что мы не так делаем... Спасибо. Изменено 13 часов назад пользователем Nika.
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 13 часов назад Автор Опубликовано: 13 часов назад @Nika. я сама новичок в этом плане, но скажу опираясь на то что читала на данном форуме и что конкретно отвечали мне. Аквариум в 9 литров это очень мало, я как поняла для маленькой черепахи нужно минимум 30 литров воды, а вода должна занимать чуть ниже острова от объёма аквариума. У наших маленьких аквариум, который продали вместе с ними на 30 литров, но воды там литров 15 от силы. Поэтому и озадачилась я покупкой и подготовкой большого аквариума для всех троих своих черепах. Большая тоже сидит в очень маленьком для ее размера аквариуме, она спасена из плохих условий и привезли мне ее с этим аквариумом, он на 60 литров и воды там тоже мало литров 20 от силы потому что остров низко приклеен и такое ощущение что аквариум самодельный. Гамарус это плохой корм. Лучше всего рептомин купить. Наши его сначала не ели, а сейчас с удовольствием лопают, я заказывала на вб и озоне, там есть для разного возраста и в разных объёмах. Ну и ваша черепашка еще адаптируется к новым условиям жизни. Наши малыши начали вылезать на остров примерно спустя неделю как муж привез их домой. И они сами по себе очень пугливые, это нормально. Я к своим подхожу, большая сразу голову и лапы прячет, у нее мало места для маневров, поэтому прячется как может, но уже привыкает во мне. маленькие просто в воду спрыгивают, но они уже ко мне привыкли и не прячутся а плывут ко мне, гребут упираясь в стекло и внимательно следят за моими движениями. А сначала они очень боялись и постоянно пытались спрятаться за фильтр под островом. И еще лампы нужно 2, одна обычная чтоб горела и вторая с ультрофиолетом, если пролистать на начало этой темы то там мне рекомендуют лампу и я даже ссылку на нее давала, чтоб мне подтвердили та или нет 1
Nika. Имя: Ника Локация: Россия, Феодосия Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад (изменено) @Мария С у меня мостик высоковато и воды много. Но две ступеньки она покрывает. Может надо наоборот? Может ей на дно надо что-то еще, кроме камешков? https://www.wildberries.ru/catalog/215454992/detail.aspx?size=343698628 вот такой корм? Изменено 12 часов назад пользователем Nika. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад @Nika. корм этот, берите. Кормить раз в день, примерно 1-1,5 размера головы черепашки. 5см - это всего несколько месяцев, они еще совсем пугливые ! И возраст определите, кода подрастет до 10 см. Остальное вам написали !
Самуилов Даниил Имя: Даниил Локация: Россия, г. Липецк Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад Здравствуйте! То что рептомин едят это хорошо (я думал они его вообще не едят). У меня просто так переходила. Маленьких черепах с большой вместе лучше не содержать, пока маленькие до таких же размеров не вырастут.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Nika. 5 часов назад, Nika. сказал: Возраст и пол знаю только со слов продавца (вроде девочка, вроде год). Длина панциря примерно 5 см. В таком возрасте пол не определяется. Вряд ли ей год - обычно их продают в возрасте несколько месяцев. 5 часов назад, Nika. сказал: Потом пришел аквариум. (https://www.wildberries.ru/catalog/297882119/detail.aspx?size=453070163). Это не аквариум - это консервная банка. На одного малька нужно от 50л залитой воды - ей нужна как минимум 100л емкость, залитая пополам. После ~15см по панцирю нужна будет новая емкость как минимум на 150-200л. 5 часов назад, Nika. сказал: Чем и как кормить-не понятно. Детские корма Reptomin Baby или Junior. До ~10см по панцирю можете кормить каждый день только этим - потом можете переходить на 1 раз в 2-3 дня, на взрослые корма и добавлять в рацион разрешенные натуральные КО (речная рыба, черви, улитки, насекомые и тд) - расписал эту тему в меру своего понимания здесь. В качестве дополнительного источника кальция в аквариуме всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками по мере съедания в воду. 5 часов назад, Nika. сказал: Продавец продал с ней гаммарус, в зоомагазине продают его же, и еще какой-то сухой корм в гранулах. Я не замечаю чтобы она ела.. Гаммарус в помойку. Хорошо, что она это не ест. 5 часов назад, Nika. сказал: Она не вылазит на остров, забивается в уголок на дне. Первые сутки в аквариуме она просто активно пыталась сбежать, активно гребла, упершись головой в стекло... Я не знаю условия транспортировки. Может она перегрелась? Она очень пугливая. Подходишь к аквариуму- она очень быстро забивается в угол. Фильтр тот, что в комплекте, вода 28-30... Подскажите что с ней не так? Или что мы не так делаем... Спасибо. Это нормальное поведение малька в новых условиях, но это не значит, что условия не нужно менять. Есть несколько причин, почему черепаха не выходит на сушу: стресс, нарушение температурного режима, неверно установленные лампы, неудобный выход на сушу - у вас как минимум первые два пункта: 1) черепашка боится и 2) пока в воде 28-30, выходить на мостик ей никакого резона нет, так как в воде ей очень тепло и уютно. Вам нужно наладить температурный режим: в воде 24-26, на суше 31-33 - для этого вам также понадобятся два термометра (для воды и для суши). Лампа, которая в комплекте, не подходит - ее нужно заменить на две хорошие: обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт (для зеркалки вполне хватит 30-40вт) и ультрафиолетовую лампу для рептилий 10-12% uvb (я бы взял SparkZoo 10% 26вт). Обе лампы должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно. 4 часа назад, Nika. сказал: у меня мостик высоковато и воды много. Но две ступеньки она покрывает. Может надо наоборот? Здесь срочно нужна новая емкость - все рассуждения на тему, как лучше содержать в банке на 9л, бесполезны. 1
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад @Nika. корм да, этот. Воды мало даже если ваш аквариум до краев налить. Выше вам все хорошо написали. @Самуилов Даниил так а как быть то? Аквариум один большой и 2 других откровенно маленьких. Больше нет возможности еще один аквариум поставить рядом. К детям в комнату точно ставить не вариант. Одной пофиг, она даже кормить их не будет при этом не любит когда в комнату к ней заходят. вторая будет у них там плескаться или им туда чего-нибудь закинет без присмотра.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас