Перейти к публикации

Помогите новичку сделать правильные условия для содержания черепах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, г. Липецк
  • Опубликовано:

Ромашковые ванночки хорошо влияют на здоровье черепашки. Их рекомендуется делать при линьке, дерматите кожи, грипке и просто для профилактики. Во время ромашковых ванночек черепашка полностью отдыхает, лечится. Получает витамин Е.

Делать их просто: нужна ромашка высушенная (можно купить в любой  аптеке, только одна высушенная ромашка. Без лекарств, и чего либо), и вода. Для маленьких черепах вода должна быть 30 градусов, для взрослых  35 (можно побольше на 2 градуса). В нагретую воду (желательно отстоянную) добавить немного ромашки и накрыть чем нибудь, 10-15 минутдолжна настояться. Заливать в ёмкость чуть выше уровня лежачей черепахи. Если черепах несколько, то определяется по самой маленькой. 10-15 минут черепаха купается. После ванночек обсушить под лампой накаливания, и пускать в домик с тёплой водой. После ванночки не в коем случае нельзя на сквозняки, на улицу, в холодную воду! Не чего страшного если черепаха съест ромашку. Это даже пойдёт её на пользу. Для маленьких и больных черепах желательно делать почаще от ежедневно до через 2 дня (это от состояния здоровья зависит), для больших желательно раз в неделю.

Ещё, когда акватерарриум моете, черепах щёточкой чистите.

• Нравится 1
    • Ответы 88
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мария С

36

• Алексей Alex-Raduga

18

• Максимилиан

12

• Самуилов Даниил

8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда
  • Опубликовано:

@Самуилов Даниил Ок, буду знать. Как раз собиралась в аптеку на днях, лекарства заканчиваются мои(я тут случайно 5 лет назад умудрились инсульт получить, 5 лет инвалидом признавали, вот по весне сняли инвалидность, а таблетки пить пожизненно теперь), куплю заодно и ромашку. А черепах щеткой чистить я знаю, делала, но чет часто боюсь это делать. Тем более они пытаются сбежать когда в руки беру, боюсь уронить. Большая кстати смирно в руках сидит, когда панцирь ей отмывала от всякой гадости ее прошлой жизни в плохих условиях, она сидела спокойно, потом уже видимо ей надоело и она стала лапкой щетку отпихивать. Я мягкой зубной щеткой это делала, а то у них же панцирь чувствительный. Хорошо дома всегда есть запас щёток мягких и средней жёсткости. А маленькие от руки моей отталкиваются лапами и пытаются спрыгнуть.

• Опубликовано:

У меня тоже хочет вырваться когда чищу. Но когда пластрон чешу перестаёт. А ещё кусается. Палец в рот совал. А потом щётку совал, её тоже укусила.

IMG_2025_08_05_13_24_01_2091404641206938267500.jpg

• Опубликовано:

@Самуилов Даниил я еще хочу заказать чесалку на присоске в аквариум, чтоб чесались сами. 

• Опубликовано:

Хорошее решение. Мне рекомендовали, но у меня места нет. Для линьки и вообще в целом подойдёт

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Мария С @Самуилов Даниил Не надо ромашковые ванночки, герпетологи писали что от них никакого толка нет. Вреда конечно тоже, только зачем тогда ? :-) Про чесалку - надо более крепкую, на трех присосках, у меня на одной сорвали сразу.

• Нравится 1
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Самуилов Даниил здравствуйте, вы откуда-то берёте неверную и вредную информацию по содержанию и кормлению. У вас старые источники. Изучите сайт Черепахи ру. Ванночки черепахам при35° не делают, они так умереть могут.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

И 35 С - это много, вода должна быть до 32-33 С.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga да? А я не видела на маркетплейсах таких чесалок, только на присоске которая в основании ёршика этого. Надо поискать значит получше.

• Опубликовано:

@Самуилов Даниил 

Вы сейчас пишите лютую ахинею: и про кормление, и про ромашку, и про чистку черепах щеткой. Понимаю, что вы это делаете не специально, а по незнанию (надеюсь, временному), так как хотите помочь другим новичкам, но я бы вам рекомендовал сначала более внимательно изучить информацию по содержанию на форуме. Конкретно у вашей черепахи, судя по фото, явное нарушение линьки, которое лечится исправлением условий (литры, лампы, рацион, температурный режим, фильтрация), а не купанием черепахи в ромашке и насильственной чисткой щеткой, что не дает ей ничего, кроме дополнительного стресса. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Универсальная Щетка Для Чистки Панциря Черепахи С Присоской Для Аквариума И Ухода За Черепахами купить на OZON по низкой цене (2207785562) такую нужно чесалку?

• Опубликовано:

@Мария С 

Да, это хорошая модель: щетка (для мытья) откручивается, присоски (если нужно) меняются, щетина густая, дополнительных щеток сбоку нет, держится хорошо. Когда родные присоски свое отработают, можете купить набор вакуумных присосок - будет держаться так, что сами отодрать не сможете.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@DarthAlex спасибо! Закажу такую)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...